Загрузка...



14. ЛУНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

Кончилось тихое одиночество Луны. Человек теперь уже не даст ей покоя. Всё более мощные ракеты будут опускаться на её пустынные равнины. Всё чаще огонь их двигателей будет тревожить и вздымать к чёрному небу вековую пыль.

Сперва человек забросает Луну своими автоматами. Всё более крупными, всё более сложными. Разные они будут. Например — телескопы для наблюдения неба. С Луны гораздо лучше видны звёзды. Или телескопы для наблюдения Земли. С Луны хорошо видно движение земных облаков — можно очень точно предсказывать погоду.

Забросят на Луну и автоматические ретрансляторы. Это особые станции, которые смогут принимать радио- и телевизионные передачи из отдельных городов Земли и передавать их обратно, сразу на весь земной шар. Сейчас это делают наши связные спутники «Молния». Но станции на Луне будут удобнее, надёжнее.

А потом десятками, сотнями двинутся на Луну люди, учёные и инженеры. Толстые подошвы «лунопроходцев» протопчут тропинки через сонные долины. Взрывы строителей разбросают промёрзшие камни. Молотки геологов вонзятся в спящие утёсы. У берегов застывших «морей» возникнут первые базы.

Начнётся новая история новой Луны. Луны человеческой.

Но трудно придётся на первых порах человеку. Не привык он к здешним условиям.

Попробуем представить себе, как он будет здесь жить.

Луна — не Земля. В туристской палатке тут не переночуешь. Босиком в шортиках на гору не полезешь.

Первое время люди на Луне будут, вероятно, жить в домиках, привезённых с Земли. Но они будут совсем не похожи на домики земные. Это будут какие-нибудь прочные стальные круглые цистерны без окон.

В рыхлом реголите выроют неглубокую траншею, опустят туда цистерну и сверху засыплют толстым слоем того же реголита. Получится «жилой холмик». Вход — несколько ступенек вниз, как в подвал.

Внутри — как в купейном вагоне поезда — коридор, комнатки. Тут и рабочая комната, и спальня, и ванна, и кухня, и кладовая. Есть запас топлива для обогрева. Запас кислорода для дыхания. Запас продовольствия, вода и вообще всё, что необходимо для жизни человека.

Очень сложное сооружение в таком домике — дверь. Она двойная, с тамбуром в середине. Ведь в доме воздух, а снаружи его нет. Чтобы войти в дом, мы сперва входим в тамбур, закрываем за собой дверь, напускаем воздух в тамбур и только после этого открываем внутреннюю дверь и входим в самый дом, в комнату.

Только тогда можно снять скафандр.

Двери в таком доме запираются очень плотно, чтобы не было ни малейшей щёлочки. Они запираются, как говорят, герметически. Иначе воздух из домика через щёлочки постепенно весь вытечет наружу.

А как вы думаете, зачем нужно эти дома засыпать сверху?

Под открытым небом домик слишком сильно нагревался бы солнечными лучами. А ночью, ничем не прикрытый, очень сильно промерзал бы.

Под реголитом же днём прохладнее, а ночью теплее.

Со временем в пещерах или в глубоких вырытых котлованах люди построят более прочные — каменные жилища. Всюду, где возможно, люди будут стараться запрятать их поглубже.

«Подземные» жилища удобнее ещё и потому, что на открытом месте пришлось бы делать прочные, толстые стены. Ведь воздух изнутри дома жмёт на стены. А снаружи их ничто не подпирает. Снаружи воздуха нет. Поэтому дом может лопнуть и разлететься на куски, как воздушный шарик, который слишком сильно надули. А дом-нора не лопнет. Он зажат со всех сторон скалой.

Со временем на Луне вырастут целые посёлки. Тогда отдельные помещения соединят между собой «подземными» коридорами. Чтобы можно было ходить из дома в дом, «не выходя на улицу», не надевая каждый раз скафандр.

Людям, живущим на Луне, нужно будет много передвигаться.

Представим себя на их месте.

Пешком далеко не уйдёшь. Кругом огромные глыбы, глубокие ямы, рыхлая труха, пыль. И мы не в лёгком спортивном костюмчике, а в громоздком скафандре.

Поэтому у нас есть вездеходы. Самые разные, смотря по местности. Есть вездеходы на огромных мягких шаровых колёсах и вездеходы вроде танков, на гусеницах; вездеходы шагающие, похожие на гигантских пауков, и восьмиколёсные луноходы.

Конечно, кабина водителя на любом лунном вездеходе герметическая, чтобы водитель мог работать с открытым гермошлемом. Так ему удобнее.

Спереди у вездеходов коленчатые «руки», похожие на клешни краба. Водитель управляет этими «руками» из кабины. С их помощью он может, не выходя наружу, поднять интересный камень, отбросить с дороги препятствие, прощупать грунт, включить какую-нибудь машину.

Но бывают случаи, когда ни один из этих вездеходов не подходит.

Вот вам пример.

Геологам нужно переправиться на другую сторону огромной трещины, шириной с полкилометра.

Или перебраться через горный хребет с отвесными, непроходимыми скалами. Расстояние-то всего километр — два. А не пройти.

Как быть?

В таких случаях нам приходится применять «ракетные вездеходы». Это полуракета, полувездеход. Включаем ракетные двигатели, и он плавно, как вертолет, поднимается вверх, перелетает через любую пропасть, через любые горы. Потом снижается и мягко опускается на грунт. Здорово, правда? Такой «везделёт» на Луне — незаменимая штука. Но всё же пользоваться им приходится только в самых крайних случаях. Он «съедает» огромное количество топлива, которое на Луне пока на вес золота.

Ну, а как на Луне передвигаться, например, на сотни километров?

Может быть, годится автодорожный и железнодорожный транспорт?

Конечно. На Луне можно проложить шоссе. Можно уложить и рельсовый путь. Правда, в тех местах, где местность уж слишком пересечённая, много разных камней, кратеров, скал, трещин, легче построить подвесную канатную дорогу. Для неё не надо выравнивать грунт, строить мосты, пробивать туннели. Достаточно поставить столбы и натянуть между ними стальной трос. По тросу, как по рельсам, может катиться вагончик. Колёса у такого вагончика делают над крышей. Вагончик висит под тросом. У нас на Земле такие дороги делают в горах.

Подумаем теперь, какой двигатель подойдёт для лунных поездов, лунных автомобилей, лунных вездеходов.

Помните, как мы с вами конструировали первый луноход? Конечно на Луне не годятся ни паровая машина, ни бензиновый мотор, ни дизель, ни газовая турбина. Все они сжигают горючее. Для этого нужен воздух, которого на Луне нет. Поэтому двигатель может быть только один — электрический мотор.

Мы знаем уже, откуда брать на Луне электричество. От солнечных батарей. На Луне сколько угодно солнечного света и сколько угодно места. Можно разложить пластины солнечных батарей на десятки километров. Их на Луне ни ветром не сдует, ни дождём не замочит.

Передать электрический ток на электромотор несложно. Электровоз железной дороги может брать ток с провода, натянутого вдоль пути. А на вездеходах и автомобилях можно поставить аккумуляторы, в которых будет запасён электрический ток. Такие аккумуляторы стоят, например, на электрокарах — тележках, которые на вокзалах возят багаж по платформе.

Но вот новая задача. Нужно переправить людей и материалы на другую сторону Луны. На расстояние нескольких тысяч километров! Ни шоссе, ни железную дорогу туда ещё не провели. Вездеходы будут идти полгода. Что делать?

Тут у нас единственный выход — лететь на космической ракете. Только запустить её надо не очень сильно. Тогда она поднимется невысоко, пролетит немного и снова упадёт на Луну. Если правильно рассчитали, упадёт там, где нужно. Ну, а если ошиблись — пеняйте на себя. Добирайтесь тысячу километров пешком!

Интересно, что полёт такой ракеты на Луне будет проходить совсем иначе, чем на Земле. Посмотрите!

На Земле ракета взлетает вверх, чтобы быстрее пройти сквозь воздух и выйти в космос, «на хорошую дорогу». Там ракета заворачивает, летит вдоль Земли. А при посадке может опуститься на парашюте. Воздух её затормозит.

Иначе говоря, на Земле ракета тратит топливо только на взлёт. А сесть может без топлива.

На Луне же всё наоборот.

На Луне воздуха нет. Взлетать вверх, чтобы скорее добраться до космоса, не нужно. Космос начинается у самых ног. Поэтому взлетать можно горизонтально, разбежавшись по полю. А разбежаться, оказывается, можно и без топлива.

На лунной равнине мы проложим рельсы. Чуть-чуть в горку. На рельсы поставим тележку, которая двигается электричеством, как трамвай. Только гораздо быстрее. На неё положим ракету. Тележка разгонит ракету и в конце пути остановится. Ракета сорвётся с неё и полетит дальше. Как снаряд, вылетевший из пушки.

Топлива, как видите, не уйдёт ни капли. Ну, а электричества не жалко. Оно на Луне дешёвое.

Нельзя на Луне и садиться земным способом — с парашютом. Воздуха-то ведь нет. Поэтому, чтобы не врезаться в гору, при посадке нужно тормозиться двигателем. Подобно ракетам, прилетевшим с Земли.

Иначе говоря, на Луне ракета истратит топливо только на посадку. А взлететь может без топлива.

С помощью ракет на Луне можно за несколько десятков минут перелететь куда угодно. Даже совершить часа за два кругосветный полёт.