Загрузка...



9. ЗАКОНЫ СТРОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

Законы строения организаций отражают внутренние устойчивые связи между элементами (частями) организации и внешним окружением и организацией в целом.

1. Закон целостности (эмерджентности) организаций проявляется в возникновении у нее «новых» интегративных качеств, не свойственных ее компонентам и характеризует взаимообусловленность части и целого в двух направлениях:

1) cвойства организации (целого) Q не являются суммой свойств элементов (частей) q;:

2) свойства организации (целого) зависят от свойств ее элементов (частей):

Q=f(qi)

Первое направление действия закона целостности устанавливает изменение взаимоотношений организации как целого со средой и утрату элементами некоторых свойств, когда они становятся элементами организационной системы. Вторая сторона закона целостности указывает на взаимозависимость свойств организации и ее элементов.

Любая организационная система находится между крайними состояниями абсолютной целостности и абсолютной аддитивности. Свойство аддитивности проявляется у организаций, распавшихся на независимые части. Тогда становится справедливым соотношение

В этом случае говорить об организации как о целостной системе уже нельзя. Наблюдаемое состояние организации можно охарактеризовать степенью проявления одного из этих свойств (целостности или аддитивности) или тенденций к его нарастанию или уменьшению.

2. Закон пропорциональности и композиции требует сохранения пропорциональности между организацией как целостным системным образованием и ее элементами при любых возможных изменениях. Это позволяет в максимальной степени реализовать потенциал, которым они обладают. Реализация данного закона требует оптимального состояния и композиции общих, частных и индивидуальных целей.

3. Закон иерархичности состоит в упорядочении взаимодействий между уровнями организации в порядке от высшего к низшему и рассмотрении организации как сложной многоуровневой системы. В соответствии с законом иерархичности каждый из уровней организации выступает как управляющий по отношению ко всем нижележащим и как управляемый, подчиненный по отношению к вышележащим. В иерархически построенной организации существуют структурная и функциональная дифференциация, т. е. каждый уровень специализируется на выполнении определенного рода функций, причем на более высоких уровнях иерархии осуществляются преимущественно функции согласования и интеграции.