Загрузка...



... Участники международных конференций, симпозиумов и съездов офо...

...

Участники международных конференций, симпозиумов и съездов оформляют медицинскую страховку через те же страховые компании, но по групповому тарифу, который немного ниже, чем индивидуальный.

Медицинская страховка на время 2-недельного визита к друзьям в Швейцарию обойдется приблизительно в 22 доллара, на время 3-месячной стажировки во Франции в 125 долларов, а на время 3-дневной деловой поездки в Голландию или Люксембург – в 15 долларов.

Но чаще всего туристы, отправляющиеся за границу по приглашению, перекладывают ответственность по оформлению страховки на приглашающую сторону, поскольку без медицинского полиса посольства многих стран могут отказать в визе, даже если приглашение будет правильно оформлено.

При покупке медицинского полиса желательно не экономить. При этом следует узнать точную сумму страхового покрытия, чтобы примерно оценить, хватит ли этих денег на лечение, если, несмотря на все предосторожности, турист все-таки заболеет.

Например, при поездке в Европу достаточным является покрытие в 10 тыс. долларов. Этой суммы хватит, даже если клиент попадет в аварию и ему понадобится серьезная операция. Однако в США и Канаде медицинские услуги обходятся намного дороже и, если потребуется серьезное хирургическое вмешательство, суммы в 10 тыс. долларов может не хватить.

Изучая медицинский полис, следует обратить внимание на пункт о медицинской транспортировке в том случае, если состояние здоровья туриста не позволит ему самостоятельно вернуться домой.

Перевозка больного – очень дорогая услуга. Чтобы в случае несчастья или внезапной тяжелой болезни туриста доставили домой или до места лечения на специальном транспорте и в сопровождении врача и среднего медицинского персонала, необходимо, чтобы сумма в графе «Медицинская эвакуация» превышала сумму покрытия медицинских расходов примерно в 2 раза или была неограниченной.