Загрузка...



... Владелец компании Bigelow Aerospace, мистер Бигелоу, заключил ...

...

Владелец компании Bigelow Aerospace, мистер Бигелоу, заключил пари на 500 млн долларов, что до 2015 г. космический отель будет в рабочем состоянии и сможет принять первых постояльцев.

На экспериментальных спутниках температура составляет 26 °С. Сам корабль весит чуть более 1 т и летит на высоте 550 км над поверхностью Земли. Спутник оснащен видеокамерами, которые будут передавать на Землю снимки поверхности планеты и самого будущего отеля. Уже получены первые кадры.

Питание надувного космического отеля будет осуществляться за счет солнечных батарей. Запущенные экспериментальные аппараты будут оставаться на орбите достаточно долгое время (не менее 5–6 лет), в течение которых они будут медленно терять высоту, пока не сгорят в атмосфере.

Модули «Guardian» должны были быть запущены на орбиту в 2007–2008 г., но их запуск может быть перенесен на более поздние сроки.

Следующим этапом станет запуск в космос полномасштабного образца модуля – аппарата BA 330. Это уже будет полностью функциональный мини-отель, только не предназначенный для туристов. В нем будет испытываться оборудование.

Для того чтобы в отель можно было доставлять туристов за разумную цену, компания Bigelow Aerospace предложила приз в 50 млн долларов за создание экономичного «космического парома».

Bigelow Aerospace – единственная в мире компания, строящая орбитальную космическую гостиницу. Другие космические туристические фирмы– такие, как Virgin Galactic и Blue Origin—пока занимаются лишь тем, что доставляют своих клиентов на границу космического пространства.

Космический бизнес быстро развивается, но все еще доступен далеко не каждому. Это эксклюзивные и экзотические туры для очень богатых людей.