Загрузка...



... У россиян очень популярно празднование Нового года в какой-ниб...

...

У россиян очень популярно празднование Нового года в какой-нибудь теплой экзотической стране, например во Вьетнаме, на острове Шри-Ланка, на Филиппинах, в Малайзии, Гоа и ОАЭ. Именно на этих направлениях часто и орудуют мошенники.

В милицию было подано заявление, по которому было заведено уголовное дело. Однако шансов найти фирму практически нет. Деньги клиентам пострадавшие турагентства возвращали из собственных средств.

Турфирмы часто попадаются на удочку мошенников, ведь проверять агентов, работающих за границей, очень сложно. Так, в Израиле было обнаружено фиктивное туристическое агентство, которое предлагало услуги по бронированию отелей и заказу авиабилетов для иностранных туристов. Ни одно обязательство выполнено не было, ведь владелец фирмы и не собирался это делать. К тому времени, когда его поймали, мошенник сумел получить обманным путем не менее 50 тыс. долларов.

В Испании был задержан мошенник из Великобритании, который в 1990-х гг. заработал миллионы на махинациях с так называемыми тайм-шерами (time-sharing) – малогабаритными квартирами для летнего отдыха, которые приобретаются несколькими владельцами в так называемую поделенную собственность.

Подданный Великобритании Джон Эдвард Палмер обманул более 20 тыс. граждан различных стран, продав им несуществующую тайм-шерную недвижимость. Таким образом мошеннику удалось заработать свыше 600 млн евро.

Даже находясь в тюрьме, Палмер продолжал руководить созданной им в Испании преступной группировкой, которая также занималась махинациями с тайм-шерами. Отсидевшему и вышедшему на свободу мошеннику были предъявлены новые обвинения.

«Горящие» туры

Это туры на ближайшие дни, которые туроператор почему-то не успел реализовать. Их требуется срочно продать, в результате чего существенно снижается цена. Фирмы заявляют, что приобрести дорогостоящую путевку теперь можно чуть ли не за полцены. Турист при этом сможет улететь на отдых в ближайшие 2–3 дня.

Низкая цена за отличный курорт соблазняет очень многих людей, подталкивая их на приобретение подобных туров. Однако чаще всего «горящий» тур вовсе не так хорош, как о нем рассказывают в офисе туристической компании.

Сниженная цена может обернуться гостиницей низшего разряда и некачественным обслуживанием. Номер в четырехзвездочном отеле никогда не будет стоить столько же, сколько трехзвездочный. А отели категории «пять звезд» никогда не попадают в разряд «горящих» путевок.