Загрузка...



... Современные турфирмы предлагают любителям приключений сафари в...

...

Современные турфирмы предлагают любителям приключений сафари в Кении, Танзании и ЮАР, трекинг и рафтинг в Индии, путешествия на джипах по Северной Африке и Намибии, дайвинг на Большом Барьерном рифе, восхождение на Килиманджаро и многое другое. Все это делается для того, чтобы стимулировать спрос на выездной туризм, который в последнее время почти не растет.

Если новое направление будет освоено, примерно через год такие туры будут предлагать и другие туристические компании. Цена путевки при этом значительно снизится.

Новые направления туризма часто не имеют программы, на них плохо подобран обслуживающий персонал и гиды. Такие туры могут доставить отдыхающему множество неудобств, из-за которых он будет жалеть о потраченных деньгах.

Незаконные штрафы

Еще одной формой обмана туристов являются незаконные штрафы. Они налагаются, когда клиент отказывается от тура или изменяет дату вылета в связи с непредвиденными обстоятельствами. Фирмы, конечно, меняют дату начала тура, но при этом берут огромный штраф с клиентов.

На самом деле такой штраф не может быть большим, поскольку клиент должен возместить только деньги, которые уже были потрачены на оформление его заказа, например на бронирование номера. Можно потребовать от турфирмы документы, подтверждающие эти расходы. К сожалению, очень часто компании заявляют о несуществующих затратах, то есть обманывают своих клиентов.

При взимании штрафа туристические фирмы должны выдать квитанцию МСО, которая может подтвердить, что дата изменена и штраф оплачен. Некоторые сотрудники фирм не выдают таких квитанций, забирая полученные деньги себе. Это еще один обман.

Отказ в визе

Этот обман основан на том, что в туристических контрактах оговаривается плата, которую вносит клиент в случае отказа ему в визе. Некоторые фирмы ставят в паспорт поддельную печать о том, что консульство отказало в визе, и берут деньги с незадачливых клиентов. Это чистое мошенничество. На таких отказах они неплохо зарабатывают.