Загрузка...



... В ЮАР одним из популярнейших мест отдыха является пляж в Кейпт...

...

В ЮАР одним из популярнейших мест отдыха является пляж в Кейптауне. Здесь отдыхающих радуют пальмы, трава, бирюзовая вода и свето-коричневый песок. На побережье много баров и ресторанов.

Хитрость заключается в том, что в меню ресторана обычно указана некая ориентировочная цена за условную порцию. Объем же порции, которую подают клиенту, определяет сам повар. Из свежей рыбы делают очень большие порции, чтобы не было остатков. Конечно же, цена блюда возрастает, и порой в несколько раз.

А что касается фразы «It is compliment», на самом деле она звучит как «It is complement», что означает «оплачивается отдельно». Это говорится как о напитках и десертах, так и о различных гарнирах.

Таким образом, при изучении меню в греческих рыбных ресторанах необходимо сразу же уточнять не только вес порции, но и то, включен ли в стоимость блюда гарнир. В противном случае можно получить множество «комплиментов», за которые придется дорого заплатить.

«Ошибки» в ресторанных счетах – вполне обычное явление, особенно в тех заведениях, которые рассчитаны на туристов. В некоторых из них «нагреть» рассеянного приезжего на 10–20 евро считается чуть ли ни хорошим тоном. Примерно то же можно сказать и о счетах за отель.

В ресторанах гостиниц встречается еще одно мошенничество. Каждый день после обеда официант просит постояльца подписать какие-то бумаги, не объясняя их значения. Большинство отдыхающих и не пытаются вникнуть в смысл этого действа. В итоге при выписке из гостиницы с туриста требуют уплатить круглую сумму за так называемые дополнительные услуги.

Оказывается, что подписанные в ресторане бумаги являются счетами за якобы присутствовавших с туристом на обеде людей. Именно за них и подписывался человек. Сумма переплаты за обеды может превысить 100 евро.

Попытки доказать факт мошенничества ни к чему не приведут, даже если имеются показания свидетелей. Так что не стоит подписывать что бы то ни было, не понимая текста документа.

На острове Бали у храма Бесаки туристов поджидает множество гидов, которые тоже не отличаются добросовестностью. Все они стремятся облапошить рассеянного туриста. Действующий комплекс индуистских храмов Бесаки – самый большой и самый почитаемый на острове Бали. Здесь всегда много туристов, поэтому сюда съезжается множество мошенников, которые не прочь заработать на на них.

Билет в этот комплекс стоит около 10 тыс. рупий. Его можно приобрести либо в 1 км от храма на остановке автобуса, либо прямо перед входом. Здесь и поджидают туристов гиды, которые уверяют, что без них просто невозможно войти в комплекс во время фестивалей и церемоний. При этом они ссылаются на большой плакат у входа, где написано, что туристов просят воздерживаться от входа в храмы на территории комплекса, где идет церемония.