Загрузка...



... В европейских элитных ресторанах столики бронируются за месяц ...

...

В европейских элитных ресторанах столики бронируются за месяц вперед, в связи с чем часто возникают проблемы, когда какой-то турист хочет посетить одно из этих заведений.

Вместо шикарного отеля на побережье туристов отвозили в самый дешевый пансионат. При этом дорога, питание и экскурсионное обслуживание в стоимость путевки не входили. В результате в суд начали поступать иски против фирмы, договора были признаны недействительными, а против самой фирмы прокуратура выдвинула обвинение в мошенничестве. Директор был заключен под стражу и приговорен к 8 годам колонии общего режима.

Еще одна турфирма в 2006 г. была лишена лицензии туроператора и банковской гарантии на предоставление туристических услуг за недобросовестную работу с клиентами. Компания бронировала места в гостинице и совсем не оплачивала их или предоставляла частичную оплату с последующей задержкой платежей по «уважительной» причине.

Этот туроператор отправлял большие группы туристов, недоплатив 25–50% принимающим базам и фирмам. Туристов часто размещали в крайне неудовлетворительных условиях, которые не соответствовали заявленной в путевке категории. Ко всем прочему фирма была уличена в подделке договоров и счетов.

Некая турфирма обманула больше 500 российских туристов, которые прибыли на отдых в Турцию. Одних людей вообще не заселили в отели, в которые были приобретены путевки, у других потребовали оплату за проживание, поскольку туроператор не перевел деньги. За неуплату гостиницы грозились выселить туристов. Кроме того, отдыхающие совершенно не имели информации о транспорте из отеля в аэропорт, а также о дате обратного рейса.

В связи с этим на туристическом рынке разразился большой скандал, причем далеко не первый. Так, 70 российских туристов также с трудом вернулись со средиземноморского курорта Анталия в Турции. Виновником этого стала турфирма, через которую были приобретены путевки в пятизвездочный отель Grand Prestige. Фирма не оплатила ни проживание в номерах, ни обратный перелет туристов, а чуть позже объявила себя банкротом. Улаживанием конфликта и возвращением российских туристов домой занималось российское консульство.