Загрузка...



... Гостиница Ice Hotel в Швеции полностью сооружена изо льда, а п...

...

Гостиница Ice Hotel в Швеции полностью сооружена изо льда, а постояльцам здесь выдают теплые комбинезоны из оленьих шкур. В отеле 80 номеров, свадебный зал и ледяной бар, где даже напитки подают в ледяных стаканах.

Консульству пришлось улаживать и скандал вокруг другой турфирмы. С управлением по культуре и туризму провинции Анталия было достигнуто соглашение, согласно которому по турецким отелям было распространено специальное указание не выселять туристов и не требовать с них денег за проживание, а решать все финансовые вопросы непосредственно с туроператором, если понадобится, то через суд.

Некоторые компании, как уже говорилось, меняют название. И под новым именем зачастую даже не удосуживаются получить лицензию на свою деятельность. Это значит, что продажа туристических путевок осуществляется незаконно.

Агентство «Ростуризм» работает над введением механизма финансовых гарантий туроператорской деятельности. Это позволит туристам получить компенсацию в случае ненадлежащего выполнения турфирмами своих обязательств.

Между тем сотрудники «Ростуризма» были пойманы с поличным при получении взятки. Они угрожали туристическим фирмам лишением лицензии и требовали с них за разрешение конфликта взятки в 2 тыс. долларов.

Много жалоб поступает от отдыхающих на нарушения условий договора. Например, сотрудники турфирм часто отправляют туристов в другую страну без заранее оплаченных обратных билетов, хотя в договоре написано обратное. Клиентам обещают привезти обратные билеты уже в принимающую страну, но люди так и остаются ни с чем.

Вместо одной гостиницы фирма легко заменяет ее на другую всего за день до отлета, при этом не спрашивая согласия туристов. Условия оказываются намного хуже, чем было обещано.

Недобросовестно ведут себя и некоторые принимающие организации. Они оказывают некачественные услуги, экскурсии зачастую обходятся дороже, чем указано в прайс-листе. Поездки, которые организуют такие компании, утомительны, а гиды плохо подготовлены.

В штате хорошо зарекомендовавших себя фирм порой попадаются недобросовестные сотрудники. Так, например, менеджеры некоторых туристических фирм неплохо наживаются на своих клиентах втайне от руководства. Некоторые менеджеры направляют клиента в другую фирму, за что получают комиссионные.

Бывает и так, что менеджер заказывает номер в отеле и бронирует тур для клиента, но при этом не ставит руководство в известность о дополнительных услугах, оплаченных клиентом. Понятно, что деньги за эти услуги работник забирает себе. Иногда менеджер полностью скрывает бронирование тура от руководства и присваивает все полученные деньги.