Загрузка...



... От мошенников туриста не спасут ни дороговизна курорта, ни про...

...

От мошенников туриста не спасут ни дороговизна курорта, ни продуманность маршрута. Обманщики добираются и туда, поскольку там отдыхают более состоятельные люди, а следовательно, и нажива будет большой.

Не менее беспокойными могут оказаться места рядом с купе проводников, а также возле тамбура. В этих местах часто собираются шумные компании, которые не дают спать всю ночь.

Места у тамбура опасны еще и тем, что ни на минуту нельзя оставить вещи без присмотра, поскольку любой проходящий мимо может незаметно подхватить то, что плохо лежит, и тут же скрыться в соседних вагонах через тамбур. Поэтому лучше всего приобретать места в середине вагона.

Размещаясь в купе, большие тяжелые сумки лучше располагать внизу. Если все же приходится помещать кладь наверх, следует надежно закрепить ее, иначе при резкой остановке, которые не редкость во время поездки на поезде, она упадет кому-нибудь на голову. Сумки с ценными вещами следует размещать так, чтобы до них было очень сложно добраться.

Разговаривая с попутчиками, следует быть осторожными. Не стоит доверять случайно встреченному человеку и рассказывать ему самое сокровенное. Есть люди, которые могут этим воспользоваться в своих корыстных целях.

Мошенники очень хорошие психологи. Они наметанным глазом выбирают себе жертву, как правило, человека, производящего впечатление рассеянного или не ориентирующегося в городе. Именно к таким людям они и пытаются втереться в доверие.

Не следует принимать заманчивых предложений выпить по поводу знакомства. Известно, что русские люди быстро сходятся и считают почти родным каждого человека, который якобы служил в тех же войсках или учился в том же городе.

Среди мошенников встречается много «целителей», которые представляются родственниками знаменитостей, например внуками Ванги и т. п.

Очень часто жулики подмешивают в алкоголь снотворное или химические препараты (например, клофелин) и во время беспробудного сна легко обворовывают доверчивого пассажира. Так что пробуждение, помимо тяжелой головной боли, приносит более серьезные проблемы.

Стоит отметить, что подмешать психотропное вещество могут не только в алкоголь, но также в чай, сок, прохладительные напитки и даже в самую обычную пищевую соль. Так что надо с осторожностью относиться не только к предложениям выпить, но и к совместным трапезам со случайными людьми.

К сожалению находится еще много людей, которые соглашаются играть в поезде в азартные игры. Между тем именно в поездах работает много шулеров и катал, которые ловко обыгрывают наивных пассажиров. Главное для них – любым способом вовлечь выбранную жертву в игру. Человеку сначала дают выиграть и поверить в свою удачу, а затем обыгрывают его, обдирая, как говорится, до нитки.

Впрочем, ловких шулеров старой советской школы осталось не так много. Современные кидалы используют карты скорее для прикрытия, чем для обыгрывания. Они запугивают проигравшего, угрожая расправой, а если тот отказывается платить долг, выбивают из него деньги силой.

Кроме карт, жулики втягивают азартных пассажиров и в другие игры. В этом случае главное для них не сама игра, а получение информации о том, где жертва хранит свои деньги.

Сотрудники МосУВДТ на железнодорожном транспорте поймали членов орехово-зуевской группировки, которые промышляли в поездах разбоем и терроризировали пассажиров во время курортного сезона. Эта банда «работала» на поездах, идущих с севера на юг без захода в Москву.