Загрузка...



106. МАРКС

Как немец и как еврей, Маркс был авторитарен с головы до пят.

Бакунин — (Цит. по:) — Ф. Меринг, Карл Маркс


Маркс планомерно стремится лишь к тому, чтобы передать весь наш мир во владение евреям. Цель марксизма — в уничтожении всех нееврейских обществ.

Гитлер — Моя борьба


Маркс был талмудистом, посвятившим себя социологии и применявшим свой дар комментатора к критике экономической теории. Его вдохновлял древний еврейский материализм, который никогда не скрывал своих мечтаний о земном рае. Но в то же время Маркс был и бунтарем, и, подобно Гейне, унаследовал от своих предков любовь к сарказму и злословию.

Лазар — Антисемитизм


Что касается меня, я не марксист.

Маркс — Из интервью


Марксов мессианизм страдает именно тем самым недостатком, который Маркс приписывает евреям: он слишком уж материалистичен.

Масарик — Основания марксизма


Будучи чересчур светским, Маркс сам по себе не предстал-таки в образе еврейского апокалиптического пророка. Своей жизненностью коммунизм обязан скорее библейскому пророчеству о падении сильных мира сего и возвышению неимущих, нежели теориям ценностей и интерпретациям истории.

Уард — Вера и свобода


Исторический материализм, составляющий сущность марксизма, есть тотальное отрицание исторической духовности, составляющей сущность иудаизма.

Флег — Почему я еврей