Загрузка...



ГЛАВА 14. ПОЯВЛЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВ, НЕ СУЛЯЩИХ НИЧЕГО ХОРОШЕГО 

– Сперва должен сказать тебе, что у трехмозговых существ на той планете вначале также были присутствия, подобные тем, которыми вообще обладают все так называемые «кесчапмартные» трехмозговые существа, возникающие на всех соответствующих планетах всей нашей великой Вселенной; и у них так называемая «продолжительность существования» была такой же, как и у всех других трехмозговых существ.

Все различные изменения в их присутствиях начались большей частью после второго несчастья, случившегося с этой планетой, во время которого главный континент этой злосчастной планеты, существовавший тогда под названием «Атлантиды», погрузился внутрь планеты.

И с того времени, по мере того как мало-помалу они создавали для себя всякие условия внешнего бытийного существования, впоследствии качество их излучений неуклонно становилось все хуже и хуже, Великая Природа была вынуждена постепенно трансформировать их общие присутствия путем различных компромиссов и изменения для того, чтобы регулировать качество излучаемых ими вибраций, которые требовались преимущественно для сохранения благополучия бывших частей этой планеты.

По той же причине Великая Природа постепенно так увеличила там численность существ, что в настоящее время они теперь плодятся на всех землях, образовавшихся на той планете.

Внешние формы их планетарных тел у всех сделаны одинаково, а, что касается размера и других их субъективных особенностей, каждый из них покрыт, конечно, так же как и мы, в соответствии с отражением наследственности, с условиями в момент зачатия и другими факторами, служащими вообще причинами возникновения и образования каждого существа.

Они также отличаются друг от друга цветом кожи и формой волос, и эти последние особенности в их присутствии определяются, как это имеет место повсюду, воздействием той части поверхности планеты, где возникают данные существа и где они формируются до достижения возраста ответственных существ или, как они говорят, до того как они становятся «взрослыми».

Что касается самой их общей психеи и ее основных черт, то на какой бы части поверхности их планеты они ни возникали, эти черты у них всегда имеют в точности одни и те же особенности, среди которых имеется также то свойство трехмозговых существ там, из-за которого на этой странной планете, единственной во всей Вселенной, у трехмозговых существ случается этот ужасный процесс, который называется «процессом уничтожения существования друг друга», или, как он называется на той злосчастной планете, «война».

Помимо этой главной особенности их общей психеи, в них полностью кристаллизовались и стали непременной частью их общих присутствий – независимо от того, где они возникают и существуют, – функции, существующие под названиями «эгоизм», «самолюбие», «тщеславие», «гордость», «самомнение», «легковерие», «внушаемость» и множество других свойств, совершено ненормальных и совсем не подобающих сущности трехмозговых существ вообще.

Из этих ненормальных бытийных особенностей самой ужасной для них лично особенностью их психеи является та, которая называется «внушаемостью».

Об этой чрезвычайно странной и поразительной психической особенности я когда-нибудь тебе расскажу специально.

Сказав это, Вельзевул задумался, и на этот раз дольше обычного, а затем, опять повернувшись к своему внуку, сказал:

– Я вижу, что трехмозговые существа, возникающие и существующие на своеобразной планете, называемой Землей, очень интересуют тебя, и, так как во время нашего путешествия на корабле «Карнак» нам волей-неволей приходится беседовать о многих вещах, просто чтобы скоротать время, я расскажу тебе все, что могу, именно об этих трехмозговых существах.

Думаю, для того чтобы ты ясно понял необычность психеи трехмозговых существ, возникающих на планете Земля, будет лучше всего, если я расскажу тебе о своих личных спусках на эту планету в их последовательности и о случившемся там во время этих моих спусков событиях, которым я сам был свидетелем.

Всего я лично посетил поверхность планеты Земля шесть раз, и каждое из этих моих личных посещений было вызвано рядом различных обстоятельств.

Я начну со своего первого спуска.