Загрузка...



ГЛАВА 25. СВЯТЕЙШИЙ АШИАТА ШИЕМАШ, ПОСЛАННЫЙ СВЫШЕ НА ЗЕМЛЮ 

– Так-то, мой мальчик!

Теперь внимательно выслушай данные, касающиеся Наисвятейшего, теперь уже Общекосмического Индивидуума Ашиаты Шиемаша и Его деятельности, связанной с существованием трехмозговых существ, возникающих и существующих на планете Земля, поразившей твое воображение.

Я уже не раз говорил тебе, что, по Всемилостивейшему Повелению ВСЕЛЮБЯЩЕГО ОБЩЕГО ОТЦА, ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ, наши Космические Высочайшие Наисвятейшие Индивидуумы иногда реализуют в присутствии какого-нибудь земного трехмозгового существа «предопределяемое» зачатие священного Индивидуума, для того чтобы он, став земным существом с таким присутствием, там, на месте, «сориентировался» и соответственно придал процессу их обычного бытийного существования такое новое направление, благодаря которому могут быть удалены из их присутствий уже кристаллизовавшиеся последствия свойств органа кундабуфер, так же как и предрасположения к таким новым кристаллизациям.

За семь столетий до вавилонских событий, о которых я говорил, в планетарном теле тамошнего трехмозгового существа было реализовано «предопределяемое» зачатие священного Индивидуума по имени Ашиата Шиемаш, который стал там, в свою очередь, Посланцем Свыше и который теперь уже является одним из Высочайших Наисвятейших Общекосмических Священных Индивидуумов.

Ашиата Шиемаш был зачат в планетарном теле мальчика из бедной семьи, происходившей из так называемого «шумерского народа», в небольшом местечке недалеко от Вавилона, называвшемся тогда «Писпаскана».

Он вырос и стал ответственным существом частью в этом небольшом местечке, частью в самом Вавилоне, который в то время, хотя еще и не достиг великолепия, уже был известным городом.

Святейший Ашиата Шиемаш был единственным на твоей планете Посланцем Свыше, которому удалось Своими святыми трудами создать на твоей планете условия, в котором существование ее несчастных существ было бы как-то похоже какое-то время на существование трехмозговых существ других планет нашей великой Вселенной, на которых живут существа с такими же возможностями; и Он был также первым на планете Земля отказавшимся для предназначенной Ему миссии применить к трехмозговым существам той планеты обычные методы, всегда применявшиеся на протяжении многих столетий всеми остальными Посланцами Свыше.

Святейший Ашиата Шиемаш абсолютно ничему не учил обычных трехмозговых существ Земли и ничего не проповедовал им, как делали до и после Него все Посланцы, посылаемые туда Свыше с той же целью.

И главным образом вследствие этого никакие Его учения ни в какой форме не дошли от Его современников хотя бы до третьего поколения обычных существ там, не говоря уже о современных обычных существах там.

Некоторые сведения о Его Святейшей Деятельности переходили от поколения к поколению от современников Святейшего Ашиаты Шиемаша до существ последующих поколений через тех, которых там называют «посвященными», посредством так называемого «легоминизма» Его рассуждений под названием «Ужас Ситуации».

Помимо этого, со времени Его Святейшей Деятельности дошла и еще существует даже до настоящего времени одна из нескольких так называемых «мраморных табличек», на которых были вырезаны Его «советы», «заповеди» и «афоризмы» для современных ему существ.

И в настоящее время эта сохранившаяся табличка является главной священной реликвией небольшой группы посвященных существ там, называемой «Братство Олбогмек», место существования которого находится в середине континента Азия.

Название Олбогмек означает: «Нет разных религий, есть только единый Бог».

Когда я лично был на поверхности твоей планеты в последний раз, мне случай довелось познакомиться с легоминизмом, который передает посвященным человеческим существам планеты Земля отдаленных поколений эти рассуждения Святого Ашиата Шиемаша под названием «Ужас Ситуации».

Легоминизм очень помог мне уяснить некоторые странные аспекты психеи этих своеобразных существ – как раз те странные аспекты их психеи, которые я, при всех своих тщательных наблюдений над ними на протяжении десятков столетий, до того времени никак не мог понять.

– Мой дорогой любимый дедушка, скажи мне, пожалуйста, что значит слово «легоминизм»? – спросил Хусейн.

– Этим словом «легоминизм», – ответил Вельзевул, – называется один из существующих там способов передачи от поколения к поколению данных об определенных событиях далеко прошлого именно через тех трехмозговых существ, которые считаются достойными быть посвященными и которые называются таковыми.

Этот способ передачи информации от поколения к поколению был придуман существами континента Атлантида. Чтобы ты лучше понял упомянутый способ передачи информации существам последующих поколений посредством легоминизма, я должен здесь немного рассказать тебе и о тех существах там, которые другие существа называли и называют посвященными.

В прежние времена там, на планете Земля, это слово всегда употреблялось только в одном смысле; и посвященными называли тех трехмозговых существ, которые приобрели в своих присутствиях почти равные объективные данные, которые могли ощущать другими существами.

Но в течение двух последних столетий это слово стало там употребляться теперь в двух смыслах.

В одном смысле оно употребляется с той же целью, что и раньше, то есть там называют тех существ, которые стали посвященными благодаря своим личным сознательным трудам и добровольным страданиям; и тем самым, как я уже говорил тебе, они приобретают объективные достоинства, которые могут ощущаться другими существами, независимо от мозговой системы, и вызывать в других доверие и уважение.

В другом смысле этим именем называют друг друга существа, принадлежащие к так называемым там «преступным шайкам», которые в упомянутый период сильно размножились и члены которых имеют своей главной целью «красть» у окружающих их только «сущностные ценности».

Под предлогом занятий «сверхъестественными» или «мистическими» науками эти преступные шайки там на самом деле занимаются, и при том очень успешно, такого рода грабежом.

Так вот, всякий истинный член такой шайки там называется посвященным.

Среди этих земных посвященных имеются даже «великие посвященные», и эти великие посвященные, особенно в настоящее время, фабрикуются из тех обычных посвященных новой формации, которые в своих «виртуозных делах» прошли, как там говорят, через «огонь и воду и медные трубы и даже через все игорные залы Монте-Карло».

Так вот, мой мальчик, легоминизмом называется последовательная передача информация о событиях далекого прошлого, происходивших на планете Земля, от посвященных к посвященным первого рода, то есть от действительно достойных существ, которые сами получили свою информацию от таких же достойных существ.

Мы должны отдать должное существам континента Атлантида за изобретение этого способа передачи информации; этот способ был действительно очень мудрым и действительно достигал своей цели.

Это – единственный способ, посредством которого информация об определенных событиях давно минувшего прошлого в точности дошла до существ более поздних отдаленных поколений.

Что касается информации, которая передавалась от поколения к поколению через массу обычных существ той планеты, то она либо полностью исчезла, будучи вскоре забытой, либо от нее остались по выражению нашего дорого муллы Наср-эддина, только «рожки да ножки да пища для Шехерезады».

Поэтому, когда каким-то обрывкам сведений о том или ином событий и случается дойти до существ более поздних отдаленных поколений и ученые существа новой формации состряпывают из этих обрывков свою «сборную солянку», происходит в высшей степени своеобразная и крайне поучительное «явление»; а именно, когда тамошним тараканам случится услышать, что имеется в этой солянке, существующий там «злой дух святого Витта» тотчас же входит в их общие присутствия и начинает неистово бесноваться.

То, как современные ученые существа планеты Земля стряпают свою солянку из дошедших до них обрывков сведений, очень хорошо описывается в одном из мудрых изречений нашего дорого муллы Наср-эддина, состоящим из следующих слов: «Блоха существует в мире только для того, чтобы, когда она чихнет, произошел бы тот потоп, описанием которого так любят заниматься наши ученые существа».

Должен сказать тебе, что, когда я существовал среди твоих любимцев, мне всегда было трудно удержаться, как говорят твои любимцы, от «смеха», когда какое-нибудь ученое существо там читало «лекцию» или рассказывало мне лично о каких-нибудь прошлых событиях, очевидцем которых я сам был.

Эти лекции или «рассказы» там полны таких нелепых выдумок, что, даже если бы наш Архихитрый Люцифер или его помощники попытались придумать такое, им бы этого не удалось.