Загрузка...



Часть первая. Россия разворачивается.

На тюремных нарах Пидмонта в Штате Вирджиния новые мысли охватили меня, увязанные с нравственно-этническими и политическими категориями.

Попытаюсь их выразить в трилогии очередного моего опуса.

Много вещей, скрываемых от нас ранее, ради ушедших в прошлое государственных и имперских перспектив, требуется сегодня нам серьёзно пересмотреть и признать Сущее, в интервале осознанного времени, по Справедливости! Ибо уже сейчас (пока не поздно!) многоликому Сознанию наших народов необходимо пройти внутренний, спасительный и нравственный «туннель» от наших пещерных стереотипов к выходу в реальный Мир и к солнечному Свету… Нам следует пройти тропинку от нашего Подсознания к Сознанию, чтобы, впитав в себя, в Разумении Целого, логику случившейся реальности, признать однозначную и очень важную Истину: Любое возвеличивание, неоправданное Временем, одного Субъекта становиться крайне опасным для состояния, и без того хрупкого, всего нашего Объекта! И тогда суждено будет нам оказаться на вершине Мудрости, в понимании важной Константы бытия: Как ни крути, но самая нежеланная Правда для нас всегда лучше, и полезней любой суперкрасивой Лжи… Эта Константа предлагает нам немедленно совершить шаг навстречу друг другу, чтобы глаза в глаза увидеть: И что же мы, на самом деле, из себя представляем? И кто нам есмь,[1] на самом деле, истинный враг и кто нам есмь! лебший друг? После чего, непременно, без дипломатических кривляний и политических хитроумий, Реальность позволит нам самым Здоровым Зрением осознать: Мы обязаны научиться говорить и признавать правду о себе, о других и.т.д. без особого участия задней мысли (ищущей личную выгоду!), и только после этого к нам придёт состояние естественного доверия!

Глаза — единственный орган живого организма, исходящий наружу изнутри его состояния, а потому несущий самую правдивую информацию! Но мы, по старой привычке, всё ещё предпочитаем прятать глаза..

В нашем случае глаза нации — это прежде всего интеллектуальная, политическая и бюрократическая элита, та малая часть общества, которая избирается, назначается и принимает главенствующие решения к исполнению!



Примечания:



1

есмь — старославянское слово: есть.