Загрузка...



Вступление

Американцы в начале 60-ых годов прошлого столетия воевали во Вьетнаме и с каждым днём, с каждым сбитым самолётом над дикими джунглями, теряли свой вес на мировой арене. Но они всё же тогда набрались сил, чтобы остановить эту бестолковую войну… В те времена Советский Союз находился в апогее своей Славы!

Через 20 лет жизнь в СССР покатилась вниз… В 1979 году цена за один баррель нефти состовляла 92 доллара США. Зажравшийся Кремль в этот год начал войну в Афганистане! Казалось бы весь мир объединился против СССР и его агрессии: В 1980-ом году пал всемирный престиж Олимпийских игр в Москве. Президент США Рональд Рейган получил мировую поддержку, обозначив СССР на карте мира: Страной Дьявола!

США и ОПЕК «плотно» сговорились и сделали всё возможное, — чтобы «поставить на колени» советскую экономику. В 80-ых годах мировая цена за один баррель нефти упала до 22 долларов! И в начале 90-ых Советский Союз развалился..

Сейчас, через 20 лет своего подъёма, США начали войну в Ираке: Цена на нефть поднялась до 70 долларов за один баррель! Можно воспринимать это явление явным противостоянием ОПЕК диктату США.

И вот теперь на мировой сцене выдвигается Российский характер, который, в отличии от иных категорий национального порядка, выступает безудержно открыто и, как всегда, по-русски вызывающе… Марксистская философия, утверждавшая географические причины одним из главных факторов воздействующим на историческое развитие любого общества, с годами и ростом моего жизненного опыта рассеяла все мои сомнения, чтобы сегодня, под впечатлением происходящих процессов на мировой сцене, придти к разумению, спонтанно изложенному в данном эссе.

Логически возникает самый обыденный вопрос: Что несёт нового нарождающийся гул русского двигателя в новейшей истории?!

И здесь следует особо отметить: После поражения в Холодной войне и в результате всего пережитого в русском авантюристическом проявлении демократии, когда «кафтан» западного покрова разошёлся «по швам» на русской грудине, Россия, как это уже бывало и прежде на перепутье исторических вех, вновь сегодня «встаёт на дыбы»!

На этот раз Россия намерена двинуться в обратную сторону от Петрова замысла..