Загрузка...



Глава вторая. Пересечение параллельных!

Из тысячи мгновений соткан мир… Течёт с небес вода, обыкновенная!

(— Из песни в телефильме «Семнадцать мгновений весны».)

На современном этапе потаённая, как мина замедленного действия, угроза промелькнула в сторону Европы именно с американской стороны: в однополярном мире, где, казалось бы, упала степень былого риска исходящая от Москвы, Европейским намерениям следовало бы развернуться в ширь, а более западным странам привольно вздохнуть после тяжких лет Холодной войны, но они, к сожалению, оказались прикованными (за исключением самобытной и горделивой Франции с Её извечным лозунгом: Вив Ля Фхронц!) к прошлым своим Обещаниям, Союзам и Договорам, чтобы внезапно, в отличии от внеконтинентальных США, и односторонне в рамках Северо-Атлантического Альянса, в резко изменившихся жизненных обстоятельствах — после падения СССР и Варшавского Договора, почувствовать на собственной шее огромную «цепь» — социального, морального и нравственного свойства, — не позволяющую Им вырваться на свободу от мотивов прошлого… За всё в этом мире надо платить! Сегодняшнее поколение оплачивает долги старших поколений..

И всё же: Се, ля ви! Жизнь бурно течёт и, пробиваясь между «щелями завалов», смывает даже нравственные преграды.

Первые трещины.

Ещё в начале 90-ых годов прошлого столетия, после развала СССР и смены положений полюсов на небосклоне политического расклада мировых сил, столкнулись интересы бывших западных союзников. Германия и Франция вступили в открытую борьбу с известными американскими телекомуникационными компаниями, выдавливая их со своих Рынков. Удивительным стало то, что это происходило при активном участии их государственных структур. Италия и Австрия в те времена не скупились на инвестиции, особенно, в Россию и скептически отнеслись к предупреждениям США о возможных рисках на постсоветском Рынках… Именно тогда многие в США серьёзно забеспокоились, — что не успеют к «лакомому Пирогу!», и начали ревностно конкурировать с европейцами за освоение этого нового «рискованного» Рынка. Испания за все эти годы позитивно не поддержала ни одного американского проекта в мире, за исключением одного — антитеррористического… А в Щвейцарии, особенно, в банковском секторе наблюдались антиизраильские «движения», где под маской антисемитизма скрывался явный антиамериканизм!

Пересечение интересов.

Таким образом, за последнее десятилетие старушка Европа перенесла несколько лёгких «простуд», чтобы применить деликатное лукавство в тайном пособничестве противникам американской экспансии в мире. Защищаясь от однополярного политического и экономического воздействия США, более развитые европейские страны поспешили объединиться и создать собственную общую валюту, способную противостоять, нависающему над континентом, американскому доллару!

Эти намерения только перенесли внешние риски во внутренние проблемы Европейского Организма: Одно дело встречаться «по пятницам» или ходить друг к другу в гости, набираясь опыта в хозяйствовании и во внутреннем жизнеустройстве, но совсем другое дело жить «в натуре» рядом, под одной крышей, особенно, разным этническим семействам.

Британия, за одним капризом Королевы, не подчинилась верховодству новоявленного Евро над Её историческим Фунтом. Австрия не поладила во многих правах с Чехами и Венграми. Греки, выдавая желаемое за действительность, потеряли все прежние экономические свободы и погрязли в нарастающих кредитных долгах перед ЕС.

Польша ревностно запросила для себя невозможного, выступая в ЕС, с серьёзным видом, в роли маститой «тёлки», требующей от развитых стран большей любви лишь к ней — как члену этого сообщества, желчно ревнуя привязанность Европы к гигантскому потустороннему Российскому «быку»?! Поляки, с присущей им напыщенностью, далёкой от реалий, даже не задумываются над явным жизненным фактом: Стоит только русским «перекрыть краны», как единый Европейский Рынок замрёт, застопорится, оледенеет в отсутствии полноценного энергетического потэнциала!

Италия, разорвав многие невыгодные Контракты с западными партнёрами, бросилась искать экономические перспективы на менее хитроумном северо-востоке, где Её интересы тут же столкнулись с интересами крупных американских монополий. Две причины: Первая, близость к границам России, что способствовало меньшим транспортным расходам и понижению цен на товары. А вторая, явные исторические и культурные симпатии русских к эмоциональным итальянцам привели последних к успехам на российском рынке!

Это вызывает несносную ревность со стороны Британии, Канады и США.

Франция наконец-таки смогла получить сполна и очень быстро, от момента очередного своего запроса к новому путинскому руководству России, через многие десятилетия безрезультатных ожиданий, все свои долги. Но Лондонский клуб тут же обвинил Её в «сожительстве с Россией»?!

И.т.д.

Европейский Рынок сегодня на все 30 % зависит от Российских энергоносителей, что подталкивает Европейское Сообщество не всегда выполнять приказы и указы «Вашингтонского Обкома».

Европа полноценно, в очередной раз и, думаю, не последний, переживает болезнь своего роста…

Неизбежный выбор.

Пережив две Мировые войны, вместив в себя, по значимости, два лучших экономических устройства — капиталистический и социалистический, утвердив два общественных устройства — президентский и парламентский! Европа в эпоху своего расцвета оказалась у «развилки дорог»: Налево пойдёшь — панАмериканизм. Направо ступишь — НеоРоссизм. Что лучше?! А лучшим будет: Если интеллект Европы начнёт работать на других!

Пока же он работает на «свой угол», и стягивает мировое «одеяло» лишь на себя..

Кто союзники?

Не будем сейчас заострять внимание на вешании Саддама Хусейна, что вызвало шок у многих деятелей в Европейском Сообществе и не будем настаивать на том, что американцы проявили себя в роли инквизиторов из 16-го века или и того хуже — в роли Понтия Пилата с «умыванием рук» до распятия Христа.

Зададимся только самым простым вопросом: Кто в этой войне союзники США? А основные союзники в этой войне — «одна порода» — только англосаксонцы: Здесь сработал характерный механизм, заложенный в их этнической психологии — упреждать события… Холодный разум работает всегда схематически, в отсутствии всяких чувств!

Это и хорошо, и плохо — потому, что политика в решении «математической» цели всегда требует сухости в действиях, в отличии от немецкой практичной, француской любовной или русской поэтической политики. Беда в том, что все дипломатии, кроме дипломатии англосаксонской (туманной и пасмурной — как погода на Альбионе), обладают категориями чувственного национального характера… И здесь у англосаксонцев самая выгодная позиция: Мы не ищем явных друзей и партнёров, мы ищем лишь свой интерес!

Поэтому в настоящий момент значимые европейские страны смотрят за ходом событий на «Иракском полигоне» и делают выводы вовсе не в пользу Администрации Белого Дома!

Для примеров вспомним, как через месяц после оккупации Ирака делили Её нефть?! Малополезной Польше с её батальоном «блатных» в Ираке, поддержавшей США в этой акции, выделили мизерную квоту, когда капризную Францию и практичную Германию совсем обделили. Или из последних новостей: Какую негативную реакцию в цивилизованных странах вызвало сообщение о существовании на европейском континенте тайных передвижных тюрем ЦРУ.

На этом фоне русский президент Путин, отставной полковник КГБ, в отличии от американского президента-республиканца Буша-младшего, выглядит перед европейцами куда более «румяным» и «пушистым»..

Путинский рывок в экономике.

Касаясь мировых экономических аспектов, заметим: Мировая Семёрка уже давно переросла в Восьмёрку, с существенной ролью в ней России. Рост мировых цен на энергетические товары позволил бывшему полковнику КГБ поднять «обмызганную» Россию с самой грязной лужи… и отрезвить Её: Государственный бюджет составил 800 миллиардов долларов!

Тут следует вспомнить, что Путин стал Президентом страны в 1999 году, которая имела в Госбюджете «чистыми» всего-то навсего: 200 миллионов долларов США. Не столько китайский или внутренний Рынок СНГ, сколько европейский Рынок способствовал данному гигантскому прогрессу..

Пересечение параллельных.

Далее я бы хотел предоставить читателю некоторые свои, подогретые, домыслы.

А именно: Вся русская зарубежная диаспора сместилась с западного полушария на восток. Особенно отличилась НТС (Народно-Трудовой Союз Российских Солидаристов), переживший всевозможные катаклизмы и гонения в мире, начиная с момента своего рождения — во второй половине 20-ых годов прошлого столетия — и до распада Советского Союза, сегодня удачно слился с новой русской силой!

Умные русские патриоты вернулись на историческую Родину, перенеся с собой западный менталитет и весь опыт нового русского образца, формированного на чужбине… Моральный исторический Кодекс сместился в сторону реализма: Некогда оклеветаный советским режимом генерал Власов, предательски перешедший на сторону врага, признан в настоящий момент менее злостным врагом, чем генерал КГБ Калугин, легально перешедший во времена перестройки границу СССР — на жительство в США.

Во второй половине 90-ых годов, когда лидеры НТС приняли решение перенести свой центр из зарубежья в Москву, я тут же внутренним чутьём почувствовал подтекст этого маневра, предпологавшего появление будущей России: В корневом сочетании её сумбурного прошлого, отрезвляющего настоящего и назревающего будущего..

Но, к сожалению, после смерти моего старого друга и наставника по НТС Сергея Падюкова (Пусть земля ему будет пухом! Аминь.) из Нью-Джерси, известного в Американских кругах архитектора, я потерял все концы с Центром, начиная с 95-го года всё меньше уделяя времени России, и больше увлекаясь американизмом в его новом проявлении. Признаюсь: Я нигде не встречал, ни в СССР и ни в среде американцев, более интеллегентных людей, более праведных и более достойных типов Хомо, чем представители НТС Российских Солидаристов, с которыми я ранее общался.

Тернистый путь.

Я стал членом НТС в самые тяжёлые годы этой организации, в период Застоя в СССР и в во времена яркого засилья КГБ, в 1988-ом году, в год Дракона.

В том памятном году 6 мая я вышел на свободу, отсидев срок по сфабрикованному делу… Из посёлка «Кежма» на Ангаре я вылетел вертолётом до Красноярска. Оттуда самолётом перелетел до Москвы. Навестил друзей-криминалов по московской «Бутырке».

На их вопрос: С мужиками или с ворами?! Я ответил ясно: Когда это было, чтобы блатные занимались политикой? Всё остальное друзья поняли мой выбор без особых слов.

Я вышел на площадь Пушкина в Москве, прошёлся по рядам неформалов (в те времена так обзывали оппозицию, критикующую власть коммунистов), прочитал стихи своей горячей юности и о поздних исканиях справедливости в жизни… Ко мне сразу же потянулись люди. Вскоре я был избран членом Центрального Координационного Совета ДС (Демократического Союза). Валерия Новодворская и я задумали открыть в Средней Азии и в Казахстане филиалы нашей антисоветской Организации.

«Перетерев» с блатной братвой, я получил «подогрев» на необходимые нужды!

Раньше люди жили больше по-понятиям и «Общак» шёл на нужды тех, кому верили… Но сейчас наступили вовсе другие времена: вместе с падением прошлого государственного устройства, буквально всё стало продаваться и покупаться. Сегодня статус Вора в Законе, вне стараний и внутреннего совершенства, можно легко купить за деньги, а отсюда и полный беспредел стал неотъемлемой частью российских реалий..

Полученных денег от друзей мне хватило, чтобы объездить все регионы Средней Азии и ровно пять месяцев сладко жить и гулять, после 3-х лет холода и голода по российским тюрьмам, в лучших гостиницах и ресторанах моего края.

Я открыл пять офисов ДС во всех столицах Средней Азии и столько же корреспондентских пунктов, которые передовали постоянную и еженедельную сводку событий по регионам для Григорянца и его информационного центра «Перестройка» в Москве.

Но в своей поездке я, первым делом, посетил Мерке (Казахстан) и поклонился могиле матери! Она очень глубоко переживала за меня, так и не дождавшись, почти за год до моего выхода на свободу, в одночасье умерла от удара инсульта.

На могиле я поклялся матери и взмолился к Богу: Мама, прости! Между Богом и мной, родная, только твой дух и от этого момента, Господи, В Твоих Руках жизнь моя и смерть моя! Помилуй меня, Боже, в деяниях моих! Огради от Дьявола меня… И надели терпением и мудростью меня! И вложи в мои руки меч, карающий, во имя обуздания врагов моя… Отныне, Господи, Ты Единственный мой Покровитель и Судья! ТЫ ЕСМЬ: Бог Адама, Бог Ноя и Сима, Бог Авраама, Ишмаила и Иссаака, Бог Иаакова и Иосифа, Бог Моисея, Давида и Соломона, Бог Иссуса и Бог Мухаммада… Ауминь!

Из под земли раздался шум и множество голос взвыли: Мама, ждала моего возвращения из советских лагерей… Я вытер слёзы на глазах, и как помню, мне тут же показалось: Будто земля под ногами зашевелилась! И ступил я словно в бездну, наполненную водами… И поток понёс в неизведанное меня: он так и несёт до сих пор мою жизнь, без остановки и передыху!

Когда вернулся в Москву в холодный декабрь 88-го, то с радостью узнал, что мои стихи «Проститутка и коммунист» оказались на первой странице первого номера журнала «Права Человека». Я начал интересоваться: Как они попали сюда?!

Народно-Трудовой Союз..

Оказалось, что через Демократический Союз мои стихи «пошли по рукам» — во все московские антисоветские организации, они переписывались людьми «от листа к листу», распространялись среди рабочей молодёжи и студентов.

Журнал «Права Человека» редактировал руководитель московского отделения НТС Вечяслав Огородников — тот самый, который возглавлял Международное Общество Прав Человека (МОПЧ) от ООН в Москве. Подружившись с Вячеславом, я узнал от него, что он состоит в НТС и не раз сидел во Владимирской тюрьме «за политику». Мне стало интересно познакомиться с целями данной организации.

Третьим пунктом Устава НТС решалась задача предоставления полной независимости всем народам Российской Империи, что и явилось причиной моего искреннего желания вступить в эту организацию! Я ещё с юности поставил перед собой задачу: Бороться за свободу Казахстана в экономическом, социальном и гуманитарном выборе!

Бороться за свободу Родины в перспективах государственного устройства, и достигать этого, прежде всего, вне отрыва от военного и политического союза с Россией! Ибо ещё тогда, в своей зрелой юности, я предвидел угрозу со стороны жадных мировых капиталов, ревностно относящихся к России и постоянно рассматривающих советские республики, в том числе и мой родной Казахстан, сырьевой интригой в их политических целях..

И тогда я решил для себя: Если в будущем будет новый Туркестан, то Он, непременно, обязан будет (против лома, нет приёма!) сотрудничать с гигантами мирового лобби… Туркестан может развиваться только вне конфликта с близлежащими интересами других мировых течений, при соблюдении принципов: Принципов установленных решениями ООН; Существовать как Сообщество миролюбивое!

Центр его доложен находиться в Евразии, и, обязательно, не в Стамбуле, к чему стремиться Турция, а в Евразийском Казахстане или в российской Татарии (настоящее тюркское сохранилось больше всего у нас), что резко изменит геополитику мирового расположения сил и окажет прямое воздействие на теоретическое исполнение замыслов наших Предков, что позволит через практический барьер настоящего, продвинуть наши идеи к перспективам глобальной гармонии в золотой середине мирового равновесия сил..

В кочегарке московского жилого дома, где Огородников топил печи, поздней холодной ночью, в состоянии полной конспирации, собрались люди. Вечяслав рассказал обо мне и представил меня. Я написал заявление о вступлении в НТС и тут же ужаснулся последующим действиям. Старики и старушки улыбались мне в глаза, а Вечяслав на сковородке поджёг моё заявление и, дождавшись его полного сгорания, разбросал пепел вокруг меня… Это был особый ритуал вступления в данную организацию! Через несколько минут мне рассказали:

Народно Трудовой Союз Российских Солидаристов родился в конце 20-ых годов прошлого столетия, после революции 1917-го года. Задача организации состояла в том, чтобы спасти Россию от большевиков! Много раз и ЧК, и КГБ расправлялись жестоко с членами данной организации, находя картотеку членов НТС через предателей или провокаторов. Лишь чудо помогло не засветиться перед ЧК генералу Власову.

Когда Гитлер нарушил обещания перед лидерами НТС не издеваться над народом России, то они повели открытую войну с фашистами в Германии, в Польше, в Югославии — во всех местах Европы, где проживала белая эмиграция. Как всегда нашлись предатели, и от одного до другого замученного лидера НТС картотека попала в руки Гестапо. Фашисты жестоко расправились с патриотами русского народа.

Поэтому, с тех пор подтверждающим документом о членстве в организации было не столько заявление, сколько свидетельство о вступлении в НТС в лице членов данной организации.

Мгновение России.

Когда с весны 2006-го года, в России стали распространять интересную книгу?! с открытым предложением для местной общественности — внедрить режим монархии в стране, то в этом проявлении я сразу же увидел неизменный почерк НТС.

Россия прошлая, отвергнутая и расстрелянная большевиками, белокостная Россия, выстрадавшая свою смерть, на пути судьбоносных Причин к Следствию, соединилась с Настоящим положением вещей, чтобы своим Опытом и Пониманием среды, в которой Она выживала горестные долгие годы, наполнить послеСоветскую Россию новым, скорее будущим, Содержанием..

Не только западные спецслужбы, но и советские имели свою картотеку на противоположное русское течение в мире.

20-ый век закончился математическим «Лобачевским» результатом: К власти в России на практике пришли люди из КГБ, а в теории, как мне кажется, — белая эмиграция, чьи молитвы услышал Бог..


PS. Я решил осмелиться и поместить в конце данной главы полный текст вышеупомянутого стихотворения: «Проститутка и Коммунист».

Наслаждая животную плоть пациента,
Ублажая капризы
Строптивых мужчин.
Своё тело продав,
В сторублёвке клиента —
Ты находишь себе
Пропитанье на жизнь..
Ремесло твоё издревле было презренным,
Но явился Христос В развращённый сей мир.
И воскликнул Святой,
С пониманием стыда Магдаленны*:
Уступите ей место, нашей гостье,
Пришедшей на пир..
Фарисейской гордыне урон был не малый!
— Как же можно?
Я — кесарев евнух, а рядом развратная баба сидит?!
Трезвый, мучим моральным изъяном,
Ну, а евнух, что пьяный
Трижды лазил под стол,
Чтоб слюной Магдаленовы бёдра омыть..
А Христос продолжал:
Вот она Много ближе к Господню Престолу!
Ей дано много меньше и спрос не велик.
Ну, а вы, фарисеи, Кто с виду взывает лишь к Богу,
Душу продали Кесарю!
Этот грех вам в три жизни** не смыть..
ОН ушёл в тридцать три, но оставил земным,
В наставление, тот пример
В разновесье Добра и постыдных Причин:
Кто грешнее сегодня?!
Кто тело продал в НЕИМЕНИИ?
Или тот, кто в ИМЕНИИ
Душу свою СОВРАТИЛ?!
Фарисеи — кремлёвские паны!
И евнухи Кесарей,
Бюрократы, чиновники разных мастей
Нашу жизнь обратили
В обмане и в ереси в Царство Смрадное:
В свете серых,
Безликих идей..
Проститутке сегодня несу извинения..
Не виню её боле:
Мораль её не хлеб!
Но тому,
Кто ей платит с ворованных денег:
В час молитвы
Прошу я у Господа гнев..

Конец января 2007-го года, Пидмонская тюрьма, штат Вирджиния.