Загрузка...



"Периметр одной жизни" — Алмаз Р. Естеков Повесть. Периметр одной жизни

Книга посвящается лидеру возрождённого Cуверенного Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, первому Президенту моего Отечества.

В 2005-ом году, на момент выборов президента Казахстана, я приехал в нужный момент на Родину, бросив в США работу, не только с целью посмотреть на процесс выборов и попытаться получить гражданство на земле Предков, но также и издать мою сокровенную повесть "Периметр одной жизни". Но средств моих не хватило совершить это действо! В прямую бизнесом я никогда не занимался, чтобы не наживать врагов и завистников в Казахстане, но моими идеями пользовались многие, жил я всегда на зарплату от моих консультаций и лоббирования чужих интересов.

И вот сейчас, в беспомощной борьбе со сложившимися обстоятельствами я поднял мой крест и воскликнул девизом: Человека можно растоптать, человека можно оболгать, человека можно расстрелять, но победить его невозможно! Эрнст Хэмменгуэй.

Нам сегодня, как никогда и в первую голову, не хватает национальной идеологии! Без знания истории своего народа, без познания духовных основ национального исторического прошлого, никак не возможно увидеть будущие перспективы. Президент Нурсултан Назарбаев всей своей деятельностью на посту главы Казахстана оказался прав, как могут являться правыми только дети с младенческими инстинктами, идущими от природной чистоты! Он всячески отстаивает межэтническое и межнациональное единство страны, сдерживает порывы многих деятелей коренного национального толка и деятелей от организаций других этносов в стране.

Евразийский тезис: Надо искать не столько врагов — их и так много, а надо искать друзей, это самая главная ценность в жизни! И союзников нам надо искать искренних! Так вот, тюрки и монголы могут быть искренними друзьями, а англичане, французы и немцы, я убежден, могут быть только хитроумными эксплуататорами… Академик Лев Гумилёв.

После моего аналитического сравнивания ступеней политики Назарбаева с идеологией русского учёного, во мне мгновенно рухнули все капризы и обиды по отношению к президенту Казахстана! Я сломил мой непокорный характер перед сотворённым подвигом Нурсултана Назарбаева! За 16 лет сплошных межэтнических столкновений в восточной Европе и в странах СНГ, только Казахстан сумел избежать напастей нашего века..

Двадцатый век сделал человечество свидетелем не только двух мировых войн и тьмы локальных кровопролитий, ядерных взрывов и разрушительных землетрясений, освоения космоса и связанного с этим бурного научно-технического прогресса, но он также привёл к беспрецедентному снижению духовно-нравственных норм, выкристаллизованных тысячелетним опытом наших Предков. Такое великое чувство, как любовь — хранительница и движитель жизни, сдаёт свои позиции, попираясь и осмеиваясь молодёжью всуе. На мой взгляд, для человеческого общества это — страшная опасность, уступающая, пожалуй, лишь угрозе ядерной войны… Чингиз Айтматов.

После такого высказывания великого писателя современности, приходишь к мысли: Запад за последние 40 лет развития мирового сообщества, должным образом, достиг своих результатов, внедрив в быт собственных народов, а также в сознание народов противоположного Лагеря, повсеместные правила осознанного и полного подчинения духовных посылов материальным благам, когда «демократия» определилась одним лишь свойством — выбирать во власть того, кто пообещает народу большего "куска хлеба", вот здесь появление на исторической арене диктатора, сильной личности, НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА оградило нас от этнических дрязг, а самих казахов от духовной смерти.

Сегодня время изменилось. Народ прозрел! Есть шанс двигаться вперёд!