Загрузка...



Предисловие

По Фридриху Ницше, Заратустра однажды воскликнул, обращаясь к солнцу: Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко мне. Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные богатству своему. Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира, ты, богатейшее светило! Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют это люди, к которым хочу я спуститься. Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье! Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага текла из нее и несла всюду отблеск твоей отрады! Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра хочет опять стать человеком.. — Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого", перевод Ю. Антоновского: Friedrich Nietzsche "Also Sprach Zarathustra"

Летом 2004-го года в Вашингтон, ДС приехала моя сестрёнка Гульнара вместе с отцом. Они гостили и сестрёнка однажды весело сказала: Напиши книгу, может будет интересно? И тогда я решил пролиться..

9 ноября 2004-го года, находясь вдали от Родины, я приступил к написанию первой книги в своей жизни.

Фабула книги: Идеалистический взгляд автора на переходные процессы в прошлой и настоящей истории, о его жизни в СССР и в Америке, о его переживаниях: весь путь от сознания к подсознанию и обратно.

Сюжеты книги: О подвиге Назарбаева, о жизни автора, о события нашей современности, с литературным описанием хроники из жизни кочевых народов Передней Азии, осёдлых народов Китая, Двуречья и Европы, образные картины из истории тюркских народов, с приложениями к тексту повествования источников из летописи древности, а также справок из открытий современных историков и археологов.

Сверхзадача: Передать читателю знания, собранные за полвека жизни. Позволить ему увидеть в «ночи» силуэт "правды".. Казахстану нужна идеология, почву для этой идеологии создал президент Назарбаев, долгие годы мудро проводивший политику возрождения нашей коренной нации, её гуманных и добродушных начал в сохранении единства и дружбы со всеми народами, проживающими в Казахстане. Но президент не писатель, он занят тьмой государственных дел, и поэтому инициативу примера для молодёжи, слово идеологии: я взял на себя..

Буду, рад одному, если читатели наберутся терпения прочесть до конца книгу. Тогда я достиг своей цели: я исповедался перед вами, люди!

— Кто-то из вас оценил, кто-то из вас отвергнул, но последние хотя бы уже знают: О чём может думать, что может ценить и о чём болит казахская душа?!