Загрузка...



ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ

НА БЛИЖАЙЩЕЕ БУДУЩЕЕ В ПЕРЕПИТИЯХ МИРОВОГО ХАОСА..В ЭКОНОМИКЕ ВИСНЕТ «ПРИЗРАК» САМОВНУШЕНИЯ!

В 2006-ом до моего ареста, я внимательно наблюдал за ходом торговли в трёх странах мира: Китай, Индия, Россия. Мне нужно было это для собственного мнения о прочности роста их валового продукта и экономического роста. Но потом всё оборвалось, пришлось год в тюрьме отсидеть: Не хотят американцы, чтобы я возвращался, и думают: ещё опасен, "если не в ту сторону ветер подует". Но вот мои выписки того периода до октября месяца: В 2006-ом году по покупательной способности Россия опередила и Китай и Индию: В России народ купил автомобилей в два раза больше, чем в Индии, хотя в ней проживает населения в пять раз больше! По данным турристических агенств мира, я обнаружил, что россиян отдыхает в периоды летних отпусков на 38 % больше даже, чем американцев, хотя и уровень жизни у них выше, и почти 82 % американцев предпочитает отдыхать за пределами своей страны. В России строиться ресторанов на половину всего количества в мире!

Как видим Россия восхищает мир! Она становиться страной с условиями нормальной жизни, с аппетитами, которые приводят в зависть даже европейцев! Ну, а теперь я предлагаю мои выводы с сентября прошлого года, с момента моего выхода на свободу. Источники мои оттуда же: Неофициальные, официальные, серединные вычисления из крайне противоположных статистических данных, когда избирались более авторитетные символы… Осознаю, что у России, с ростом цен на нефть и газ, денег столько, сколько может оказаться никотина в стране некурящих. В государственном устройстве создана система с "Крёстным отцом" и национальной «Мафией», концентрирующей народ к единому началу, когда любое неповинение «Шефу», непременно, оборачивается смертельно опасными последствиями… В экономических традициях сохраняется высокая степень «Откатов», "Закатов" и «Накатов». В социальных сферах сегодня народу открывается больше перспектив, связи с ростом национального патриотизма и шовинизма одновременно: существует принцип: Хочешь подняться? Пригрей народ и он проголосует за тебя! Хочешь, чтобы Путин был доволен: Не жадничай, делись с неимущими, делай имя на благотворительности, «мелькни» добрым словом в печати! Но, господа, это те же «Откаты», чтобы потом большим вернуть затраченное с должности на «горбу»! (ПРОШУ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, НЕ СРАВНИВАТЬ СЕЙЧАС НИЧЕГО С КАЗАХСТАНОМ, ВО-ПЕРВЫХ, О КАЗАХСТАНЕ Я БЫ НАПИСАЛ В БОЛЕЕ ХУДШИХ КРАСКАХ, ВО-ВТОРЫХ, ТУТ РЕЧЬ ИДЁТ ЛИШЬ О РОССИИ!)

Я сейчас постараюсь показать честную, но спрятанную за ширмой российской однобокой популистской государственной статистики, информацию, которая угрожающе выглядит для вдумчивого читателя. Это статистика за второе полугодие прошлого и первый квартал нынешнего года: Из-за большого избытка коррупции вырисовывается страшная картина падения выживаемости товаров и компаний в несырьевом Рынке России. Он несёт непоправимые убытки, не имея никаких возможностей для совершенствования эффективных методов управления. Владельцы Фирм вынуждены вслед за собой "сажать банки", покрывая свои убытки и неэффективность производства новыми займами и кредитами! Сегодня по данным прошлого месяца общая задолженность этого бизнеса достигла 29 % ВВП… Сопоставляя цены на хлеб, при этом лишь рассматривая регионы только европейской части России, я обнаружил, что цены хлеба колеблются в росте только за последний месяц на 25–46 %. Непонятно: Куда смотрит Правительство?! Ведь ясно же: Нарушаются все его Постановления и ещё не закончился срок действия Государственного Соглашения по замораживанию цен на товары первой необходимости для населения! В России возросла проблема нехватки ликвидности, что обязательно спровоцирует спекуляцию активами… Вслед за этим, как я предпологаю, произойдёт падение Фондового Рынка России! А это в свою очередь приведёт к падению и так смутного рейтинга России… В итоге, зарубежные Банки, а ведь всем известно они более осмотрительны, поднимут на большую высоту лишь свои требования по незамедлительному обеспечению гарантиями ранее взятых Кредитов! Вот тогда Россия, к моему сожалению, попадёт в реальную кризисную полосу всей своей Экономики… Может повториться кризис 90-ых годов. Недавно, рассматривая закрытые выступления Чубайса из открытых мне источников, я пришёл к заключению, что у России с самыми большими в мире запасами сырья, из-за необузданного избытка «вертикально» административного совершенствования, вместо скрупулёзной адаптации в НОВЫЕ УСЛОВИЯ развитого управленческого, растёт нехватка инфраструктуры, электроэнергии, Россия с многочисленным пьющим населением испытывает в энергетических сферах нехватку квалифицированной рабочей силы! Сегодня, страна, обеспечивающая на треть всю Европу энергетическими символами, находится на срыве исполнения взятых Обязательств и Контрактов по доставке к потребителю газа… Его добыча быстро сокращается, ресурсы не восполняются, новые разработки не продвигаются. Деньги считать хорошо, но в случае «шторма» деньгами «палубу» не склеишь и «дыры» не залатаешь..

Я бы мог написать ещё много чего, но думаю для данного блога, отведённого мне Мизиновым, и этого нынче хватит, чтобы не утомлять умозаключениями моего читателя!

ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ НАДВИГАЕТСЯ ВОЙНА МЕЖДУ «БЕЛЫМИ» И "ЧЁРНЫМИ".

Мои наблюдения с "американской колокольни" показали, что наиболее трезвыми в вопросах международных отношений всегда являются правые! Левые политики, словно детишки на песочнице, "строят виртуальные и заманчивые замки", больше увлекаясь сентиментами и идеализмом. Правые к экономическим и политическим проблемам подходят с жёстких позиций реализма. Левые политики впадают при первых успехах в опасные иллюзии, а в моменты неудач начинают "вилять задом" и всегда искать виноватых?! Правые политики в вопросах международных отношений обычно действуют намного лучше, чем левые, потому что они подходят к дипломатии с позиций жесткого реализма, не страдающего от иллюзий. Наставниками правых являются Каслри, Меттерних, Бисмарк, Солсбери и Киссинджер — а не Палмерстон или Вудро Вильсон. Консерваторы понимают, что мир не способен к совершенствованию, что цивилизация это ни что иное, как коллективная мечта, что реальная политика почти всегда более совершенный компас, нежели идеализм.

ТУТ Я УЖ, ИЗВИНИТЕ, НЕ В СИЛАХ СДЕРЖАТЬСЯ: Я ПРОСТО МЕЧТАЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ В КАЗАХСТАНЕ, В СОЧЕТАНИИ С ДАЛЕКО ИДУЩИМИ ПЛАНАМИ НАЗАРБАЕВА, КОНТИНГЕНТ ПОЛИТИКОВ ПРАВОГО КРЫЛА… Я ДОЛГО ОЖИДАЮ, КОГДА ПРЕЗИДЕНТ ОДНАЖДЫ ГРОМКО СКАЖЕТ УСТАМИ ДЯНЬ СЯО ПИНЯ: МНЕ НАПЛЕВАТЬ КАКОГО ЦВЕТА КУРИЦА, ТОЛЬКО БЫ ОНА НЕСЛА ЯЙЦА!

Я много читал Генри Киссинджера и воспринимал его с каждым словом написанного им текста: всё понятно, разумно слажено, убедительно! Но, когда я читаю Збигнева Бзежинского, то не отличаю его текст от текстов Палмерстона или бывшего президента США Вудро Вильсона, он пишет эмоционально, бабьим, крикливым языком психически нездорового человека, увлечённого лишь собственными иллюзиями.

Консерваторы, к категории которых относиться Киссинджер, понимают, что мир не способен к совершенствованию и цивилизация это всего только "рябая курица" коллективной мечты и Настоящая Политика всегда подвержена Стальной ответственности, она часто груба, но это и является своеобразным компасом, направляющим ориентацию в действиях в нужном направлении, отбрасывая в сторону идеалистические категории.

Жизнь в Америке научила многим вещам меня. И, наверное, самым главным тут является: Я перестал верить своим желаниям и научился верить тому, что дают лишь статистические данные и тому, что видят мои глаза… Сегодня я мысленно, в связи с приближающимся «чёрным» экономическим символом, до возможного предела пытаюсь осмыслить надвигающийся «расплывчатый» символ политических и экономических перспектив на пост-советском пространстве.

В России с переизбранием Президента в мае месяце ожидается перетрубация. Появятся непременно новые «чиновники», а они в свою очередь будут "водить носами" на запах «зелёных». "Чёрные" и «белые» будут притираться друг другу до скончания года. Непременно возникнут споры, но «Папа» будет решать их успешно до тех пор, пока «белые» не организуются! Особых трагедий не предвидиться, но потайные склоки неизбежны.

НЕСОМНЕННО, В ЭТУ ВОЙНУ ВВЯЖУТСЯ ЧОКНУТЫЕ СКИНХЕДЫ И ЛЮДИ, КОТОРЫХ НЕМАЛО В РОССИИ, ЗДРАВОГО СМЫСЛА! ТОГДА ГОСУДАРСТВО ВЫНУЖДЕНО БУДЕТ ОПАСАТЬСЯ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ, ИБО ЛЮБОЙ ВЕЛИКОРОСКИЙ ПАТРИОТИЗМ, НА ПРИМЕРЕ СТОЛЕТИЙ РОССИЙСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ, ВСЕГДА ПРИВОДИЛ К ОБРАТНОМУ ЭФФЕКТУ, КОГДА ДРУГИМ НАРОДАМ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ КРОМЕ УСТРЕМЛЕНИЙ К ОБОРОНЕ!

Как говорил русский царь Александр III: "У России нет друзей кроме армии и флота." Поэтому в России будет укрепляться Армия за счёт средств бюджета, как необходимость на американский (впервые в истории!) триллионный бюджет на следующий год..

Только мне непонятно: Как это ещё будет увязываться с растущим в размерах экономическим кризисом?

Обязательно большие расходы понесут силовые структуры: мне кажется с ростом похолодания к России со стороны Запада, эти расходы крайне не ко времени, когда не до конца решены многие проблемы народной социалка! В 2000-ом году, должен отметить приверженность Владимира Владимировича к своему долгу, приехав на Лубянку в день Чекиста, и развернувшись в сторону отставных и действующих генералов секретных ведомств, торжественно доложил: "Задание номер один по приобретению полной власти в стране выполнено!" Думаю, конечно, цель оправдывает средства, но экономика развивается не от мощи силовых структур, а от совершенствованных рычагов экономического воздействия! 21 ноября 2007-го года Владимир Владимирович, выступая перед «Нашими» (честно скажу, скотское сборище гнусных идиотов! Алмаз Естеков.) громко провозгласил: К сожалению, находятся еще внутри страны те, кто 'шакалит' у иностранных посольств… Рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа! Тут удивительно другое для меня: А вся российская экономика, которая зиждется, прорастает и цветёт на внешних заимствованиях, инвестициях и кредитах, что она также шакалит?! Тогда, вы, руководили и руководите страной шакальего логова. Странно, господин Президент?! Говорит вам ваш коллега из департамента политического анализа и разведки Советской Армии.

Владимиру Владимировичу крепко повезло, но он не ценит этого! Вот моё мнение: После развала Варшавского Договора и Советского Союза, несомненно, специалисты в США рассчитали ход дальнейших мировых событий. Конечно же, Ирак стал конечным пунктом их экономического интереса, где запас мировых энергоносителей на втором месте в мире! Но данный сценарий не сработал из-за многих явных и скрытых причин. И в первую очередь, всё так получилось благодаря тайной помощи повстанцам Ирака со стороны не открытых обществ, умудрённых опытом провалов в 90-ых годов и явных противников гегемонии США в мире… В первые годы нового тысячилетия, в нашумевшей книге "Мир после Америки" (The Post-American World), автор Фарид Закария (Fareed Zakaria), в то время главный редактор "Еженедельных Международных Новостей" (Newsweek International), первым вынес идею, что появившиеся «державы-нувориши» нужно быстро и прочно интегрировать в такие международные институты, как "Большая восьмерка" (G-8"), Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация. Затем, это нашло продолжение в других аналитических кругах Запада. И я хорошо помню, как Россия с первых дней присутствия в «G-8» ликовала успеху, как собственной победе, никто не задумывался, что это был всего только эксперимент Запада… Сколько бы не было противников этого явления — в основном из числа авторитетных «загонщиков» от времён холодной войны, вверх взяли свежие и здравые силы из числа тех, кто, ради стабильности в экономике своих стран, остро нуждался в российских энергетических инфраструктурах. Может быть именно поэтому президент Путин отказался от нефтепроводных проектов на Китай?! Среди них были и те, кто предлагал для эксперимента «G-8» сделать ставку на Китай, но именно США безотказно настояли на присутствие в «G-8» только России, которая, ради экономических перспектив, отпустила "на все четыре стороны" восточноевропейские страны, а Китай же с неизменным упрямством не даёт никаких отступных ни демократическим странам, ни Тайваню. Были и другие, которые предлагали принять в состав «G-8» лишь Индию, как страну доброй кармы, и тут же многие испугались реакции со стороны Пакистана на их решение, со стороны добровольного союзника по борьбе с исламским терроризмом?! Брошенный «вверх» жребий членов клуба — экономически развитого Запада и Японии — пал на землю "ликом на Россию", территориально близкой к Европе! По законам реализма и логики жизни, работающей часто в обратную сторону от гегемонистских намерений и предвзятых измерений, он обернулся обратным эффектом или, скажем, в сторону русской фортуны, когда Европа за счёт этого действа и стабильной работы своих предприятий поднялась экономически над воинствующими США и неожиданно возвысила свой новоиспечённый евро над старым долларом, а российский президент Путин получил божественное признание в лице своего народа, используя до самого предела подвернувшуюся фортуну, но США получили ничего. Именно на момент выбора экспериментального члена в «G-8», многие европейские политические эксперты и специалисты дипломатического ориентира предвидели исход событий таким или приблизительным образом, и они поступили вразумительно, попусту не дразня нависшего над их судьбами «орла» — гегемона, аналитики которого в это же самое время находились в эйфории воинственных порывов и возвышенной страсти к агрессии, сознательно воспринимая гипотезу: Какой смысл называться великой страной, не имея имперских намерений?! Что получили США — мировой гегемон на тот период — от этого хитрого маневра?! Ничего, всё из-за глупостей, которые совершал Буш-младший на внешнеполитическом поприще.

Слишком много я уже совершил выпадов на одном блоге, хватит..

МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БУДУЩЕГО РОССИИ НА ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ,

Оно будет на светлым и не тёмным. Внешняя политика, ведомая Лавровым, более менее утвердительна! России повезло в начале этого столетия не только с президентом, но и с главой МИДа..

Как говорил Ричард Никсон (Richard Nixon) 23 мая 1970 года, выступая перед общественностью: Сегодня я предлагаю всем нациям как можно скорее принять договор, согласно которому все национальные претензии на морское дно глубже двухсот метров будут сняты, а все ресурсы, имеющиеся там, будут рассматриваться как общее наследие человечества! Но этого не приняли до сих пор и предвидиться страшенная дипломатическая, научная война на предмет освоения Арктики. Не шуточное дело: там энергетических запасов на 25 % мировых!

Я предпочитаю выход такой: Америка и Россия объединяются, тогда Европе останется единственный выход: сидеть молча и "соску сосать".

Роберт Каган умно заметил, что китайские и российские лидеры: "…… обладают исчерпывающим набором представлений о том, каким должно быть правительство, общество, а также как должны строиться отношения между правителями и их народом", — далее утверждая: "Следовательно, российские и китайские лидеры — не просто автократы. Они действительно верят в авторитаризм!" Я думаю: США должны научиться действовать не "по волшебной палочке", а чисто прагматически… От взаимодействия США и России зависит будущее всего мира!

Я согласен с главным утверждением Кагана: "Благодаря десятилетиям значительного экономического роста, Китай сегодня может заявить, что его модель экономического развития, сочетающая открытую экономику с закрытой политической системой, может стать удачным вариантом развития для многих наций." Сегодня рассматривая ситуацию в Казахстане и в России, я созерцаю крайне негативные воздействия со стороны неформалов в Степи и правых Каспарова в Московии. Поэтому, в сложившихся условиях, США при новом хозяине Белого Дома должны многое пересмотреть!

Я желаю напомнить политикам Запада: Не смотрите на мир собственными глазами, а посмотрите глазами тех субъектов, которые являются кирпичиками вашего объекта! Вспомните Чили при Пиночет, Южную Корею при Военной диктатуре, и даже если надо, то вспомните Германию при твёрдом Бисмарке! Демократия идёт лишь от сознания, но её никак нельзя впитать насильно! Демократию нужно выстрадать целыми поколениями, вот что нужно понимать Вам..

На конкретный вопрос западного публициста три года лишь назад: А в обмен на что Россия была бы готова согласиться на условия ЕС? Ястржембский, помощник Путина по серьёзным вопросам, ответил: Например, за доступ к рынкам ядерных материалов, который сейчас ограничен. Или в европейскую авиационную промышленность, к новейшим технологиям. Мы же должны чувствовать, что это паритетный обмен, что не только мы пускаем вас в наши стратегические сферы, но и вы нас пускаете туда, где нам интересно. Тогда мы можем действовать более быстро и гибко и выработать какое-то согласие. Мы не можем все время подстраиваться к интересам ЕС, это, с нашей точки зрения, не прагматичный подход. Мы должны стремиться к компромиссу, построенному на балансе интересов. При этом каждому придется чем-то пожертвовать, но в этом же и состоит компромисс. Консультации все время идут. Я надеюсь, что ЕС поймет, в чем наши интересы и приоритеты.

Наверное, действительно, именно сейчас многим на Западе следует учесть, что экономический кризис существенно изменит внутренние состояния авторитарных стран, а значит к таким поворотам следует иметь заготовки!

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЗАПАД ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ВЫБИРАЯ МЕЖДУ СОЮЗОМ С РОССИЕЙ ИЛИ С КИТАЕМ, НАСУЩНУЮ ВЕЩЬ СЕГО МИРА, И ОНА ВОЗНИКЛА УЖЕ ДАВНО, В ПРОТИВУ ПРОТИВУ ЯРЫМ ИДЕАЛИСТАМ: ЦЕННОСТИ ДАВНО УТРАТИЛИ СИЛУ! К ПРИМЕРУ, КИТАЙ ВСЁ БОЛЬШЕ ПОКУПАЕТ КАЗАХСТАНСКОГО СЫРЬЯ, А АМЕРИКА ПЫТАЕТСЯ В СРЕДНЕЙ АЗИИ ОБМАНУТЬ РОССИЮ, ЕВРОПА С ТРУДОМ ПРИЗНАЁТ ЗНАЧИМОСТЬ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА, НО В ИТОГЕ ЭТО НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРИВЕДЁТ К ПОБЕДЕ АВТОРИТАРНОГО "ВОСТОЧНОГО ДРАКОНА..

ВЫ, ГОСПОДА ЕВРОПЕЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА, ВЫНУЖДАЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА СТАНОВИТЬСЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЁРОМ "ВО ВСЕ СТОРОНЫ", НО ПРИ ЭТОМ ЛИШЬ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ, ПОСТОЯННО РАЗДАВАЯ ВЗЯТКИ ЧИНОВНИКАМ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ МОЕЙ, УБИВАЯ КОНТРАКТЫ ВАМ «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ», И ПОСТОЯННО, КАК ИДИОТЫ, ШПИОНИТЕ ДРУГ ЗА ДРУГОМ, РАЗДЕЛЯЯ ЭЛИТУ КАЗАХСКОЙ СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛИ, НО В ИТОГЕ ВЫИГРАЕТ РОССИЯ, БЛИЗЛЕЖАЩАЯ! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА..

Недавно читал книгу Марка Леонарда "О чём думает Китай?" ('What Does China Think? ), где он восхищённо пишет, что "в дельте Жемчужной реки ежегодно вырастает город размером с Лондон!". А в другой книге Пэрага Ханна "Второй мир" ('The Second World') в яркой патетике и с философским пафосом звучит, как звон литавров: "Азия формирует судьбу мира, и по ходу дела выявляет недостатки великой хроники западной цивилизации. Потому, что из-за Востока Запад более не является хозяином своей собственной судьбы!"

Я замечаю, что с каждым годом американская экономика всё более нуждается и надеется на финансовые вливания из России, Китая, Сингапура и государств Персидского залива. России считаю: Нужно усилить диалог с Западом на взаимодоверии, но не на постоянных параноидальных оглядках "под собственные штаны"! Россия обязана меняться, как меняется время! «Война» продолжается, у каждого свои дела и интересы, но не дай Бог сбыться изречению Платона: Только мертвые видели конец войны..