Загрузка...



ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО

от 20 сентября 1928 г.

Слушали:

18. О листовках троцкистов.

Постановили:

Предложить тт. Угланову[45] и Ярославскому[46] средактировать в опубликовываемом докладе т. Угланова соответствующее место о состоянии здоровья Троцкого[47].

Всем крайкомам, областкомам, нац. ЦК, губкомам ВКП(б). Ввиду ослабления внимания парторганизаций к идейно-политической борьбе с троцкистскими элементами и ввиду новых попыток их оживления ЦК постановляет:

1) Предложить партийным организациям усилить идейно-политическую борьбу с троцкистскими элементами, в частности, путем настойчивого индивидуального разъяснения соответствующих вопросов отдельным товарищам, в особенности рабочим, а также путем решительного отпора на собраниях антипартийным выступлениям, ограничивая, однако, такую дискуссию действительным минимумом. Для этого парткомы должны иметь своевременную информацию о подобных фактах, вести их учет и т. д. Распространяемые троцкистами документы должны получать отповедь в "Большевике", а иногда и в "Правде". Допускать в отдельных случаях перевод активных антипартийных элементов из крупных предприятий на более мелкие или в учреждения. Не допускать подобных элементов в ряды Красной армии.

4) В отношении подпольных антипартийных и антисоветских группок, особенно когда они вносят элементы разложения в рабочую среду, необходимы решительные меры революционной репрессии.

26 сентября 1928 г. Секретарь ЦК Молотов[48]