Загрузка...



7

Интересующиеся древней историей знают о внезапно возникшей 3000 лет до н. э. на территории Украины и Молдавии славянской высокоразвитой земледельческой Трипольской культуры бронзового века. Она просуществовала до XVII века до н. э. и так же внезапно исчезла. Пришла она, как предполагают, из Малой Азии. А куда ушла?

Судя по компактным поселениям в виде круга, а также по манере внезапно уходить, не исключено, что именно трипольцы возвели известное городище Аркаим (XVII–XV вв. до н. э.). Точнее — страну Аркаим на Южном Урале. Она тоже внезапно оставлена. Столь масштабные цивилизации с населением, минимум, в миллион человек, не могут бесследно исчезать во времени и пространстве. Куда они ушли на этот раз? Ответ есть. Но сначала о «визитной карточке» этого народа — «крашеной керамике».

Трипольцы были отличными мастерами по изготовлению полых глиняных сфер. Причём без применения гончарного круга. Ещё одно диво — в их окраске. Краска та не потускнела до сих пор.

«На высоком уровне стояло в Т. к. гончарное производство, сосуды лепились без гончарного круга, на плоском основании; формы их разнообразны, отличаются большой симметричностью; известны св. 20 сортов керамики, изготовлявшейся из местных глин; выделяются сосуды из тонкой розоватой, прекрасно обожжённой массы, покрытые росписью в одну или несколько красок (красная, чёрная и белая). Часто спиральная орнаментация нанесена углублёнными полосами, образующими ленты.

По одному из этих признаков Т. к. именуется “культурой спирально-ленточной или расписной керамики”. Наряду с большим количеством разнообразных сосудов в трипольской керамике выделяются глиняные, в большинстве случаев женские, статуэтки, передающие образ матери-родоначальницы, а также фигурки животных. В днищах сосудов имеются отпечатки тканей, подкладывавшихся в процессе лепки сосуда под днище»[72].

Так вот, «завалы» точь-в-точь таких сосудов (вперемешку с такими же, но не окрашенными, «чёрными») обнаруживаются по всей долине Жёлтой реки (Хуанхэ) в Китае. Фантастика, скажите вы. Взглянем на иллюстрации. На абсолютную идентичность «тех» и «этих» сосудов давно обратили внимание «специалисты». Но не более. Никто не осмелился на интересную гипотезу.

Это, как в ситуации с айнами. Много времени и денег потратили немецкие антропологи на объяснение феномена айнов, заключающегося в серологических (т. е. по анализу крови) показателях: кровь айнов присутствует в крови многих индейских племён и народов Сибири. Как только стало ясно, что айны это «русские из Москвы», то работы тут же свернулись и засекретились.

«Специалисты» по древней истории, выходя на «славяно-русское направление» при исследованиях своих, сразу слепнут и глохнут! Такая же ситуация со славянской «крашеной керамикой» в Китае.

Археолог и китаевед, француженка Корин Дебен-Франкфор пишет:

«Поворотный момент: обнаружение керамики Яншао в 1921 г. Три года спустя (после обнаружения гадальных костей с надписями. — О.Г.) переворот в археологии вызывает обнаружение в Хэнани неизвестных до этого образцов керамических изделий, которые сразу же привлекают внимание Андерсона (Юхан Г. Андерсон — шведский геолог и археолог. — О.Г.). В апреле 1921 г. он выезжает на место раскопок близ деревни Яншао. Там учёный находит большое количество расписной керамики и ещё не подозревает о том, что только что обнаружил первую доисторическую стоянку человека в Китае…

Прозрение наступило, когда в Пекинской библиотеке он просматривал случайно попавшийся ему отчёт о раскопках в Анау в Западном Туркестане: схожесть расписной керамики и сосудов, обнаруженных в 1904 г. экспедицией американца Р. Пампелли, была очевидна. Так он обнаружил первые свидетельства существования на Дальнем Востоке, так же, как и в Восточном Средиземнорье, Месопотамии и Персии, доисторической расписной керамики. Эти открытия позволили Андерсону выдвинуть первые предположения о хронологии китайской протоистории, которую он связывал с Ближним Востоком»[73].

«Крашеную керамику» китайцы сейчас именуют «культурой Яншао» и датируют «сер. V- сер. III тыс. до н. э». Кстати, портрет мальчика (см. илл.) из обожжённой глины тоже относится к культуре Яншао. Ничего китайского, что особенно хорошо видно по форме носа.

Вот мнение ещё одной учёной женщины-китаеведа, доктора фил. наук, ст. научного сотрудника Института Востоковедения РАН:

«Керамические изделия… позволяют восстановить многие черты хозяйственно-культурного облика протокитайцев (?! — О.Г.). Не вызывает сомнения, что обитатели неолитического Китая… обладали высоким уровнем технологии керамического производства: владели мастерством изготовления так называемого чистого теста, позволяющего формировать тонкостенные (до 2 мм толщиной) сосуды, близкие по этому показателю к фарфоровым изделиям, знание тонкостей процесса обжига, использование красителей»[74].

Можно полагать, что знаменитые ирригационные сооружения Китая созданы именно славянами-трипольцами. А то ведь странно получается: как можно по завершении под знамёнами Циныпи Хуанди столь ужасающей войны за объединения Китая в 246=210 гг. до н. э. одновременно строить и Великую «китайскую» стену, и такую же Великую систему внутренних каналов для судоходства и орошения?

Как и сейчас среди русских, так и среди славян-трипольцев мирно жил конгломерат малочисленных народов Азии. В том числе — будущие великоханьцы. Кто они? Наблюдательные люди, общавшиеся с азиатцами, заметили, что редкими вкраплениями среди них присутствуют «сообразительные мальцы», как губка всасывающие чужие идеи и толково, отдадим им должное, их применяющие.

Вот такие-то индивиды, подпитавшись полезной информацией от индоевропейцев, тяготели друг к другу, как капельки ртути, образуя ядро будущих мини-государств в глубинах Азии. Учёные в восточных государствах, в отличие от государств индоевропейцев, во все времена не только составляли привилегированную прослойку, но и были администраторами.

В Китае, например, занять административное место мог выходец из любой прослойки общества, лишь бы он выдержал полагающийся для этого экзамен на соответствующий данной должности уровень знаний. Однако в своей глубокой древности основы элементарных знаний монголоиды получили в учебных центрах Великого Турана Древней Руси. В том числе — единую для всей Азии, разговаривающей на сотнях наречий и диалектов, рисуночную письменность.

Что-то другое тут придумать просто невозможно. В так называемые «средние века», когда началось формирование мононациональных государств, будущих Китая, Вьетнама, Кореи, Японии и др., стало возможным упростить рисуночное письмо, приблизив его к фонетическому. Понятно поэтому, почему письменные памятники средневековья этих государств изложены одними и теми же «китайскими» иероглифами. Но это не доказательство их былого присутствия в составе Китая.

В действительности единый просветительный центр, в котором была разработана иероглифическая письменность и в которой этой письменности обучались группы представителей всех народностей Азии (в том числе и будущих великоханьцев), существовал на территории Сибири-Тартарии, входившей в состав Всемирной Протоимперии Великая Русь.

Но вернёмся к неугомонным трипольцам.

Оставив после себя чудо-керамику и достигнув умопомрачительных высот в бронзовом литье, в том числе бронзовых треножников, они снова куда-то переселились. Но не пропали бесследно! Применяя «глубоко антинаучный» метод проникновения в лабиринты «истории», мы обнаруживаем их в… Центральной Америке на полуострове Юкатан. Там они основали великую культуру — цивилизацию… майя. Само собой, тут тоже нужны доказательства. Начнём с удивительного портретного сходства трипольцев и народа майя. Оно такое, что ни с каким другим народом их не спутаешь (см. илл.).

«Представление о внешнем облике трипольцев дают их изображения, восстановленные по сохранившимся черепам и антропоморфной пластике. Они показывают сходство трипольцев с индейцами майя. Можно найти также некоторые общие черты в их культурах. Возможно, малоазийские предки трипольцев были уплывшими на Запад изгнанниками с Американского континента, часть которых вытеснили более поздние пришельцы (монголоидной расы). В преданиях других народов содержатся сведения о переселении народа майя с Востока в Бирму, Индию и далее на Запад, вплоть до Верхнего Египта. Их приводит Джеймс Черчвард в книгах “Древний континент My” и “Дети My”»[75].

Кроме портретного сходства это — их общее свойство неожиданно исчезать. И в самом деле, майя исчезли в 830 г. н. э., т. е. задолго до появления в Америке свирепых испанцев. Пишут, без следа… Лично я тоже не знаю куда. Пока не знаю…

Действительно, будущие трипольцы появились в Восточной Европе из Малой Азии. Но в Малую Азию они вышли из нашей общей индоевропейской прародины — Сибири. Потом они основали райскую страну под условным названием Триполье. Затем ещё одну — страну городов Аркаим. Потом им понравилась территория будущего Китая. Затем — дорога через Беренгию в Америку. Думаю, построить корабли они тоже смогли бы.


Примечания:



7

Основного фонда Российской Федерации по палеолиту; там же, стр. 74.



72

БСЭ, 1953.



73

Дебен-Франкфор К. «Древний Китай», М. «Астрель. ACT», 2002, стр. 27.



74

Кравцова М.Е. «История культуры Китая». СПб., 1999, стр. 44.



75

Янолвич B.C. Великая Скифия: история докиевской Руси. М., «Алгоритм», 2008, стр. 146.