Загрузка...



8

На месте своего поселения, в Центральной Америке (на полуострове Юкатан), майя оставили грандиозные архитектурные комплексы, виртуозные по замыслу и исполнению. Никто толком не знает, зачем они это делали? Я полагаю, эти комплексы должны были напоминать деградирующему человечеству о возможностях нетехнократического пути развития. Поэтому майя демонстративно не применяли колеса!

Переселенцев опекал и долгое время руководил работами опытнейший жрец русов — Вотан (очень понятное славянское имя!). Впоследствии он стал богом и остался в памяти народа майя, как «вождь Покаль Вотан». Видимо, Вотан имел привычку говорить вместо «пока» — «покель». Кроме того, они оставили высеченные из камня свои портреты и интересные математические таблицы, воспринятые впоследствии, как «календарь майя».

На самом деле это не календарь, а в цифрах и объёмных картинках-символах рассказ о том, что в 3113 г. до н. э. человечество вступило в интересную эпоху: начался Великий Цикл майя — период продолжительностью в 5125 лет, который закончится в 2012 г. н. э. (точнее — 24 декабря 2011 г .).

Гробницу Вотана нашли в 1947 г. в древнем городе Паленке. На крышке саркофага Вотан изображён в виде того самого (известного теперь мистикам всего мира), носатого «космонавта, сидящего в кабине космического корабля». Сохранились сведения о времени создания цивилизации майя:

«Начавшееся около 300 г. н. э. с города Уашактун… и распространившееся далее в форме городов Тикаль, Паленке, Копан… великое выступление майя достигло своего полного размаха к 500 г. н. э. В течение последующих трёхсот лет Майя продолжали возводить свои гармоничные и соразмерные храмы в виде ступенчатых пирамид и неуклонно, каждые пять, десять или двадцать лет, устанавливали очередной огромный каменный указатель — стелу, — на которой вырезали дату и связанные с ней тексты. В 830 г. н.э… классические майя внезапно пришли в упадок и исчезли…»[76].

Правда, в конце X в. н. э. в этой же местности появились какие-то другие майя, которые тоже кое-что построили (но «календарём» не занимались) и выполняли, видимо, обязанности охранников созданных до них памятников. Именно они потом смешались со своими мексиканскими соседями — толтеками. В 1527 г. на Юкатан прибыли вооружённые до зубов испанцы. К 1697 г. народ майя, как культурная и политическая общность, под натиском христианизированных западноевропейцев, практически прекратил своё существование.

В 2012 г. «конца света», разумеется, не будет. Суть информации, заключённой в «календаре» майя, очень коротко сводится к следующему:

«Целью общего процесса эволюции Солнечной системы, которая включает в себя развитие нашей планеты, является переход к высшей разумной координации всех планетарных организмов с центральным ядром, Солнцем, и, с его помощью, — с ядром Галактики… По причинам, которые станут более понятными по мере возрастания нашего осознания разума Солнца и целей галактического сообщества, особое значение для преобразования земного разума имеет Луч, сфокусированный на Солнечной системе в период с 3113 г. до н. э. по 2012 г. н. э.

Пока нам достаточно знать, что в период пребывания Земли в этом 5125-годичном Луче синхронизации, резонансные гармоники третьего орбитального гироскопа (т. е. планеты Земля. — О.Г.) были оценены, как пригодные для стадии разумной координации, завершение которой позволит Солнечной системе стать полноправным членом сообщества галактического разума»[77].


Примечания:



7

Основного фонда Российской Федерации по палеолиту; там же, стр. 74.



76

Аргуэльес X. Там же, стр. 59–60.



77

Аргуэльес X. Там же, стр. 140–141.