Загрузка...



Глава 5

ФАМИЛИЯ ИЛИ КЛИЧКА РОДА, МИФ ОБ ОСИРИСЕ КАК ПРОРОЧЕСТВО

— Ты ведь грозился поднять мне настроение? — в шутку обратился я снова к старому. — Ну, так давай поднимай! А то сколько пытаемся за здравие — обязательно скатываемся к упокою. К примеру, ты можешь мне назвать имена людей, которые успешно выдерживали «их» психическое воздействие? Пойми, мне это важно, иначе очень сложно верить в будущее.

— Конечно, — спокойно сказал «знахарь». — Могу назвать. Сколько тебе надо имён? Десять? Двадцать? Тысячу?

— Назови хоть три или пять, — попросил я.

— Ты их и сам хорошо знаешь, — улыбнулся седовласый. — Тот же Аменхотеп IV — Эхнатон. В лобовом столкновении со жрецами Амона и ящероголовыми союзниками победил он! Разве не так? Или Александр Македонский! Он был управляем, но на время, а потом поднял бунт и победил! Тебе знакомы эти имена? — спросил ведун.

— Знакомы, — с неохотой ответил я.

По всему было видно, что старый меня подкалывает, а он между тем продолжал:

— Гамилькара Барку ты тоже должен знать и его сыновей Ганнибала, Гасдрубала и Магона, ими также не смогли управлять! Цезарь, думаю, тебе тоже известен, или ие знаешь такого? — снова кольнул меня седовласый. — И Марка Аврелия ты знаешь, и императора Трояна…

— Знаю, знаю! — чуть не закричал я. — Ты кого-нибудь из наших припомни.

— Я же тебе сказал, — засмеялся надо мною седовласый. — Александр Македонский или Великий Ганнибал, и тот, и другой говорили на диалектах древнерусского. Чем они тебе не наши? Ладно хватит! — видя моё раздражение, стал серьёзным ведун. — Запоминай: очень сильную психику имел царь гуннов Атилла.

— Так ведь он был не русич, — попытался возразить я рассказчику.

— С чего ты взял? — посмотрел на меня старик. — Гунны были одним из древнерусских племенных союзов, фактически те же Сарматы. Ты лучше слушай и не перебивай! Так вот, за гуннским царём можно смело ставить по силе духа и воли князя Гостомысла Новгородского. Не слабее его был внук Гостомысла — Рюрик и император Руси — Светослав. Нехилую психику имел его родственник по отцу царь ободритов Никлот. Могучей психикой отличался Переяславльский князь Ярослав, под стать ему был и его сын Александр, по прозвищу Невский. Несокрушимой психикой обладали и царь Иван Грозный, и Великий Сталин…

Слушая имена, которые называл мне старик, я почувствовал, что судьба всех его героев чем-то между собой схожи. Но чем? И тут меня осенило: ни один из них не умер собственной смертью!

— Ты что же решил совсем меня доконать? — обратился я к рассказчику. — Ведь ни один, кого ты сейчас назвал не дожил до старости. Всех до одного укокошили! Или я ошибаюсь?

— Нет, ты не ошибся, — невозмутимо посмотрел на меня дед. — Так оно и есть. Все они были убиты в расцвете своих сил, но разве это депо меняет? Их потому и уничтожили, что по-другому с ними было нельзя. Могучая психика людей оказалась сильнее всех «их» пси-техноологий. Она — наша человеческая психика — не редко выдерживала даже сверхмощное электромагнитное воздействие.

— Откуда ты, всё это узнал? — перебил я рассказчика.

— Ты внимательно читай научные статьи, отрок, — сказал старик. — Наука давно разделена надвое, но как ни прячут «новое знание» от всех нас, оно всё равно находит лазейки.

— Ты опять заговорил загадками. Что значит наука разделена? — спросил я седовласого.

— То, что ортодоксальную науку купил и направляет орден. Для того и были созданы иллюминаты, но это совсем другая тема, она у нас ещё впереди. Давай-ка вернёмся с чего начали, — остановил меня старик. — Во многих научных публикациях ты можешь найти немало интересного. Далеко ни все учёные продажны и далеко не все идиоты.

Он немного помолчал, потом продолжил:

— Год назад я случайно прочёл в одном из популярных журналов статью, заметь, не научных журналов, а популярных, в научных такое проходит реже. Так вот, в той статье было написано, как археологи вскрыли гробницу Кира Великого.

— И что же? — поинтересовался я.

— А то, — ответил ведун. — Что в черепе иранского царя археологи нашли маленькую пластиковую безделушку. Внутри неё оказался металлический стержень, а в нём что-то такое, о чём распространяться не стали.

Рассказчик замолчал и с интересом посмотрел на меня. Дескать, что теперь скажешь, невежда?

— Оказывается вот, где зарыта тайна поведения Кира, его необъяснимое с точки зрения здравого смысла поведение… Выходит, «они» из него создали электронную куклу…, — почти шепотом сказал я.

— Куклу которая очень много сделала для «избранных»…, — закончил мою мысль старик, — Кир был управляем, как и очень многие, — помолчав снова продолжил он. — Как тот же Наполеон, или Гитлер… Но я тебе скажу вот что: точно такой же предмет был найден в гробнице Александра Македонского. Но наверное, воля молодого царя и полководца была сильнее их техники, поэтому они его и убили… Кстати, нечто подобное было найдено и в черепе Наполеона… Это я уже прочел в сугубо научном журнале… Вот ещё интересный факт: в некоторых западных изданиях печаталось, что какой-то странный очень маленький предмет был обнаружен врачами и в теле Джона Кеннеди.

— Что же тогда получается? — снова подал я голос. — Выходит американский президент по психическим качествам был под стать Александру Македонскому?

— И не он один. До него были ещё двое — тот же Авраам Линкольн и великий Бенжамин Франклин, — доложил мне старый. — Видишь, с ними со всеми у них получился, как говорят сейчас — прокол, поэтому пришлось устранять…

— Наверняка ребята были серьёзные, — размышлял я.

— Вот именно, — спокойно сказал старик. — Так оно и было. Мы люди психически, да и физически намного совершеннее своих негуманоидных оппонентов. Поэтому они прибегли к технике. Внедрение электроники в психику людей нешуточное дело. Но, как видишь, и она не всегда помогает, — сказал «знахарь».

— Поэтому они и пытаются действовать против нас нашими же руками? — спросил я старика. — Создали целую армию из «избранных» и масонов, сами же закулисно управляют ею. Вообще-то, их план гениален, — развивал я свою мысль. — «Им», этим нелюдям из бездны, каким-то образом удалось внушить и «избранным», и адептам ордена лютую ненависть к себе подобным.

— Знали бы и те, и другие на кого они работают, — проворчал дед.

— Неужели не знают? — вырвалось у меня.

— Может кто и догадывается в верхах «избранные второго порядка», из левитов. Те кто связан с правительством и высшим

эшелоном спецслужб. Но, что они могут изменить? Они точно такие же рабы эгрегора, как были когда-то и их предшественники из погибшей Атлантиды, — вздохнул «знахарь». — Видишь ли, — продолжил он, — твари эти присутствуют на Земле с незапамятных времен. В древних тайных ведических и буддистских текстах им посвящено немало страниц. Есть о них упоминания и в гимнах Ригведы, и в Пуранах, и в Махабхарате. Но подмять под себя всё земное человечество этим зверюгам, не смотря на то, что в союзниках у них и «избранные», и тайный орден, пока никак не удаётся… И не удастся, — закончил свой монолог старый.

— Откуда у тебя такая уверенность? — поинтересовался я. — Они как ты говоришь, психически намного слабее нас, но Библейская цивилизация или, твоими словами, цивилизация материализованных недолюдков, построена по существу ими…

— Однако время информационной власти этого изрыгающего библейские заповеди и стремящиеся к управлению всем человечеством сборища уже подходит к концу, — оборвал мою мысль седовласый. — Расцвет не за горами. На пороге эпоха Водолея. Эпоха победы законов Прави. По сути другого времени. Времени нашего возрождения. Помнишь легенду о Фениксе? Так вот, земное человечество и есть тот самый Феникс!

Старик говорил возбужденно, глаза его, как мне показалось, при этом излучали какой-то особый свет, а «знахарь» продолжал:

— Я докажу тебе, и легко, что это именно так. Ты наверняка слышал древний египетский миф про Осириса, его жену Исиду и их сына Гора? Я о нем в нашей беседе уже упоминал. Так знай же правду, Юрий, не миф это! Не миф!

— Ты вроде бы сказал, что это какое-то пророчество, — начал я.

— Да, пророчество, — торжественно сказал седовласый. — Пророчество, которое оставили будущим поколениям землян жрецы храма Ра-Атона в Гелиополе. Оно было сложено ими в III тысячелетии до н.э. и темные о нем прекрасно знают, поэтому с таким усердием еврейское ЧК и позднее ОГПУ охотилось на людей с твоей фамилией…

— Или с фамилией похожей на мою, — дополнил я изложенное дедом. — То, что ты сейчас мне рассказываешь, я уже слышал от одного своего товарища еврея Эммануила… Он мне поведал, что все дело в буквосочетании «Сид». Якобы какому-то маньяку еврею в Кремле оно не нравилось…

От моих слов у «знахаря» на лбу выступил пот. Такого невежества относительно смысла своей фамилии он от меня не ожидал. Старик некоторое время смотрел на меня удивленными глазами, не зная, что и сказать, потом спросил:

— Так ты. выходит не знаешь, что означает твоя фамилия? Вот так дела. Ты почему совсем не эгоист? Хотя бы для себя надо им чуточку быть, хотя бы для самозащиты…

С этими словами он встал из-за стола, подошёл к полке с книгами, поискал глазами нужное издание, открыл его и протянул мне.

— На, читай, невежда, — сказал он. — Надо знать, не только смысл имени, но и на что указывает знак Рода, т.е. фамилия…

Я взял из его рук потрёпанную, ещё дореволюционного издания книжку, и стал чуть ли не по слогам читать.

— Давай вслух, чтобы запомнил, — проворчал старый.

Взглянув на осерчавшего дедушку, я почти шёпотом стал мямлить: «Фамилия Сидоров имеет египетские корни. Происхождение её не ясно. Переводится как — Исиды дар»…

— Дар Исиды?! Египетские корни… Что за чушь? — посмотрел я на деда.

— А что тебя удивляет? — спросил старик. — Египет или древний Кеми был когда-то окраиной нашей русской империи… Додинастические египтяне говорили на языке белой расы, то бишь на нашем древнерусском наречии. Их элита оставалась русской вплоть до захвата Египта эфиопами. Есть предание, что перед своей смертью Аменхотеп IV послал свою отборную десятитысячную армию с тайной миссией в Приазовье, туда откуда когда-то пришли на берега Нила предки египтян… Северные цари приняли пришельцев как самых дорогих гостей. Легенда гласит, что узнав о смерти фараона, его армия назад не вернулась. Египтяне остались на своей древней прародине. Они поселились в низовьях Дона и стали называть своё поселение Танаисом в честь одного из домов Египта. Думаешь у одного тебя египетская фамилия? На Руси, особенно в среде донского казачества фамилий, имеющих египетское происхождение несколько, — старик замолчал.

— Но тогда почему фамилия Сидоров всегда считалась исконно русской? — не унимался я.

— Потому, что элита древних египтян тоже была русской! — отрезал старик. — Скажи мне на милость, ты Александра Сергеевича Пушкина знаешь?

— Ну и что? — напыжился я.

— А то, что его предки по африканской линии были из коптов — потомков древних египтян. Это всё байки, что они у него имели негритянское происхождение. Теперь ты понимаешь откуда столько русскости в Пушкине. Она же у него генетическая!

Было видно, что терпение старика подходит к концу. И моё упрямство его всерьёз раздражает.

— Ты не столько упрям, — снова заговорил он, прочтя мои мысли, — сколько не хочешь самостоятельно думать… Учись соображать, не рассчитывай на готовое. Подсказки могут оказаться ложью. Запомни, ментальная лень всегда опасна. Такой вот ложью заражены наши правители в Кремле, поэтому и стали марионетками «избранных»…, — высказав наболевшее старый замолчал.

— Так выходит моя фамилия тоже указывает на Гора? — сказал я. — Кого могла подарить Исида миру? Получается только его…

— А ты догадлив, — съязвил старик. — Особенно после внушения…

— Прости меня, — попросил я его. — Ты ведь знаешь как мне сейчас трудно. В сознании всё стало вверх дном! Настоящий ураган…

— Не вверх дном, а наоборот всё становится на своё место…, — доброжелательным тоном сказал «знахарь». — И ты должен радоваться этому, а не цепляться за вбитые в голову стереотипы… Я тебе говорил о древнем пророчестве, которое повествует о том, что ждёт нашу цивилизацию в будущем… Что в нём говорится, ты и без меня знаешь: сначала Сет — бог испепеляющего жара пустыни и смерти, хитростью убив Осириса-бога жизни, расчленяет его на четырнадцать частей и разбрасывает эти части по свету. Исида, сестра и жена Осириса, со второй его женой Нефтидой собирают части тела бога, складывают их вместе. Не нашли богини только половых органов Осириса… Для Ceтa они являлись главными, и он их так спрятал, что богини не справились. Но всё равно они, эти женщины-богини, нашли чем заменить половые органы убитого, и от ожившего на несколько минут Осириса Исида зачала Гора. Того, кто в поединке сможет сокрушить Сета, кто в конечном итоге спасёт мир людей от неминуемой гибели… Для чего я подробно повторил то, что тебе известно, Юра? — посмотрев в окно на восходившее солнце, спросил ведун. — Для того чтобы ты посчитал на сколько частей распадётся наш СССР после своей гибели.

— Если верить пророчеству, то скорее всего на 14, — сказал я.

— На 15, — поправил меня старик. — Половая система в пророчестве не учтена. Она выступает в предании отдельно. Её прячет глубже всего Сет.

— Чтобы избежать возмездия от того, кого она может породить? — вставил я слово в монолог деда.

— Вот теперь ты мне нравишься, — улыбнулся старик. — Давай подумай, что могут означать потерянные гениталии в пророчестве?

— Неужели саму Россию? — выпалил я, посчитав в уме примерное количество союзных республик. — Неужели нам конец?

— Нет, дело тут не в самой Великой России. Дело в другом, в её способности воспроизводить на свет по-настоящему свободных и духовно целостных граждан. Так что нашему народу в недалёком будущем придётся выдержать такое информационное воздействие, какое не снилось не одной земной расе. Даже жрецы Гелиополя посчитали, что коллективное бессознательное русских будет превращено в пыль и заставили Исиду страдать в поисках мужской души и животворной силы.

— Ты считаешь, что они, составляя своё пророчество, ошиблись? — спросил я старого.

— Нет, они не ошиблись, просто увидели картину в целом и не изнутри. Да они и не могли иначе, — посмотрел на меня «знахарь». — И на самом деле, что может уцелеть в душе народа после тысяч и тысяч таких информационных ударов, по сравнению с которыми любое физическое воздействие кажется просто лёгкой детской забавой. Что можно сделать той же атомной бомбой? — продолжал свою мысль ведун. — Рушить города и убивать физически. Информационное же оружие испепеляет души, лишает людей самого главного — того, чем отличаются они от окружающего их животного и растительного мира. Да тело остаётся живым, оно может двигаться и что-то делать, но человека в нём уже нет. Он даже не мёртвый — его просто нет… Ты понимаешь о чём я? — спросил он.

— Кажется понимаю, — сказал я.

— Вот почему жрецы Ра-Атона в пророчестве несколько сгустили краски, — вздохнул старик. — Кто-кто. а они знали мощь Сета, знали не понаслышке, а из своего горького опыта, — закончил «знахарь» свою мысль.