Загрузка...



40. Сатанизм

Современный сатанизм является одним из направлений в Черном оккультизме и наиболее развитой формой «религий левой руки» – демонопоклонства, его квинтэссенцией.

Для Посвященного Правого Пути в центре всегда находится Бог, Посвященный Левого Пути эгоцентричен, то есть центром Мироздания для него является собственное Эго – низшее, временное, ложное «я», которое он противопоставляет высшему, бессмертному, абсолютному «Я» – искре Божьей в человеке.

В том направлении Черного оккультизма, к которому принадлежит сатанизм, главную роль играют мучительные кровавые жертвоприношения. Дело здесь не в садизме сатанинских жрецов, а в том, что сатанисты, как и их предшественники в языческом мире, считают, что мучение и кровь невинных жертв служат главным залогом успешности совершаемых ими ритуалов. Согласно учению сатанистов, кровь – не только символ жизни, но и сама жизнь, вместилище астральной энергии, которая в момент смерти высвобождается и становится доступной для использования в магии.

Кроме того, кровь является носителем жизненной силы и источником так называемого гавваха – тонкоматериального излучения человеческих страданий, которое впитывает большинство категорий инфернальных сущностей для восполнения убыли своих жизненных сил. В силу этих причин во всех демонических культах при ритуальных жертвоприношениях жрецы всячески стараются добиться того, чтобы мученья жертвы были как можно более жуткими, а жертвоприношения – как можно более кровавыми.

Ритуальные убийства и магические действия с кровью жертв с целью поклонения Сатане и снискания его благосклонности, получили у сатанистов название «черные мессы». В настоящее время «черные мессы» приобрели более самостоятельный характер, перестав быть лишь оккультной карикатурой на католическую службу.

Наиболее известным сатанистом XX века и основателем церкви Сатаны был венгр Антон Лавей (родился в 1930 г.) – духовный ученик самого знаменитого черного оккультиста XX века Алистера Кроули. А. Кроули является одной из самых ярких фигур в «оккультном Ренессансе» конца XIX – начала XX в. Антон Лавей составил две настольные книги каждого современного сатаниста – «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал».

В марте 1970 года церковь Сатаны была принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан церкви Сатаны, под руководством которого служило около сотни капелланов-сатанистов, удовлетворявших соответствующие духовные потребности личного состава Вооруженных сил США.