Загрузка...



LXXVIII. Грамота Правительствующаго Сената Черниговскому Полковнику Полуботке

Божиею поспешествующею милостию Мы, Петр Первый, Император и Самодержец Всероссийский

Нашего Императорского Величества подданному, Черниговскому Полковнику Павлу Леонтьевичу Полуботку и Генеральной Старшине Наше Императорское милостивое слово.

Понеже сего Июля 11 дня, по доношению вашему из Глухова, Июля 4 дня, известно учинилось: что сегож Июля 3 дня, верный Наш подданный Гетман Иван Ильич Скоропадский, волею Божиею, умре; того ради Наше Императорское Величество, указали Малую Россию, до избрания другого Гетмана, по прошению вашему, ведать и все той Малой России управление чинить, по правам Малороссийского народа, вам, подданному Нашему, Полковнику и Генеральной Старшине обще; токмо во всех делах и советах и в-посылках в Малую Россию Универсалов иметь вам сношение и сообщение со определенным для охранения народа Малороссийского Брегадиром Нашим Вельяминовым, и как вы сию Нашего Императорского Величества грамоту получете, и вам чинить, по вышеписанному Нашему Императорского Величества Указу, а в котором числе ся Наша Императорского Величества грамота получена будет, о том к Нашему Имнераторскому Величеству в Правительствующий Наш Сенат писать, а Наш Императорского Величества Указ о том к Бригадиру Нашему Вельяминову послан. Писан в Москве, лета 1722, Июля 11 дня.

Канцлер Граф Головкин. Граф Брюс, Граф Иван Мусин-Пушкин, Барон Петр Шафиров, Князь Григорий Долгорукий, Граф Андрей Матвеев, Князь Дмитрий Голицын,

Обер-Секретарь Иван Позняков.