Загрузка...



37. Сатанизм – разновидность Черного оккультизма

Современный сатанизм является одним из направлений в Черном оккультизме и наиболее развитой формой «религий левой руки» – демонопоклонства, его квинтэссенцией.

Черных оккультистов можно разделить на две группы – на тех, кто обдуманно говорит Злу: «Стань мне Добром», и тех, кто сбился на Левый Путь по неосторожности, в силу недостаточной оккультной компетентности.

Прежде всего, рассмотрим первую группу черных оккультистов, поскольку она является яркой иллюстрацией деятельности духовного Зла. Представители же второй группы олицетворяют все степени модификации принципов Зла.

Для Посвященного Правого Пути в центре всегда находится Бог, Посвященный Левого Пути эгоцентричен, то есть центром Мироздания для него является собственное Эго. В этом их главное различие. Это та точка, которая определяет, куда повернет душа, вступая на Путь, – «направо» или «налево».

Посвященный Левого Пути стремится к овладению оккультными силами для ублажения своей личности. С ним опасно вступать в контакт, так как он стремится использовать всех людей в собственных интересах.

В том направлении Черного оккультизма, к которому принадлежит сатанизм, главную роль играют мучительные кровавые жертвоприношения. Дело здесь не в садизме сатанинских жрецов, а в том, что сатанисты считают, что мучение и кровь невинных жертв служат главным залогом успешности совершаемых ими ритуалов.

В силу этих причин во всех демонических культах при ритуальных жертвоприношениях жрецы всячески стараются добиться того, чтобы мучения жертвы были как можно более жуткими, а жертвоприношения – как можно более кровавыми.

Ритуальные убийства и магические действия с кровью жертв с целью поклонения Сатане и снискания его благосклонности получили у сатанистов название «черные мессы».

В настоящее время «черные мессы» приобрели более самостоятельный характер, перестав быть лишь оккультной карикатурой на католическую службу.

Наиболее известным сатанистом XX в. и основателем церкви Сатаны был венгр Антон Лавей (родился в 1930 г.) – духовный ученик самого знаменитого черного оккультиста XX в. Алистера Кроули. А. Кроули является одной из самых ярких фигур в «оккультном Ренессансе» конца XIX – начала XX вв. Он был главным оккультным авторитетом не только для оккультистов Третьего Рейха, многие из которых были его учениками, но и для британского премьер-министра У. Черчилля. Основываясь на работах Алистера Кроули, Антон Лавей составил «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал».

В марте 1970 г. церковь Сатаны была принята в Национальный совет церквей США.