Загрузка...



39. Абсолютизация Эго и ее последствия

«Каждый человек является богом, если он считает себя таковым». Это главнейшее положение «Сатанинской библии» А. Лавея является по сути дела развитием тезиса Ф. Ницше, заявившего устами своего Заратустры, что «Бог умер», а также развитием важнейшего положения «Книги Закона» А. Кроули – «Каждый мужчина и каждая женщина – это звезда».

Доводя до логического завершения обожествление Эго – низшего, ложного, временного «я», сатанизм провозглашает его бессмертие. Именно собственное Эго сатаниста, а не сам Сатана рассматривается в сатанизме в качестве Бога.

Как мы видим, позиция сатанизма здесь полностью совпадает с позицией «безбожного гуманизма», на котором со времен так называемой «эпохи Возрождения» базируется вся цивилизация Запада. То есть, сатанизм стал фактической духовной основой «современного цивилизованного мира» еще в начале его зарождения, на заре Нового Времени.

Степень абсолютизации человеческого Эго в странах Запада и, особенно, в США в настоящее время достигла таких масштабов, что фактически учение сатанизма по этому вопросу стало уже здесь, по крайней мере, на уровне обыденного сознания общепринятой точкой зрения.

Американский священник Джеффри Стеффон, специально изучавший сатанизм, считает, что есть семь уровней приближения к Сатане.

На первом уровне сатанизма находятся те, кто занимается гаданием и простыми формами практической магии.

Ко второму уровню сатанизма относятся те, кто испытывает устойчивое пристрастие к разного рода наркотикам, галлюциногенам, психоделикам. То есть ко всему тому, что используется для воздействия на нижние «сатанинские» уровни подсознания с целью высвобождения древних инстинктов.

На третьем уровне сатанизма находятся хорошо организованные сатанинские группы, лидерами которых становятся деятели вроде А. Лавея. Четвертый уровень сатанизма включает в себя сатанистов, которые являются членами закрытых оккультных обществ типа «Церкви Сатаны».

Пятый уровень сатанизма составляют сатанисты «внутреннего круга». Сюда относятся все, кто активно занимается не только теоретическим, но и практическим Черным оккультизмом.

Сатанистов шестого уровня называют «Черными Адептами». Кроме того, что все они являются черными магами очень высокого уровня, они обладают настолько развитым духовным зрением и слухом, что способны видеть и слышать Сатану.

Сатанисты самого высокого – седьмого – уровня именуются «Святыми Сатаны». Это – Мессии Зла, постоянно общающиеся с Сатаной в его параллельном мире посредством духовного зрения и духовного слуха и принимающие непосредственное участие в разработке богоборческого плана.