Загрузка...



41. Распространение сатанизма в мире

По данным исследователя сатанизма Дж. Бреннана, в США активно функционируют около восьми тысяч сатанинских «собраний», объединяющих около ста тысяч сатанистов. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

После американской ветви сатанизма наиболее развитой является английская ветвь. Основателем английской ветви сатанизма был Джеральд Гарднер (1921–1964) – сочинитель авторитетной у ведьм и колдунов книги «Колдовство сегодня».

В кратчайшие сроки А. Кроули написал знаменитую «Книгу теней», ставшую настольной книгой всех демо-нопоклонников. Ритуалы, описанные в этой книге, используются ныне большинством сатанистов.

В последнее время сатанизм получает все большее распространение в России. Российские сатанисты – наиболее фанатичные и последовательные из всех са-танистов в служении Злу.

В российском сатанизме существует три иерархических уровня: рядовые сатанисты, жрецы, магистр и его королева.

Для того чтобы стать жрецом, рядовой сатанист должен обладать незаурядными интеллектуальными данными и широкими познаниями в области Черного оккультизма. Жрецам беспрекословно подчиняются рядовые сатанисты.

Магистр и королева имеют абсолютную власть над жизнью и смертью как рядовых сатанистов, так и жрецов. Они обладают достаточно ясным духовным зрением и духовным слухом, чтобы видеть и слышать Сатану в его параллельном мире.

Кроме международных открытых экзотерических сатанинских организаций, в Черном оккультизме существуют закрытые Ордена, в которых проходят ступени оккультного Посвящения те, кто избрал Левый Путь.

Администрация Рейгана приняла ряд решений, расширяющих права сатанистов:

1) не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

2) привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов»;

3) не допускать в государственные документы и материалы слов и выражений, оскорбляющих чувства сата-нистов.

Постоянное повышение роли сатанизма в жизни США, то есть подчинение человека «низшим, подчело-веческим началам», является, таким образом, неизбежным результатом духовного развития западной денежно-технологической цивилизации. Именно «форпост цивилизованного мира», США, а не мифическая «ось зла», придуманная для красного словца американским президентом Д. Бушем-младшим, является главным носителем и распространителем духовного Зла в современном мире.