Загрузка...



Утверждение и развитие крепостничества

Основой материального развития Великого княжества Литовского в XIV–XVI веках было сельское хозяйство. Выращивались озимая рожь, ячмень, овес, горох. Культивировались лен и конопля. Много выращивалось овощных культур: капуста, свекла, огурцы, лук, чеснок и др. Урожайность зерновых была низкой. В среднем она составляла около 4 центнеров с гектара.

Развивалась и вторая важная отрасль сельского хозяйства — животноводство. Разводили лошадей, крупный рогатый скот, свиней, овец, коз, гусей, уток, кур. Существенным подспорьем в хозяйствах крестьян было бортничество, охота, рыболовство. Все все взятое обеспечивало население необходимыми продуктами питания, которые вместе с домашними ремесленными изделиями вывозились на рынок, способствуя развитию торговли.

Земля — главное средство сельскохозяйственного производства — находилась в собственности великого князя и феодалов, светских и духовных. Размер землевладений определял социальный статус и общественно-политическое положение владельцев. Панское хозяйство носило натуральный характер, удовлетворяя необходимые потребности землевладельцев. В XI–XIV веках основной формой феодальных повинностей был оброк продуктами. С XV века феодалы начали вводить денежный оброк, что было связано с развитием ремесла и роста городов.

Со второй половины XV века на смену помещичьему двору пришел фольварк — государственный двор, который организовывался на лучших землях по 250–400 га каждый, и ориентировался главным образом на рынок. Фольварк стал основной формой организации хозяйства феодалов. Производство в таких хозяйствах было основано на труде не невольной челяди, а крестьянина, отбывавшего панщину. Хозяйство крестьянина было основной сельскохозяйственной единицей, типичной формой его организации была крестьянская семья. В таком хозяйстве имелся необходимый инвентарь — сохи, бороны, телеги, сани, косы, серпы, топоры и др. До аграрной реформы середины XVI века на одно хозяйство приходилось в среднем 10,6 гектаров разных сельскохозяйственных угодий. С расширением фольварочного хозяйства во второй половине XVI — начале XVII веков панщина выросла до 6 дней с волоки и часто со двора, который имел половину и четвертую часть волоки. С образованием фольфарков наметилось и некоторое улучшение земледелия, распространение двухволовой сохи с двумя сошниками, утверждение трехпольного севооборота.

Хозяйства одного села составляли сельскую общину, а несколько ближайших сел, которые принадлежали одному феодалу — волостную общину. Основной формой эксплуатации крестьян было получение от них натурального оброка рожью, пшеницей, овсом, сеном. Кроме этого оброка, крестьяне должны были платить и другие натуральные подати. Одна из них платилась мясом, яйцами, продуктами пчеловодства и охоты.

Выполняя государственные повинности, крестьяне работали на стройках, выделяли гужевой транспорт и т. д. На содержание церквей и костелов крестьяне платили десятину. В правовом и материальном отношении положение крестьянства в Великом княжестве Литовском как до создания Речи Посполитой, так и после, было очень тяжелым. Следующим этапом в оформлении крепостного права стал этап, по которому крестьяне, прожившие на земле феодала или великого князя на протяжении одного или нескольких поколений, объявлялись старожильцами и уже не могли покидать своих наделов без согласия владельца. К тому же за право ухода от феодала крестьянин должен был уплатить компенсацию за предпогалаемый ущерб в размере 5 коп. литовских грошей, что по тем временам представляло огромную сумму, за которую можно было купить двадцать коров. Все это значительно ограничивало личную свободу крестьян.

К середине XV века началось укрепление связей сельского хозяйства с внутренним и внешними рынками. В связи с этим начался процесс постепенного перехода феодалов от взимания с крестьян дани натурой к отработочной и денежной формам ренты. Главной повинностью крестьян стала панщина, так как феодалам стало выгодно организовывать производство на своих землях и взимать денежные платежи. С начала XV до середины XVI века панщина увеличилась с 14 до 104 дней в году. Свободных крестьян, согласно реформе, прикрепляли к земле через наделение замельным наделом каждой крестьянской семьи в отдельности. Получив земельные наделы, они попадали под действие принципа «земской давности» и становились «старожильцами». Таким образом, проведение аграрной реформы и упорядочение повинностей сопровождалось закреплением крестьян за землей, превращением различных категорий в один класс — сословие крепостных крестьян. Окончательное закрепощение крестьян произошло в XVI веке — по Литовскому статусу 1588 года.

В некоторых имениях, принадлежавших государству, начала осуществляться сельскохозяйственная реформа, главной целью которой было упорядочить крестьянское землепользование, уравнять его, повысить производительность труда, улучшить материальное положение крестьян, увеличить доходы казны. В середине XVI века было принято решение изменить систему измерения земли. Она стала учитываться одинаковыми по площади и качеству участками земли — волоками (одна волока = 21,4 га). Согласно этой реформе крестьянский надел равен был одной волоке, независимо от качества земли. Волочная реформа установила двухдневную панщину с волоки земли.

Волока становилась основой при обложении податями и повинностями. Одновременно вводились единые размеры повинности, а также, как уже упоминалось, обязательный трехпольный севооборот. В результате осуществления реформы появилась новая категория крестьян — огородники. Так стали называть дворовых людей, которых великий князь посадил на землю, наделив каждого тремя моргами земли (волока равнялась 33-м моргам). Их селили неподалеку от фольварков. Основной повинностью огородников была панщина.

В начале реформа была проведена в великокняжеских имениях в западных воеводствах. Главным ее результатом было прикрепление крестьян к земле. Проведение реформы привело к значительному увеличению доходов феодалов и к усилению эксплуатации крестьянства.