Загрузка...



ПЕРВОЕ ВСЕОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

В начале нового 1920 года, Адольф Гитлер предложил членам своей крохотной партии устроить огромное собрание. Сначала никто из его товарищей не соглашался на это, однако Адольф Гитлер как всегда нашел верное решение. Он арендовал большой зал пивной под названием "Хофбройхаус". Затем были напечатаны огромные афиши, в них сообщалось о том, что в половине восьмого вечера 24 февраля 1920 года в зале торжеств "Хофбройхаус" состоится большое собрание Национал-социалистической рабочей партии.

Войдя в зал в четверть восьмого, Адольф Гитлер и его боевые товарищи были удивлены и не могли скрыть своей радости, когда увидели, что на собрание пришло столько народу, что зал оказался переполненным: были заняты все 2 000 мест. Приблизительно в половине восьмого пришли коммунисты – разумеется, для того, чтобы мешать национал-социалистам провести их большой сбор.

Едва Гитлер начал говорить, коммунисты принялись за свое: стали кричать и топать, чтобы никто не мог разобрать ни слова. Лишь после того как охранники поколотили и вышвырнули из помещения нескольких из них, и в зале остались только серьезные и спокойные господа, Адольф Гитлер смог продолжить речь. Чем дольше он говорил, тем меньше раздавалось неодобрительных возгласов и тем чаще слышалось "браво". В заключении Гитлер прочел один за другим все 25 пунктов своей программы и спросил, все ли с ней согласны. "Да, да!", "Хайль!" – неслось отовсюду. Даже коммунисты, пришедшие совсем с другой целью, выражали свое одобрение аплодисментами. Адольфа Гитлера не покидала радость и тогда, когда все разошлись. Он знал, что зажег в сердцах людей огонь, который уже не удастся погасить.