Загрузка...



ФЛАГ СО СВАСТИКОЙ

К Адольфу Гитлеру стали все чате приходить люди, желающие бороться вместе с ним за лучшее будущее Германии, и тогда он решил, что новому движению необходимы знамя и символ.

Во времена кайзера стяг Германии был черно-бело-красный. С 9 ноября 1918 года, после провозглашения Социал-демократической германской республики, знамя стало черно-красно-желтым. У рвавшихся к власти коммунистов было красное знамя. Адольф Гитлер хотел выбрать для новой Германии, которую стремился построить, новый флаг. Он долго обсуждал это со своими товарищами и, наконец, предложил свой вариант. С тем, что на флаге надо изобразить свастику, были согласны все, ведь свастика – древний германский символ. Адольф Гитлер хотел, чтобы немцы были так же отважны и верны своему вождю как древние германцы. Поэтому он был убежден, что на знамени Германии необходимо поместить этот знак для того, чтобы каждый при взгляде на знамя вспоминал, чего ждет от него фюрер.

После долгих размышлений было решено сделать флаг таким, каким мы все его теперь знаем. Были использованы те же черный, белый и красный цвета, но не широкие полосы, как на старом кайзеровском знамени, а черная свастика в белом круге на красном полотнище. Эти цвета, совпадающие с расцветкой прежнего знамени, по замыслу Адольфа Гитлера, символизировали то, что он и его товарищи – солдаты мировой войны – сражались на фронте под стягом с этими цветами; а новая композиция знамени показывала, что новая политическая сила хочет построить нечто такое, чего не было в прежней, кайзеровской Германии.