Загрузка...



О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ ПРОВАЛА

Когда раненый Адольф Гитлер стоял на Одеонплатц, к нему подъехал автомобиль, за рулем был один из штурмовиков. Подобрав фюрера и одного раненого подростка лет 12-ти, который лежал на мостовой, автомобиль скрылся из виду.

Гитлер смог обратиться к врачу, лишь добравшись до одного небольшого городка. После всего, что произошло, ему было очень больно и грустно. Усугубляло его печаль и то, что он считал Людендорфа убитым. На самом деле Людендорф был жив, об этом Адольф Гитлер узнал немного позже, из газет, писавших о мюнхенских событиях, а посчитал он так потому, что во время стрельбы видел убитого, который был накрыт пальто Людендорфа.

В то утро, перед тем как была расстреляна демонстрация, Адольф Гитлер велел расклеить на всех тумбах для афиш плакаты, в которых рассказывалось о новом правительстве. Впоследствии по приказу фон Кара эти плакаты заменили новыми, где говорилось, что Гитлер и Людендорф – государственные изменники, и их ждет наказание. Баварией и дальше будет править господин фон Кар, а все сподвижники Адольфа Гитлера будут посажены в тюрьму.

Господин фон Кар заявил, что свой союз с Гитлером он заключил только для отвода глаз, поскольку тот угрожал ему расправой, на самом же деле он никогда не был на стороне Гитлера. Такое признание возмутило всех, кто раньше был свидетелем дружеских отношений между Адольфом Гитлером и фон Каром. "Это подлец, который сначала был неискренним другом, а потом приказал стрелять в национал-социалистов", – говорили они. Фон Кар приказал арестовывать и считать государственными изменниками всех, кто вел подобные речи или публиковал их в газетах. Тогда баварцы стали разговаривать об этом осторожно, так, чтобы ни один полицейский не услышал, но не перестали осуждать господина фон Кара. Тысячи человек в те дни тайно стали соратниками Адольфа Гитлера. Вступая в его партию, они говорили, что хотят бороться вместе с ним и верят, что он может стать спасителем Германии. Они не боялись наказания, которое, возможно, ждало их за принадлежность к национал-социалистической партии.

Это было утешением для Адольфа Гитлера в то тяжелое время, когда он и многие его друзья были взяты под стражу и помещены в крепость Ландсберг. Одному только тяжело раненному Герингу удалось скрыться в Австрию и избежать ареста.