Загрузка...



ЧАСТЬ ПЯТАЯ


ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ БОРЬБЫ


КАК РОСЛА ПАРТИЯ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА

Речь, произнесенная Гитлером в зале суда, была опубликована в газетах, в ней он сказал все, что считал нужным о своем отношении к социал-демократам и о том, каким образом собирается помочь Германии его партия. Прочитав эту речь, многие люди других земель Германии узнали об Адольфе Гитлере и стали его единомышленниками. Большая часть читателей обвиняла господина фон Кара: "Совершенно ясно, что он сказал неправду, а Адольф Гитлер – правду. Пусть Фон Кар остается на своей должности до 1925 года, но потом он должен уйти", – таким было мнение большинства. Адольф Гитлер писал в крепости книгу. Он давно подумывал о том, чтобы изложить пережитое и рассказать о своих планах. Наконец-то у него появилось для этого время. Он назвал свою книгу "Моя борьба" ("Mein Kampf").

В крепости Гитлер оставался до Рождества 1924 года. Вместо пяти лет он провел в заключении год. Правительство выпустило фюрера на свободу с условием, чтобы он некоторое время не выступал с речами. Пока он был в заточении, запретили его партию. Однако его это не огорчило: вскоре партия была вновь разрешена, и Адольф Гитлер снова встретился со своими старыми товарищами, к которым после года испытаний прибавилось много новых.

Таким образом, хотя в 1923 году гитлеровский план возрождения Германии не осуществился, его дело в целом только выиграло от того, что произошло. До 1923 года Адольф Гитлер был знаком лишь баварцам. Но после событий в Мюнхене его узнала вся Германия. В каждом крупном городе были созданы объединения его сторонников и отряды штурмовиков.