Загрузка...



АДОЛЬФ ГИТЛЕР БУДЕТ РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ

Ожидания сторонников национал-социалистов сбылись, однако, только через два года.

На выборах 1932 года за Адольфа Гитлера отдали голоса 13 миллионов 750 тысяч человек, и его партия стала сильнейшей в рейхстаге. Несмотря на это, положение Гитлера и его партии оставалось сложным. В ту пору в СА нашлось несколько предателей, которые пытались расколоть партию и СА, чтобы ослабить их. Однако преобладающая часть партийцев осталась верна Адольфу Гитлеру, и предатели ничего не добились.

Между тем подошло время выборов главы государства. Партийцы Адольфа Гитлера старались сделать все, чтобы место рейхсканцлера досталось их вождю; но хотя за него проголосовали много миллионов человек, этих голосов для победы не хватило, и правителем Германии вторично был выбран Гинденбург. Кое-кто даже отчаивался: "Наш рейх во главе с Гитлером становится несбыточной мечтой!". Самого же Адольфа Гитлера не покидало мужество и спокойствие, а СА и его партия продолжали вести борьбу за власть.

Постепенно Гинденбург пришел к мысли, что никто в Германии не подходит на должность рейхсканцлера больше, чем Адольф Гитлер! 30 января 1933 года он провозгласил Адольфа Гитлера рейхсканцлером.

Всю страну охватило воодушевление. В Берлине прошло грандиозное факельное шествие. Люди проходили по Вильгельмштрассе, где жил Гинденбург, вновь и вновь распевая песню Хорста Весселя, в знак благодарности старому генералу за то, что он поставил Адольфа Гитлера на один из главных руководящих постов в Германии.

1 февраля 1933 года по всей стране расклеили листовки с обращением к немецкому народу. В обращении было написано, что Гитлеру потребуется четыре года на то, чтобы реализовать свою программу. За это время будет покончено с безработицей, и тогда немцы увидят, какое государство он хочет создать.