Загрузка...



КАК АДОЛЬФ ГИТЛЕР ПРОДОЛЖАЛ ЗАБОТИТЬСЯ 0 ГЕРМАНИИ

И в дальнейшем Адольф Гитлер пытался всеми способами покончить с безработицей. Об одном таком способе вы уже слышали, а вот еще один: до того как к власти пришел Адольф Гитлер, все, кто имели автомобили, должны были каждый год выплачивать за них большой налог. Гитлер издал постановление, согласно которому все новые автомобили освобождались от налогов. И те из автолюбителей, кого прежде останавливали высокие налоги, смогли купить новые машины. Спрос на автомобили значительно вырос, во всю мощь заработали выпускающие их заводы, и тысячи безработных получили рабочие места.

Однако сложные проблемы нельзя решить одним махом. С наступлением зимы 1933 года в Германии оставалось еще много безработных и бедных. Адольф Гитлер пообещал: "В эту зиму никто не будет голодать и замерзать". Начала действовать "зимняя помощь"; жившие в достатке собирали одежду и продовольственные товары, а потом распределяли их между нуждающимися, которые получали также уголь и дрова для топки. Существовала даже лотерея "зимней помощи". Лоты можно было купить у мужчин в серых пальто. Благодаря этой лотерее, для "зимней помощи" были собраны тысячи марок. Кроме того, раз в месяц устраивались бесплатные воскресные обеды. Люди в Германии отказались от излишеств в еде, и кое-что сэкономили на этом; собранные деньги обеспечивали беднякам приличное питание. С зимы 1933 года никто больше не должен был голодать и замерзать.

Когда пришла весна, а за ней лето, возобновились новое строительство и ремонтные работы. Многие безработные отправились в сельскую местность, чтобы возделывать землю вместе с крестьянами.

Еще одно нововведение позволило немцам, получающим за свой труд небольшое жалование, совершать чудесные поездки за город – билеты продавались совсем дешево. Небогатые люди получили возможность попутешествовать на пароходе, отправиться поездом в горы или на озеро. "Сила через радость" называлась эта программа новой власти. Еще можно было получить дешевые билеты на театральные представления. В Германии было множество молодых пар, желающих вступить в брак, но не имеющих средств, чтобы обзавестись мебелью. И на это направил свою деятельность Адольф Гитлер: законопослушные здоровые люди, желающие пожениться, получали от государства 1000 марок, на которые они могли обставить свое жилье. А с рождением четвертого ребенка семья уже не обязана была возвращать полученные деньги. Адольф Гитлер поощрял высокую рождаемость и особенно появление на свет здоровых и крепких малышей. Такие в будущем смогут на славу потрудиться для Германии, стать бравыми солдатами и штурмовиками. Он любил детей, и при встречах был неизменно дружелюбен с ними.