Загрузка...



АДОЛЬФ ГИТЛЕР ВНОВЬ ВВОДИТ ВСЕОБЩУЮ ВОИНСКУЮ ПОВИННОСТЬ

До мировой воины в Германии дело с воинской повинностью обстояло так: каждый здоровый немецкий мужчина был обязан на определенный срок стать солдатом. Граждан не расспрашивали, хотят ли они этого или нет. Служба расценивалась как всеобщая обязанность. Каждый мужчина должен был научиться обращению с оружием, чтобы во время войны, если вдруг на Германию нападут враги, уметь сражаться. В казармах молодых людей обучали в течение двух-трех лет, а потом они возвращались домой. Если же начиналась война, они сразу могли стать в солдатский строй. Большинство немецких мужчин охотно шли в солдаты. Маршировки, верховая езда и стрельба доставляли им удовольствие, а еще они гордились своей военной формой.

Когда в 1919 году был подписан унизительный для немцев версальский договор, Германию принудили отказаться от всеобщей воинской повинности. Разрешено было оставить в вооруженных силах только 100 тысяч военных. Ни одного штатского немецкого мужчину нельзя было обучать пользоваться оружием. Другие народы между тем продолжали готовить солдат к новой войне.

Адольф Гитлер был фюрером Германии уже два года, когда в газетах стала появляться информация о том, что французы вновь хотят увеличить свою армию. Тогда Адольф Гитлер подумал: 'Так не может дальше продолжаться. Другие постоянно увеличивают армию, а Германия должна обходиться только 100 000 служащими рейхсвера. Мне это не нравится! Не проводя разоружение, как это записано в Версальском договоре, другие страны его тем самым нарушают. Раз так – нам этот договор тоже не указ".

И 16 марта 1935 года Адольф Гитлер опубликовал закон о введении в Германии всеобщей воинской повинности. Немцы встретили его с одобрением. Многие из них давно подумывали о том, что для их страны унизительно почти не иметь армии и такого вооружения, каким обладали другие народы; стыдно позволять противникам времен мировой войны распоряжаться судьбой Германии. Адольф Гитлер решительно изменил такое положение. Германия вновь становилась независимой страной, которая сможет себя защитить. Каждый здоровый немец мог теперь стать солдатом. Конечно, другие страны не особенно этому обрадовались. Они предпочли бы иметь дело с ослабленной, не способной вести военные действия Германией. Но Адольф Гитлер не робел ни перед кем, он делал то, что считал необходимым для своей нации. Конечно, давалось ему это непросто. Кто не знает, насколько тяжело настаивать на своем, когда все вокруг против, пусть попробует это сделать.