Загрузка...



АДОЛЬФ ГИТЛЕР НАПРАВЛЯЕТ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ В РЕЙНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Седьмого марта 1936 года Адольф Гитлер созвал рейхстаг и выступил с речью, обращенной к немецкому народу и всему миру, в которой рассказал о том, что он намерен делать дальше. Он заявил, что в сложившихся условиях не может оставить Рейнскую область без солдат. Немецким солдатам, вооруженным пушками, танками и боевыми самолетами, был отдан приказ вступить на территорию Рейнской области. При этом фюрер пояснил, что это не составит угрозу какой-либо стране. Напротив, Германия намерена сохранять мир с другими странами. Немецкий фюрер предложил представителям Германии, Франции, Бельгии, Италии, Англии и Голландии собраться вместе для обсуждения нового договора, поскольку "рейнский пакт" политически устарел.

В заключении Адольф Гитлер заявил, что он распускает немецкий рейхстаг. 29 марта 1936 года будут проведены выборы, и каждый немец сможет показать, насколько его воля совпадает с волей правительства.

В то время, когда фюрер еще произносил Речь, а собравшиеся в разных местах страны у радиоприемников люди ее слушали, сапоги немецких солдат уже ступили на мост через Рейн.

Жители Рейнской области, встретили военных с ликованием и восторгом. Вспомните, что с 1919 года, то есть в течение 17 лет, там не оставалось ни одного немецкого солдата. Многие дети даже ни разу не видели немецких солдат. Ребятня пришла и столпилась у пушек и броневиков, разглядывая военных; мальчики жали солдатам руки, девочки вставляли им в петлицы цветы. Солдаты показывали детям свои каски и ружья, а малышей с большим удовольствием брали на руки. Над всеми домами развевались знамена. Звучали трубы, играли военные капеллы, и стар и млад вышагивал по улице, напевая только что сочиненную песню "Войска на Рейне" ("Die Macht am Rhein"). Все благодарили фюрера за то, что он прислал сюда защитников. Не только на Рейне, но и по всей Германии царило огромное воодушевление. Люди повторяли друг другу: – Какое счастье, что у нас есть такой великий фюрер как Адольф Гитлер. Ему всегда известен верный путь ко всеобщему благоденствию. Если же возникнут сложности – наш фюрер и рейхсканцлер непременно доведет дело до благоприятного для нации конца.