Загрузка...



ВТОРОЙ ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ ПЛАН

Когда Адольф Гитлер выполнил все, что обещал сделать за четыре года, то был далек от того, чтобы сказать: "Ну, теперь можно отдохнуть!" – он взялся за осуществление новых дел, которые намерен был завершить в течение следующих четырех лет. Фюрер назвал это вторым четырехлетним планом. Самым важным для немцев было то, что фюрер все сообща с народом. Каждый, из немцев, если, конечно, он был уже не младенцем, мог помочь в осуществлении этого плана. Руководить выполнением четырехлетнего плана Адольф Гитлер назначил своего соратника Германа Геринга. Тот сначала издал несколько постановлений, а потом энергично взялся за работу.

Вы спросите: "Чего хочет достичь правительство осуществлением второго четырехлетнего плана?". Тут я должна рассказать нечто, из чего станет ясен ответ на этот вопрос. Вы, конечно, знаете, что с 1933 года евреи, как никогда прежде, утратили свое влияние в Германии. Они лишились возможности получить большинство престижных профессий, не имели права жениться на немках и выходить замуж за немцев, чтобы не рождались полукровки – так их называют немецкие национал-социалисты. Это дети, которые наполовину немцы, а наполовину евреи, а потому не знают точно, кто они такие.

Из Германии тогда уехало много евреев; одни отправились в Голландию, другие – в Швейцарию, Англию, Францию, Америку и Чехию. Они были очень разозлены на Германию. В отместку некоторые из них начали публиковать в газетах всевозможные жуткие истории о том, что злые немецкие нацисты вытворяют с бедными евреями. У немцев чтение таких публикаций вызывало смех; ведь им было хорошо известно, что если бы евреи вели себя скромно, их в Германии никто бы не обидел. Но за рубежом подобные истории не вызывали смеха. Там верили, что все написанное – правда, и ужасались жестокости немцев. Уехавшие евреи – так называемые эмигранты, развернули против Германии целую пропагандистскую кампанию. Они писали в газетах: "Мы хотим препятствовать немецкому правительству настолько, насколько это в наших силах. Мы хотим прекратить продажу немцам самых необходимых для них вещей. Мы не хотим больше использовать их деньги". Вскоре в Германии стали ощутимы последствия еврейской агитации. Многие жизненно необходимые ресурсы, например, масло, фрукты, медь, олово, резина, стали поступать к немцам в весьма ограниченном количестве. Евреи за границей надеялись, что раздосадуют и разозлят этим фюрера, а немецкий народ скоро потеряет к нему доверие. Но они просчитались. Результат получился обратным: трудности сплотили немецкий народ вокруг фюрера еще больше. Вся Германия работала над осуществлением второго четырехлетнего плана. Возникла необходимость научиться производить на своих предприятиях все, что прежде поставляли немцам другие страны. Среди немцев во все времена находилось много изобретателей, не перевелись они и сегодня. Им в голову приходят оригинальные мысли, благодаря чему страна продвигается вперед. В последнее время такие люди приступили к особенно активной к работе. Взять хотя бы предложение изготавливать резину из угля и извести. Через некоторое время после того как оно было найдено, Германия перестала нуждаться в закупках заграничной резины из каучукового дерева. Искусственная резина получила название "Буна"; вермахт апробировал ее на своих автомобилях. Появляются и внедряются и другие изобретения. Когда немцы научатся самостоятельно делать все, что только возможно, тогда и будет осуществлен второй четырехлетний план.