Загрузка...



ПАРТИЙНЫЕ СЪЕЗДЫ В НЮРЕНБЕРГЕ

Старинный город Нюренберг получил от фюрера название "город партийных съездов". Начиная с 1933 года, они проходили там ежегодно. Адольф Гитлер устраивал съезды НСДАП и до того как стал фюрером, но три предыдущих прошли в других городах, а четвертый, в 1929 году – Уже вНюренберге. Конечно, тогда никто еще не мог услышать Адольфа Гитлера по радио или увидеть в кинообзоре недельных событий. В Германии насчитывалось несколько тысяч верных и преданных своему лидеру национал-социалистов, которым прежде не доводилось видеть и слышать его. Все они стремились попасть на партийный съезд, чтобы промаршировать перед Адольфом Гитлером и послушать его речи. Для многих два дня, проведенные на съезде, казались самыми прекрасными в прожитом году. Когда эти люди возвращались в свою деревню или на завод и вновь оказывались среди коммунистов, которые их высмеивали или поступали с ними вероломно и предательски, то вспоминая дружелюбное лицо Адольфа Гитлера и его ободряющие слова: "Будьте верными и стойкими в испытаниях! Когда-нибудь мы победим", вновь обретали силу духа, зная, что они не одиноки, так как повсюду сторонники Гитлера, немецкие мужчины и женщины, вели свою борьбу, и их число все время росло.

После прихода фюрера к власти в Германии партийные съезды НСДАП стали настоящими праздниками. Их проведение не укладывалось в два дня – требовалась уже целая неделя. В течение нее устраивались марши всех организаций: Гитлерюгенд, Трудовая повинность, частей штурмовиков, управленцев, Женского содружества, но прежде всего Немецкого вермахта.

Адольф Гитлер, главный архитектор Германии, долго размышлял о том, как благоустроить территорию близ места, где проходили партийные съезды, приспособив ее под грандиозные парады. И вот такая работа началась. Через несколько лет все, что задумывал Гитлер, осуществится. Большая площадь "Цеппелинплатц" отстроена уже сейчас, идет строительство еще одной большей площади, "Мэрцфельд" и множества огромных сооружений – конференц-зала, залов выставочного и для торжественных мероприятий. Кроме того, заложен большой стадион и ни с чем не сравнимый вокзал.

Мужчины и юноши, участвующие в партийном съезде, обычно спали в палатках – так на время съезда возникал целый палаточный городок. Партийный съезд 1935 года был особенно важен, потому что на нем рейхстаг принял "нюренбергские законы", запрещающие заключать браки между немцами и евреями. Тогда же постановили, что флаг со свастикой станет государственным флагом.

На этом партийном съезде часто звучала речь фюрера, который рассказывал немецкому народу о своих намерениях.

А еще на этом съезде распространялись письма к немецким поэтам и художникам. Но прежде всего, как и в предыдущие годы, перед фюрером прошли маршем колонны СА, Трудовой повинности и вермахта.

Весь мир в те дни наблюдал за тем, что происходит в Нюренберге, и поражался содержанию речей немецкого фюрера.