Загрузка...



ОБ АВСТРИИ

В этой главе я расскажу вам о замечательном событии, которое напрямую связано с деятельностью Адольфа Гитлера. Он воссоединил свою малую родину Австрию с Германией.

Как известно, Адольф Гитлер родился в Браунау на Инне, проживал в Ламбахе, Линце и Вене – все это австрийские города. Накануне мировой войны Австрия была очень большой страной, больше тогдашней Германии; но ее населяло только 10 миллионов немцев, остальное население составляли поляки, чехи, хорваты и другие народы, которые не говорили по-немецки. Государство, состоящее из людей разных национальностей, удержать от распада очень сложно. Когда Австрия вступила в войну, стало ясно, что у нее нет единства, а значит сил для борьбы, и она распалась на множество частей.

Одна часть называлась Чехословакия, другая – Югославия, еще одна отошла Польше, какая-то часть – Италии, какая-то – Румынии, остальные части составили Венгрию. Австрийский кайзер отошел от дел. Территория собственно Австрии, на которой жили в основном немцы, стала особым краем со столицей Веной. Этот край назывался немецкой Австрией, и в нем все было не так, как в старой Австрии, где прошли детские годы Адольфа Гитлера. Теперь там жили только немцы, их было приблизительно семь с половиной миллионов. Эти немцы очень хотели, чтобы их страна присоединилась к Германии.

Остальная Европа, напротив, не желала этого. Они утверждали, что в Версальском договоре сказано, что Австрия ни в коем случае не может быть объединена с Германией, Лига наций не допустит такого. Прежде, когда Адольф Гитлер еще не стал фюрером и у немцев не было оружия, они вынуждены были повиноваться. Австрия, как и Германия, тогда переживала тяжелые времена. Росла безработица, коммунисты становились все разнузданней, как в свое время в Германии.

В ту пору Адольф Гитлер создавал в Мюнхене свою партию. Австрийцы все чаще и чаще слышали о нем и его делах, а вскоре во всех крупных городах немецкой Австрии появились национал-социалисты. Они организовывали отряды СА, проводили собрания, решительно пресекали деятельность коммунистов и были убеждены, что когда-нибудь Адольф Гитлер поможет им.