Загрузка...



АНГЛИЯ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ГЕРМАНИЮ В БЛОКАДУ

Когда противники немцев в Мировой войне, особенно Англия и Франция, принудили немцев подписать в 1919 году Версальский договор, они полагали, что Германии больше никогда не удастся стать крупной и сильной державой.

Не удивительно, что их так раздражала деятельность Адольфа Гитлера, который, даже еще не будучи фюрером, не уставал повторять, что Версальский договор должен быть разорван.

После того, как Адольф Гитлер воссоединил Австрию и Судетскую область с Германией, все вокруг возмутились еще больше. Своими действиями фюрер уже реально способствовал разрыву Версальского договора и продолжал следовать избранной линии, добиваясь, чтобы в один прекрасный день его страна стала такой могучей, какой, быть может, не была и до мировой войны. Они не могли такого допустить. Они стремились всячески этому воспрепятствовать!

Но внешне страны Версальского договора сохраняли показное дружелюбие. Осенью 1938 года английский премьер-министр Чемберлен прилетел в Мюнхен для заключения с Адольфом Гитлером мирного договора. Они пришли к соглашению о том, что Англия и Германия в ближайшее время не будут нападать друг на друга.

По словам Адольфа Гитлера, он очень желал бы жить в мире с другими странами. Все ужасы войны он знал гораздо лучше правителей Англии и Франции, потому что не один год провел в фронтовых окопах простым солдатом. Но от его глаз не могло укрыться, что у заключившей мирный договор Англии на самом деле нечестные намерения.

Во главе Англии и Франции стояли люди, владевшие всем, что только было ценного в их странах: денежными средствами, рудниками, заводами, прекрасными дворцами и другими предметами роскоши. Они были несметно богатыми, но постоянно стремились стать еще богаче.

Эти денежные мешки господствовали над всем и всеми, а простой народ работал на них, получая за свой труд ничтожную плату.

Богачам очень не хотелось, чтобы их народы осознали, насколько плохо они живут. И прежде всего, никто не должен был знать, как хорошо живется немецким рабочим в рейхе Адольфа Гитлера. Больше всего зарубежным властителям хотелось, чтобы Адольф Гитлер недолго оставался у власти, чтобы Германия, растерзанная на множество лоскутных государств, и дальше оставалась в их повиновении. Тогда они могли б спокойно, без всяких опасений восседать на своих сундуках с золотом и беспредельно властвовать как над собственным народом, так и над половиной планеты.

Однако напасть на Германию у них не хватало духу. По сражениям мировой войны все знали, как умеют воевать немецкие солдаты, и потому пытались побороть их другим способом: настроить против немцев все соседние народы. Сильные мира сего стремились создать вокруг Германии враждебное, или, как они говорили, "блокадное" кольцо.

Малым народам, населявшим Польшу, Голландию, Бельгию, Данию, Швецию и прочие страны, они внушали, что Германия угрожает их свободе. Она вполне может вторгнуться на территорию любой из этих стран и поглотить ее, как это уже произошло с Австрией и Чехословакией. Поэтому народы должны объединиться вокруг Англии и Франции, которых вместе называют еще западными силами, и те будут защищать их от Германии.

Некоторые малые страны поддались подобным речам и заключили с западными силами тайный договор о совместной борьбе против Германии. Однако сомкнуть враждебное кольцо вокруг рейха мешала могущественная Россия, с которой Англия тогда не поддерживала дипломатических отношений.