Загрузка...



ЗАПАДНЫЕ СИЛЫ НЕ ХОТЯТ МИРА

Польша была побеждена. Фюрер достиг желаемого: Данциг стал немецким, больше не существовало польского коридора, и проживавшие в Польше немцы были освобождены. Правда, приблизительно 58 тысяч немецких мужчин, женщин и детей были замучены поляками до смерти; повсюду в Польше немецкие солдаты натыкались на их захоронения. Уже за эти злодеяния поляки заслужили, чтобы у них не было больше самостоятельного государства, и чтобы над ними властвовали другие народы.

Однако Германия по-прежнему находилась в состоянии войны с Францией и Англией.

Ни англичане, ни французы не помогли Польше, хотя сами втянули ее в войну. Конечно, они не предполагали, что немецкие солдаты смогут так быстро победить польскую армию.

После победы над Польшей Адольф Гитлер заявил, что будет лучше, если в Европе восстановится мир. Ведь если война продолжится, тысячам молодых солдат, причем не только германских, будет суждено погибнуть. Он думал и о матерях, которым предстоит оплакивать своих сыновей и о детях, которые лишатся отцов, и о многочисленных селах и городах, которые будут разрушены.

6 октября 1939 года фюрер держал перед немецким рейхстагом речь, в которой доложил о польской военной кампании.

Затем он во всеуслышанье задал вопрос Англии и Франции: для чего те хотят воевать? Прежняя Польша никогда уже не возродится. На заявление же врагов, что они хотят разгромить немецкий рейх и изолировать фюрера от его народа, он уже теперь может им ответить, что этого они не достигнут никогда. Он сам и немецкий народ не желают быть колонией западных сил.

Еще Адольф Гитлер сказал, что догадывается, каким будет ответ его противников: что он де предлагает мир из страха перед ними. Впрочем, каким бы ни был ответ, ему все равно. Немецкий народ знает, что его фюрер никогда не был трусом.

К сожалению, западные силы даже тогда, после молниеносной победы Германии над Польшей, не послушали Гитлера. Они опять ответили издевкой на его предложение восстановить мир. Это было с их стороны опрометчиво. Они не подозревали, что их ждет. Они и сейчас еще не поняли, кто такой Адольф Гитлер, и на что способен его вермахт.