• Об авторе
  • Об авторе
  • Об авторах

Об авторе

Сергей Александрович Голубев родился 19 февраля 1952 года в пос. Сокол Долин-ского района Сахалинской области (о. Сахалин) в семье военнослужащего.

В 1959 году переехал в город Ростов-на-Дону, где окончил среднюю школу и поступил на юридический факультет Ростовского государственного университета, который окончил в 1974 году. В том же году был призван в органы военной прокуратуры, где в должностях следователя, старшего следователя, помощника, старшего помощника военного прокурора Ростовского гарнизона проработал до 1985 года. В 1985 году был переведен в Москву, в органы государственной безопасности, в которых проработал до 1992 года.

С 1992 года работает в банковской системе, с 1997 года – в Центральном банке Российской Федерации, с июня 1998 года и по настоящее время – директор Юридического департамента Центрального банка Российской Федерации.

С.А. Голубев – заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный работник Республики Хакасии, доктор юридических наук, кандидат исторических наук. Он является автором более 50 научных работ (статьи, монографии, учебники, комментарии) по правовой тематике и истории.

Член Комитета банковского надзора, член совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Полковник юстиции запаса ФСБ России. Член Союза журналистов г. Москвы. Обладатель высшей юридической премии «Фемида-2005», лауреат премии «Фемида» за 1999 год. Действительный член РАЕН.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и более 20 медалями, имеет ряд общественных наград.

Об авторе

Владимир Борисович Миронов родился 10 ноября 1940 года в г. Серпухове в семье служащих. Окончив в 1957 году в г. Москве среднюю школу, поступил в Высшее мореходное училище. Затем, вернувшись «на щите» в Белокаменную, какое-то время работал и был призван в ряды Советской армии и флота. После окончания службы в армии поступил в Московский лингвистический университет и посещал (вольнослушателем) спецкурсы на пяти факультетах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (исторический, философский, юридический, факультет литературы, факультет истории искусств и культуры). Это дало возможность прослушать лекции ведущих специалистов.

В 1990–1998 годах был советником министра образования по вопросам науки и образования. Занимался преподавательской деятельностью 12 лет (Высшая школа профдвижения, Московский педагогический университет, Академия управления при Президенте РФ). В.Б. Миронов работал старшим научным сотрудником в Институте всеобщей истории РАН и Институте системных исследований РАН, главным научным сотрудником в Институте Дальнего Востока РАН.

Доктор философских наук, академик РАЕН, член Союза писателей России В.Б. Миронов является автором идеи и организатором проекта «История русской и мировой культуры» (в 50-ти томах), председателем редакционного совета серии. Проект осуществляется при содействии РГНФ и издательства «Вече».