Харрисон Форд

Харрисон Форд

В 2002 году известный американский актер Харрисон Форд отметил 60-летие. За свою жизнь он успел сняться в 50 художественных фильмах, 15 телесериалах и телефильмах, в 6 рекламных роликах и 4 документальных фильмах. Среди самых известных картин с его участием можно отметить «Индиану Джонс» и «Звездные войны». Кроме того, Форд прославился и как герой-любовник. Несмотря на свой солидный возраст, он не перестает заводить любовные романы, что стало причиной его развода со второй женой.

Харрисон Форд родился в Чикаго. Его мать была русской еврейкой, отец – ирландцем. Кино и девочками он заинтересовался, еще учась в начальных классах школы. Причем девочки, по его собственному признанию, интересовали его больше, чем фильмы. Он водил их в кинотеатры только для того, чтобы «сорвать поцелуй девчонки, сидя с ней где-нибудь в задних рядах».

Однако ему нечасто удавалось это сделать: в подростковом возрасте Форд не был привлекательным и с трудом добивался внимания сверстниц.

Только поступив на филологический факультет Рипптон-колледжа, он впервые принял участие в самодеятельном спектакле, а через некоторое время стал посещать курсы актерского мастерства. Правда, поначалу он испытывал страх перед сценой, но со временем ему удалось побороть его, и Харрисон с удовольствием принимал участие в спектаклях.

В колледже Форд познакомился с девушкой по имени Мэри Маркуардт. Они подружились и много времени проводили вместе. Через некоторое время она стала его первой женой.

Вместе с Мэри Харрисон решил отправиться завоевывать Голливуд. К тому времени он был уже профессиональным актером, уверенным, что ему довольно быстро удастся получить хотя бы небольшую роль в каком-нибудь телесериале.

Однако все сложилось не так, как он мечтал: в течение 10 лет ему приходилось браться за любую работу, даже разносить пиццу. Заработка едва хватало на самое необходимое, а тем временем его семья росла: Мэри родила ему двоих сыновей. Несмотря на тяготы жизни, Форд не распрощался со своей мечтой стать актером и продолжал ходить на пробы. Наконец удача ему улыбнулась: он начал получать небольшие роли в роликах компаний «Colambia Studios» и «Universal». В 1970 году он снялся в фильме «Забриски Пойнт», однако этот фильм стал для него роковым: руководство компании окончательно сочло его бездарностью. При монтаже роль полностью вырезали.

Форд был разочарован и принял решение уйти из кино. Он освоил новую профессию – плотника – и начал зарабатывать на жизнь. О карьере актера он перестал мечтать и думал только о том, как бы обеспечить свою семью. За небольшие роли, которые ему продолжали предлагать, он брался только ради дополнительного заработка, совершенно не придавая им значения. Однако именно в этот момент судьба повернулась к нему лицом: неожиданно ему предложили роль Хэна Соло в фильме «Звездные войны».

Наутро после премьеры фильма Форд проснулся знаменитым актером. Он добился своего: прославился, обеспечил себя и свою семью материально. Затем последовало приглашение сниматься в фильме «Индиана Джонс».

Форду пришлось пережить испытание славой: он стал кумиром соотечественников, «истинно американским героем», у него появилось множество поклонниц, которые ходили за ним по пятам, звонили ему, писали письма. В этот же период отношения с Мэри начали портиться: Харрисон все чаще предпочитал проводить вечера в обществе молоденьких блондинок и все позже и позже приходил домой. Мэри начала догадываться об истинных причинах его опозданий и перестала верить его объяснениям: «Задержался на съемочной площадке – пришлось переснимать две сцены» или «Работали всю ночь». Она устала от его частого отсутствия и подала на развод.

Став свободным, Форд с головой окунулся в работу. Он снимался в продолжениях «Звездных войн», «Индиане Джонс», других фильмах («Свидетель», «Берег москитов», «Деловая женщина», «Презумпция невиновности»), встречался с поклонницами… Только через несколько лет он познакомился со сценаристкой Мелиссой Мэтиссон и женился на ней. Через два года после женитьбы Харрисон, мечтая о спокойной жизни, приобрел целинный участок земли вблизи небольшого городка Джэксон-Хоул в штате Вайоминг, с фермерским домом и поселился в нем. Здесь на свет появились его дети – Малькольм и Джорджия. Форд старался проводить с семьей как можно больше времени, а если был вынужден уезжать на съемки, брал жену и детей с собой. Так супруги прожили более 15 лет.

Но со временем отношения Харрисона и Мелиссы начали портиться. Знаменитого актера снова стали все чаще и чаще заставать в обществе молодых девушек. В газетах появлялись подробности загулов Форда. Его часто видели в ночных клубах и стриптиз-барах. Одна из таких веселых ночей, по свидетельству очевидцев, окончилась падением в фонтан Оливера Стоуна, приятеля Форда. Сам Форд тоже выпил немало, но продолжал держать себя в руках.

Вскоре благодаря своим любовным похождениям Харрисон заслужил прозвища «серийный Ромео» и «новый Джек Николсон» за то, что, не обращая внимания на свой возраст, продолжал встречаться с молоденькими девушками.

Газеты приписывали ему роман с актрисой Уэнди Крюсон, с которой он вместе снимался в фильме «Президентский самолет». Сама Уэнди признавалась, что Форд, несмотря на свои годы, продолжает оставаться очень привлекательным мужчиной. Более того, давая интервью, она сказала, что «узрела в его глазах дьявольский огонек». «На киноэкране этого не видно, но, поверьте, в его глазах совершенно отчетливо просматривается темная сторона», – говорила она. Затем Форд начал встречаться с 31-летней актрисой Ларой Флинн Бойл. Ради Харрисона она бросила более «пожилого» Джека Николсона (в действительности он старше Форда всего на несколько лет). Их часто видели вместе в ресторанах и ночных клубах, а вскоре журналисты выяснили, что Харрисон живет не на ферме со своей семьей, а в гостинице неподалеку от Центрального парка Нью-Йорка. Именно в этом парке не раз прогуливались Харрисон и Лара.

Мелисса, устав читать в газетах о романе мужа с Бойл, подала в суд с целью добиться формального отделения от супруга, заявив, что пришла к этому решению в силу «разницы характеров». Узнав об этом, Харрисон сразу же прекратил все отношения с Ларой и вернулся на ферму в надежде примириться с женой.

Какое-то время супруги старались сохранять дружеские отношения и даже вместе провели Рождество. Они пытались спасти свой брак и прожили вместе около полугода. Поначалу их отношения были натянутыми, но затем стали улучшаться на глазах. Мелисса и Харрисон даже отправились вместе на Гавайи, где провели неделю.

Но затем актер взялся за старое. Газеты снова стали расписывать подробности его новых романов, печатать фотографии девушек, с которыми он встречался. Наконец миссис Форд решила подать на развод и заявила о том, что желает забрать с собой детей.

Это сообщение не было оставлено без внимания: в прессе стали появляться статьи, в которых сообщалось, что у супругов никогда не было ничего общего. Один из приятелей Форда, давая интервью, заявил: «Харрисон и Мелисса никогда не были идеальной голливудской парой. Она – интеллектуалка, интеллигентна до мозга костей. Он же предпочитает общество легкомысленных нимфеток. Думаю, он не случайно выбирает в качестве партнерш по фильмам молоденьких актрис».

В конце концов развод состоялся, после чего Форд «пустился во все тяжкие». Уже через три месяца после развода он появился на публике с 39-летней блондинкой Робин Эванс. Через некоторое время Харрисон начал встречаться с 30-летней актрисой Минни Драйвер. Минни называла Форда мужчиной своей мечты и, по словам ее друзей, была на седьмом небе от счастья, но Харрисон очень скоро бросил ее ради 37-летней Калисты Флокхерт, известной по сериалу «Элли МакБилл» и фильму «Птичья клетка». Что касается Минни, то она очень тяжело переживала разрыв, и ей даже пришлось обращаться к психоаналитику.

Что до Харрисона Форда, то он неожиданно для всех сделал предложение Калисте. Это случилось в публичном месте, в одном из ресторанов во время их обеда. Форд опустился перед Калистой на колени и заявил, что мечтает только об одном – чтобы она стала его женой, на что Флокхерт ответила согласием. Что ожидает жениха и невесту и чем завершится новый брак американского актера, покажет будущее.




Мужской головной убор stone island кепка gudmoda.ru.