Загрузка...



10. Не делитесь ни с кем сокровенным

Одним из секретов успеха является умение хранить тайны. Точнее, вам не следует делиться важными для вас планами, особенно с близкими и друзьями.

Это наверняка .кажется жестоким или парадоксальным. Вы чувствуете, что ваши родные и друзья поддерживают вас. Им следует первыми узнавать о ваших делах, так как они конечно желают вам добра. Нетрудно понять, почему вам не терпится рассказать им о своем новом проекте или идее, подробно останавливаясь на каждой мелочи и детали, на всех "за" и "против". Как говорится, одним из удовольствий жизни является рассказ друзьям о своей заветной мечте.

В то же время, ничего не может быть опасней этой привычки, если вы решили установить для себя новый паттерн. По крайней мере, именно об этом говорит наш опыт работы с тысячами клиентов.

Вам придется иметь дело с необычной проблемой. Отнеситесь к этому серьезно. Вы ведете войну. Войну со старыми привычками и понятиями, имеющими к вам отношение, укоренившимися в вашем сознании и в сознании тех, кто знает, любит или ненавидит вас. А без системы защиты, предупреждающей утечку информации, большинство войн проигрывается, не начавшись.

Вы - главнокомандующий, ответственный за долгосрочную стратегию и за тактику конкретных шагов. Вы также начальник службы безопасности, заботящийся о предупреждении, разоблачении и, если понадобится, устранении шпионов. И, в конце концов, вы являетесь солдатом, осуществляющим план, разработанный вами. Время от времени вы можете проигрывать битвы. Но в конечном итоге вы должны выиграть войну.

Нельзя допускать, чтобы шеф службы безопасности плохо выполнял свою работу. Его надо заменить другим. В вашем случае это значит, что должна быть разработана новая, лучшая система.

Пример:

Вот что конкретно мы сделали для Карла, агента по продаже недвижимости, который стал одним из наших клиентов.Главнокомандующий, начальник службы безопасности или солдат не могут полагаться только на свою мудрость. У него должны быть советники. Но им следует хорошо знать свое дело, включая как сильные стороны своего начальника, так и слабые. Результаты нашей работы в случае с Карлом и во многих других случаях доказывают нашу компетентность.

Карл пришел к нам с послужным списком неудачника. В процессе консультаций он научился понимать и повышать сознание, достигать целей и хорошо зарабатывать. Осознав свои возможности, он повысил самооценку. И вот однажды, встретив владельца одной из крупных гостиниц города, Карл предложил ему свои услуги по составлению каталога недвижимости. Владелец заинтересовался. Наш клиент и ученик светился от радости. Он уже представлял, как получит комиссионное вознаграждение, которое должно было превысить все его предыдущие заработки. Прежде чем прийти на консультацию к нам, он отправился пообедать в компании трех товарищей по работе и, как говорится, проболтался. Он посвятил их в свое дело, которое, как ему казалось, могло окончиться весьма удачно.

Через несколько дней он с ужасом узнал, что владелец гостиницы передумал. Он не собирался заключать сделку - по крайней мере, с Карлом. По просьбе Карла мы решили проанализировать ситуацию. Мы знали двоих из той компании, которая обедала с ним, когда он объявил о предстоящем заказе. Один из них сказал нам, что был уверен в провале сделки. Почему? "Карл слишком неопытен", - ответил он - "У него ничего не выйдет". Второй выдвинул другую причину неудачи Карла: "На него нельзя положиться. Он никогда не приходит вовремя. Он не вызывает доверия".

Мы объяснили Карлу, что мысленно эти двое были настроены против него. Они видели его таким, каким он был до обучения у нас. Вот такую печальную службу сослужило ему его прошлое. Его новые сознательные усилия и его новый паттерн были еще недостаточно сильны, чтобы преодолеть сложившееся впечатление. Влияния такого враждебного отношения хватило на то, чтобы сделка не состоялась. Таким образом, он проиграл в перетягивании каната, которое всегда происходит между тем, кто хочет сломать старое негативное мнение о себе, и теми, кто его окружает, Мы не знаем третьего товарища Карла, присутствовавшего на обеде, но мы не сомневаемся по поводу его отношения к Карлу. Как только закончился тот злополучный обед, он позвонил вице-президенту гостиничного комплекса и другому потенциальному заказчику. Затем он сделал деловое предложение владельцу гостиницы, указывая при этом на преимущества сотрудничества с ним, а не с Карлом. Сделка, и очень выгодная, состоялась.

Карл хорошо усвоил этот урок. Он последовал нашему совету и поступал так, чтобы о нем судили не по энтузиазму его планов, а по достигнутым результатам. Через некоторое время его друзья, компаньоны и даже те, кто знал его раньше, увидели, каков он на самом деле. Карл стал совершенно другим человеком. Теперь ни у кою не возникало сомнений по поводу его способностей. Он заключал сделку за сделкой. Со временем сфера его деятельности распространилась на обширный район. Именно тогда он смог подражать великому Бейбу Руту, который, взглянув на небо, казалось, мог определить траекторию успешного ведения бизнеса. Теперь отношение окружающих к Карлу было благоприятным. Оно стало помогать Карлу в достижении его все более честолюбивых целей.

Мы верим в тех, кого считаем близкими. Когда дело касается поддержки на словах, ваша мама, дедушка, тетушка Сью, товарищ, партнер по игре в гольф и бармен полностью вас поддерживают. Но вы не знаете, что они на самом деле думают о вас. И уж тем более вы не можете знать, что они могут предпринять на деле. Возможно, они не подозревают, что вы можете добиться большею, чем они ожидают от вас. "Бедный Эл", - думают они, - неужели он не понимает, что с такими оценками он сможет работать только дворником?" Или: "Никому из нашей семьи не удавалось достичь этою". Или: "Как только Джейн может думать, что Джим Джонс женится на ней? Он непременно обнаружит, что она ею обманывает!".

В таких жизненно важных вопросах как работа, любовь, спорт берите при мер с мудрой курицы. Она кудахчет только после того, как снесет яйцо. Она как бы говорит всему миру: "Я имею успех. Только посмотрите, что я произвела!"

Молчание - золото. Насколько молчание духовно, настолько и материально. Его можно измерить с точки зрения физики. Невыраженная мысль содержит больше энергии, чем фраза, высказанная вслух, к тому же если она сопровождается сомнением или совершенным непониманием. Если вашему плану противопоставляется непрерывное, решительное действие, ваш план наверняка потерпит крах. Чтобы быть уверенным в том, что ваши слова не вызвали противоположной реакции, не раскрывайте рта.

Пусть ваши достижения будут драгоценными бриллиантами в короне на вашей голове - голове победителя.