Авианосцы Великобритании


Гордая Британия закончила вторую мировую войну в ранге державы-победительницы, но победа получилась пирровой. Распад британской империи был неминуем, экономика страны подорвана, а роль лидера "свободного" мира уверенно занял заокеанский дядюшка Сэм. В вопросах военного строительства британцы стали "оглядываться" на США. Самым "могучим" и необходимым видом вооруженных сил в послевоенные годы британцы, как и янки, посчитали стратегическую авиацию. Однако, если в США все же поддерживали и развивали другие рода вооруженных сил, то в Англии денег на все про все не хватало.

Морская нация была далека от недооценки роли авианосцев: к примеру, первый лорд Адмиралтейства Томас заявил, что "тяжелые авианосцы составят кулак флота и придадут ему необычную силу"; ввиду он имел Ройал Нэви, а вовсе не ВМС - "Альбион". После модернизации эти корабли смогли принимать по 16 вертолетов и по 1200 морских пехотинцев. В противолодочный авианосец был переоборудован "Центавр". В результате к 1959 г. в составе ВМС Великобритании осталось лишь четыре ударных авианосца: "Арк Ройал", "Игл", "Гермес" и вошедший в строй еще в 1941 г. "Викториес" (модернизирован в 1957 г.).


«Центавр»


«Викториес», на заднем плане - авианосец «Булварк», июль 1961 г.


В начале 60-х годов англичане были озабочены не столько событиями в Европе, сколько стремлением сохранить расползающуюся колониальную империю. Как следствие - появилась доктрина "к востоку от Суэца", согласно которой основные военно-политические усилия Британии следовало направлять прежде всего на регионы, находящиеся восточнее Суэца. Важнейшее место в этой доктрине отводилось "дипломатии" (и не только дипломатии) авианосцев. Правительство страны приняло десятилетнюю программу развития ВМС, предусматривающую постройку к 1970 г. одного нового и модернизацию имеющихся авианосцев. В 1963 г. началось проектирование авианосца "Фьюриес" водоизмещением 53 000 т.

Никакие авианосцы уже не могли остановить распад империи; доктрина "к востоку от Суэца" быстро сошла на нет, в 1965 г. программу строительства ударного авианесущего корабля аннулировали. Великобритания в военном отношении из мировой державы окончательно перешла в разряд европейских, что кардинальным образом отразилось на судьбе английских авианосцев. Другая причина отказа от строительства большого авианосца, способного, кстати, нести и самолеты с ядерным оружием, заключалась в намерении закупить в США 50 ударных самолетов F-111K. В 1967 г. был разоружен "Центавр", в 1969 г. пошел на слом "Викториес". К 1970 г. в составе ВМС числилось три ударных авианосца: "Арк Ройал", "Игл" и "Гермес". Деятели из правящей тогда партии лейбористов планировала исключить из списков флота к 1971 г. и их.

Еще совсем недавно моряки рассчитывали сохранить в составе боевого ядра флота хотя бы эти корабли. "Арк Ройал" в 1967-1970 г.г. прошел модернизацию с целью обеспечения базирования на его борту "Фантомов" и ударных самолетов "Баканир", способных нести ядерное оружие; планировалось"посадить" "Фантомы" и на "Игл". Меньший по размерам "Гермес" приспособить к базированию тяжелых всепогодных истребителей-бомбардировщиков не представлялось возможным; ирония судьбы заключается в том, что именно этот авианосец был выведен из состава Royal Navy последним, но продолжает плавать до сих пор (правда под "чужим" флагом). После закулисной борьбы ВМС удалось оставить в строю "Арк Ройал" и "Гермес", последний в 1971-73 г.г. прошел переоборудование в противолодочный вертолетоносец. "Арк Ройал" вывели из боевого состава флота в 1979 г., а для его замены в начале 70-х начали строить совсем другие корабли.

В США на смену старым авианосцам приходили новые, всегда превосходившие предшественников по размерам и, само собой, по стоимости. Великобритания не могла позволить себе роскошь строить "супер Арк Ройал". На рубеже 60-70-х годов в военно- политических кругах страны развернулась дискуссия о будущем корабельной авиации ВМС. Чаша весов склонялась к полному отказу от палубных самолетов и замены их вертолетами Уэстленд/Сикорский "Си Кинг" с базированием их на корабли класса эсминец. Программа разработки самолета вертикального взлета и посадки "Кестрел"/"Харриер" многим представлялась чересчур рискованной. Заложенный 20 июля 1973 г. на верфи фирмы Виккерс в Бэрроу легкий авианесущий корабль "Инвинсибл" стандартным водоизмещением 19 500 т, первоначально (на стадии проекта) предполагалось вооружить вертолетами, но еще до его закладки, в 1972 г., в состав палубной авиагруппы было решено ввести палубный вариант СВВП Хоукер Сиддли "Харриер". Испытательные полеты СВВП с различных кораблей проводились начиная 1963 г., когда опытный "Кестрел" выполнял полеты с палубы авианосца "Арк Ройал". В мае 1971 г. на "Арк Ройал" в рамках программы летных испытаний базировались уже четыре "Харриера". "Инвинсибл" сошел на воду в мае 1977 г., в июле 1980 г. вступил в строй.


«Триумф», снимок сделан в июне 1946 г.


«Гермес» до модернизации


…и после


В процессе постройки проект подвергался корректировкам. При вертикальном взлете самолет несет очень небольшую полезную нагрузку; чтобы ее увеличить, англичане изучали возможность взлета с коротким разбегом, а капитан-лейтенант Тейлор в 1972 г. предложил идею взлета с использованием трамплина. Проверка и отработка взлета СВВП с использованием трамплина проводились в 1977-79 г.г., реализация идей Тейлора позволила увеличить боевую нагрузку "Харриера" на 800 кг. По результатам испытаний "Инвинсибл" был оборудован трамплином с углом установки 7°. Пока авианесущий крейсер достраивался, морской этап испытаний проводили на авианосце "Гермес", для чего его оснастили 12-градусным трамплином с обтекателем на лобовой стенке.

Всего построили три легких авианосца: R04 "Инвинсибл", R06 "Илластриес" (заложен на верфи фирмы Сван Хантер в Уэллсенде в октябре 1976 г., спущен на воду в декабре 1978 г., вошел в строй в июне 1982 г.) и R07 "Арк Ройал" (заложен в Уэллсенде в декабре 1978 г., спущен на воду в июне 1981 г., вошел в строй в ноябре 1985 г.). Основным назначением этих кораблей должна была стать охота за подводными лодками.

"Инвинсибл" положил начало новому классу авианесущих кораблей - носителей СВВП. По вступлении в строй он не произвел особого впечатления на военно-морские круги мира: и сам авианосец не смотрелся рядом с плавучими аэродромами США, и самолеты, базировавшиеся на нем, вызывали, мягко говоря, неодназначные оценки. Сам проект "Инвинсибла" являлся результатом компромисса очень различных точек зрения. Сомнения скептиков полностью развеяли итоги боевых действий 1982 г. в Южной Атлантике. "Инвинсибл" и ветеран "Гермес" составили ядро английской эскадры, посланной отвоевывать Фолклендские острова. Хотя типовой состав авиакрыла "Инвинсибла" включал пять самолетов и девять вертолетов, вовремя боевых действий на его борту базировалось десять "Харриеров" и девять вертолетов; еще восемнадцать СВВП находилось на авианосце "Гермес". Палубные самолеты смогли завоевать и удержать господство в воздухе в районе боевых действий, что, в конченом итоге, и предопределило успешный для англичан исход конфликта.


«Арк Ройал» перед вступлением в строй, май 1954 г.


«Игл»


Третий корабль типа "Инвинсибл" - "Арк Ройал" был достроен с некоторыми изменениями, в частности, трамплин в носовой части полетной палубы установлен под углом 12° вместо 7° у первых двух кораблей.

В боевом составе ВМС Великобритании одновременно находятся два легких авианесущих корабля, третий отстаивается в порту базирования или выводится в резерв, или проходит модернизацию. Все три корабля останутся в строю до 2010-2015 г.г.

Наиболее полно опыт фолклендского конфликта воплотился в проекте десантного вертолетоносца "Оушн", корабль полным водоизмещением 20 500 т был заложен в 1994 г., спущен на воду в 1996 г., введен в строй в 1998 г. Формально его назначение - переброска в любую точку Мирового океана батальона морской пехоты; корабль рассчитан на базирование 12 вертолетов "Си Кинг" НС Мк.4. Однако радиоэлектронное оборудование корабля позволяет использовать его в качестве флагмана соединения, а конструкция - принимать на борт СВВП, то есть корабль по суш является многоцелевым авианосцем.

Ввод в боевой состав ВМС десантного корабля "Оушн" не закрывает проблему предстоя- щей в первой четверти XXI века замены легких авианосцев типа "Инвинсибл". В настоящее время командование Ройал Нэви рассматривает авианесущие корабли (наряду с подводными лодками и амфибийными силами) как основу морской мощи страны. В последнее время значительно активизировались работы по формированию концепции нового авианесущего корабля CV(F) (Carrier Vessel Future - авианосец будущего) - преемника "Инвинсиблов". Три легких авианосца британского флота предназначались, в первую очередь, для поиска и уничтожения советских субмарин в Северной Атлантике. После окончания холодной войны и распада СССР угроза морским коммуникациям Англии в Атлантики резко уменьшилась, и новые авианесущие корабли предполагается оптимизировать для решения задач ПВО и нанесения ударов по береговым целям. ВМС рассмотрели большое число различных предварительных проектов, включая модернизацию существующих авианосцев путем удлинения их корпусов, переоборудование коммерческих судов-контейнервозов и строительство нового корабля- носителя самолетов вертикального взлета и посадки. Рассматривалась также возможность применения на перспективном авианосце российской концепции сочетания укороченного трамплинного взлета с "обычной" посадкой с использованием аэрофинишеров. Различные проекты предусматривали размещение на авианосце 20, 26, 30 и 40 летательных аппаратов корабельного базирования (самолетов и вертолетов). Водоизмещение самого большого корабля оценивалось в 46 000 т. Исходя из финансовых соображений, наиболее перспективными являются авианосец-носитель СВВП и авианосец, использующий "российскую" концепцию. По утверждению руководителей британской судостроительной промышленности, постройка корабля водоизмещением более 27 000 т может стать серьезной проблемой для верфей страны.


«Арк Ройял» на испытаниях, 1990 г.


Видимо, авианосец будет иметь "гибкое" авиакрыло, состав которого будет изменяться в зависимости от стоящих перед ним задач. Один из проектов авианосца, представленных на конференции, посвященной будущему британской морской авиации и проводившейся Центром, обороны и международной безопасности университета в Ланкастере, рассчитан на размещение 21 перспективного самолета JSF и 12 вертолетов ЕН-101, еще один проект был рассчитан на 12 самолетов JSF и два вертолета ЕН-101.

Великобритания является единственной в мире страной, в составе ВМС которой находится специализированный учебный авианосец. В других странах для учебных целей используются или устаревшие авианосцы (в США), или "боевые" корабли. В 1987 г. английским ВМС был передан учебный авианесущий корабль "Аргус", переоборудованный из контейнервоза "Котендер Безант" итальянской постройки 1981 г. С начала фолклендского конфликта контейнеровоз был временно зафрахтован министерством обороны Великобритании, судно совершило два рейса в Южную Атлантику и доставило в район боевых действий девять вертолетов "Чинук" и четыре СВВП "Харриер". После окончания военных действий контейнеровоз вернули владельцу - компании "Си Контейнерз", но в 1984 г. было принято решение выкупить "Котендер Безант" и переоборудовать его в учебный авианосец. Реконструкция проходила с 1984 по 1987 г.г. в Белфасте на верфи фирмы "Харланд энд Вульф". Носовая надстройка была дополнена большим блоком, в котором расположены оперативный пост, посты связи и управления полетами, помещения для предполетной подготовки, жилые помещения. Контейнеровоз имел две дымовые трубы, установленные побортно на небольших надстройках в кормовой части; в ходе модернизации надстройка левого борта вместе с трубой была демонтирована, а надстройка правого борта передвинута ближе к середине корпуса. Обычно на корабле базируется шесть вертолетов "Си Кинг", однако возможно применение учебного авианосца в качестве легкого ударного авианесущего корабля, в этом случае на нем могут разместиться до 12 СВВП "Харриер".


Модель перспективного авианосца CV(F)