В то время, как V5 воевал в Испании, его предшественник V4 участвовал в различных показательных мероприятиях. Сначала самолет побывал в Хельсинки, где фирма «Хейнкель» пыталась заинтересовать своими истребителями ВВС Финляндии.

Затем Не 112V4 можно было увидеть на международной авиационной выставке в Цюрихе, и, наконец, в октябре 1937 г. истребитель показали на стоянке авиасалона в Милане.

Построили два следующих самолета серии «А»: Не 112V6 и V8. На V6, который в общем идентичен V4 и V5, отрабатывали элементы конструкции вновь создавав* мого истребителя. Поэтому машина имела киль другой формы и полностью застекленный фонарь каплевидной формы с отличным обзором. Поскольку на новом истребителе собирались применить двигатель Даймлер-Бенц DB 600A (960 л. с), то мотор сначала решили облетать на Не 112V8. Однакб из-за сложностей с охлаждением мощного DS 600A пришлось установить большой радиатор, что ухудшило аэродинамику самолета. Поэтому на V8 вернулись к проверенному Jumo 210D.

Не 112V8 довелось участвовать в испытаниях реактивных двигателей знаменитого немецкого ракетчика Вернера фон Брауна. Первым в подобных экспериментах использовался Не 112V1 на аэродроме Куммерсдорф к югу от Берлина в качестве лаборатории для размещения реактивного двигателя тягой 295 кгс в хвосте самолета. Во время одного из запусков на земле ракетное детище Брауна разлетелось, уничтожив и истребитель. На Не 112V8 собирались опробы-вать ЖРД уже в полете. Для этого V8 перебазировался на аэродром Неухарденбург к северо-востоку от Берлина, где и был оснащен всем необходимым оборудованием. Перед кабиной размещался баллон с кислородом, а сзади имелся бак со спиртом и ракетный двигатель. В начале марта 1937 г. должен был состояться первый вылет. Штурвал доверили Эриху Варзицу (кстати, именно этот летчик поднимет в воздух в августе 1939 г, первый в мире самолете ТРД-Не 178). Заняв место в кабине, Варзиц прогрел сначала поршневой Jumo 210, а затем нажал кнопку запуска ЖРД, но тут же произошел взрыв. Самолет разорвало буквально на куски, даже поршневой мотор улетел в воздух. Самое удивительное, что летчик почти не пострадал, отделавшись незначительными ушибами. Добавлю, что Варзиц все-таки поднимется в воздух на Не 112 с ракетным двигателем в хвосте, но все это будет чуть позже.

Проработки нового истребителя, начатые под руководством Хертеля в марте 1936 г,, успешно завершились, и в 1937 гм первые машины были готовы. Хотя обозначение истребителя оставили прежним - Не 112 (поменялась лишь буква серии на "В»), это был принципиально иной самолет. Первым представителем серии «В» стал Не 112V7, но родоначальником остальных серийных самолетов по праву можно считать Не 112V9, приступивший к полетам в июле 1937 г. Его доработка была более радикальной. Конструкцию цельнометаллического самолета значительно облегчили и пустой вес машины составил 1620 кг, а взлетный - 2250 кг. Эти цифры почти совпадают с весом первых машин, но ведь Не 112V9 оснащался кроме двух пулеметов MG17 еще и парой дополнительных пушек MG FF калибра 20 мм, установленных в плоскостях и стрелявших вне плоскости винта. Большое внимание уделили аэродинамике. Истребитель отличался чистотой форм и отделки, а также имел в отличие от первых машин полуубираемый в полете радиатор снизу. Поменялась форма и размеры крыла, теперь оно было полностью эллиптической формы размахом 9,10 метров и площадью всего 17 м2 (что на 20% меньше, чем у Не 112А). Соответственно возросла и удельная нагрузка на крыло, достигнув цифры 132.2 кг/м7. Благодаря всем этим доработкам выросла и скорость, достигнув 500 км/ч на высоте 5000 метров. Новый полностью застекленный фонарь каплевидной формы обеспечивал отличный обзор и имел сдвижную центральную часть. На Не 112V9 стоял двигатель Jumo 210Е взлетной мощностью 680 л. с. и новый металлический двухлопастный винт VDM-Гамильтон с изменяемым шагом.