Загрузка...



  • Смысл
  • Многополярность

    «Там, где есть процесс мышления, там обязана быть поляризация объектов мышления; безотносительного мышления не бывает».

    (Василий Ленский.)

    Смысл

    Термин МНОГОПОЛЯРНОСТЬ взят так, чтобы подчеркнуть вид ума людей цивилизации Запада и всё многообразие знаний этой цивилизации.

    Двухполярный ум с его противоположностями «добро-зло», «истина-ложь», «положительный заряд — отрицательный заряд», «мир-антимир», «электрон-позитрон», «высшее — низшее» и многое другое, является одной из разновидностей ума. Однако такой ум в истории развития Человека первый формирующий с точной системой отношений.

    Исторически виды ума других цивилизаций и, особенно, Востока уходили от двухполярности к видам ума «тут и теперь», то есть со свойствами близкими свойствам органов непосредственного восприятия (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус).

    Так многополярность становится очередным этапом формирующего ума.

    Многополярность это не новое единое знание. Каждый мир поляризованного пространства имеет только свои законы отношений так, что законы иного мира не действительны в нём. Например, двухполярный мир знаний XX века не имеет силы в трёхполярном или иного числа полярностей мирах.

    Таким образом, многополярность дробится на число локализованных пространств, каждое из которых определяется числом поляризованных объектов. Поэтому термин «многополярность» это общее объединяющее название, так как нет отныне законов «вообще» и «незыблемых». При переходе от пространства к пространству предыдущие законы снимаются, а знания сбрасываются.

    Естественно, что многополярность включает в себя всё современное знание и технические достижения как частные случаи.

    Однако первый формирующий ум — двухполярный — является базой не только очередного взлёта знаний, но и энергетической, пригодной для перехода в многополярные виды энергий. Это осуществляется через суперпозицию двухполярных источников энергии.

    Многополярность кроме своих особенных знаний распространяется на существующие двухполярные знания так, что решает их проблемы и вносит коррективы. Однако законы двухполярного мира знаний цивилизации Запада не имеет распространение за свои пределы, то есть не применимы в мирах иного числа полярностей.