Загрузка...



  • Отношения между полярностями
  • Плоскостная поляризация
  • Объёмная поляризация
  • Пространственная поляризация
  • Локальность
  • Пространства качеств

    Отношения между полярностями

    Внимание!

    Законы отношений между полярностями в линейном уме берутся как само собой разумеющиеся и полярности не отделяются от количеств. Например, (+ 3) (?5) = (?15). Здесь (+)(?) = (?) отношение между полярными объектами «плюс» и «минус» неразрывны от отношения количеств 3 и 5.

    1.1. Следует помнить, что, в так называемом «умножении», количественные отношения не влияют на полярные отношения и идут параллельно и независимо.

    Например, (+ 4)(?2)(?7) = (+ 56). Здесь полярные взаимодействия (+)(?) (?) = (+) происходят независимо от количественных (4)(2)(7) = (56).

    По свойствам уже развитого и применяемого двухполярного ума будет:

    а). (+)*(+) = (+).

    б). (+)*(?) = (?).

    в). (?)*(+) = (+).

    г). (?)*(?) = (+).

    Здесь: (*) знак взаимодействия; = знак соответствия.

    Замечание:

    Высказывание б) и г) подчёркивают коммутативность, а точнее «взаимодействие», так как при взаимодействии нет преимуществ между объектами.

    Иначе выглядят отношения при «арифметическом» поляризации количеств, то есть в линейном мышлении. Например, +5–3 = +2. В зависимости от вида мышления отношение между поляризованными объектами может быть «линейным» и «объёмным».

    1.2. Существует отношение между численными полярностями. Например, + 15? 5 = + 10, то есть из 15 «моих» отнято 5 «долга». В таком отношении действует «Закон исчезновения». Например, +7? 7 = 0. Хотя результатом является «ничего», но объекты +7 и? были и остались действительными.

    Плоскостная поляризация

    2.1. Самый простой вид отношений качественно обозначенных объектов — линейная поляризация. Он широко распространён в мышлении цивилизации Запада. Например, было «пять моих лошадей», из которых «три лошади украли», осталось «две лошади». Алгебраически его обозначают как: +а? b = с. Линейная поляризация включает «Закон исчезновения» когда, к примеру, +а?а = 0. Числа, имеющие поляризацию +,? 0, назвали «действительными».

    Здесь, как и положено, нужно различить полярные отношения и их количество. Поэтому символы + и? фактически и есть виды полярностей, а вот а, b, с — числа, обозначенные символически.

    2.2. Плоскостная поляризация может иметь, например, три полярных отношения А + В + С = 0, где А, В, С? полярности; + знак взаимодействия. В дальнейшем взаимодействие плоскостных полярностей будем обозначать символом +. Например, если взять символы полярностей из кватернионов, то можно записать? + j + k = 0, а если взять суперпозицию цветов, то «красный» + «синий» + «зелёный» = «белый».

    Полярные количества могут быть разными. К примеру, А4 + В7 +С2 = А2 + В5, так как А2 + В2 + С2 = 0 как бы «срезает» величины полярностей.

    Полярность количеств или количество полярностей это одно и то же. Например, было «пять моих лошадей», из них «две лошади долга», осталось «три моих лошади». Здесь, лошади сразу же окрашиваются полярностями «мои», «долг». «Срезание» прошло на «две лошади», а так как сами лошади никуда не делись, то осуществилось «срезание» поляризованного количества.

    Плоскостное отношение полярностей в механике можно определить как «векторное». «Векторная» поляризация может иметь совокупность линейных поляризаций. Например, iа + jb +…+ kc, где а, b, c — числа, i, j,…, k — полярности, + знак взаимодействия. Разновидность плоскостных полярных отношений может быть, к примеру, в векторном отношении сил или когда в турнире соперничают несколько человек.

    Объёмная поляризация

    3.1. Объёмная поляризация появляется, если между полярностями происходит «умножение», то есть такое взаимодействие, когда полярности видоизменяются. Например, привзаимодействии «красного», «зелёного» и «синего» цветов рождается «белый».

    Взаимодействие между такими полярностями отличается их слиянием, суперпозицией так, что есть следствие в виде одной или нескольких полярностей.

    3.2. В стихии исследований, за всю историю науки, были открыты «комплексные числа», «кватернионы», «гиперкомплексные числа», что, по сути, представляет «расщепление» двухполярных отношений.

    Пространственная поляризация

    4.1. Пространственная поляризация приходит как следствие синтеза законов ума и анализатора зрения. Примером тому геометрия и тригонометрия. Отношения в фигурах это отношение не зрения, а ума. Поэтому, например, закон Пифагора для катетов и гипотенузы, это яркое выражение ума, привнесённого в зрение.

    4.2. Взяв пространственные восприятия зрением, ум может создавать целую науку, но уже смещаясь в законы и свойства ума. Примером тому служит тригонометрия.

    4.3. Ещё меньше от зрения остаётся, например, в геометриях Лобачевского и Римана.

    4.4. Многополярность вносит новые законы отношений. Поэтому сами объекты восприятий зрением, как и прежде, натуральные. Вид ума накладывает своё «восприятие» и свои результаты анализа отношений.

    Локальность

    Локальность определяется числом полярностей в заданном пространстве — локе. Объекты взаимодействий окрашиваются этими полярностями так, что взаимодействие объектов всецело принадлежит только выбранной локе. Именно локализация числа полярностей обуславливает законы отношений в таком пространстве.

    Не существует законов отношений «универсальных», правил «вообще», «и так далее». Точно так же не существует «бесконечных» и «неопределённых» «множеств» как объектов мышления. Почему? Как только даются отношения между «неопределёнными», «бесконечными», «множествами» или «включение множеств», так тут же в силу вступают законы отношений. Вот они и принадлежат чётко к той или иной локе и тем самым «приземляют» все эти «множества» в конкретную локу — ту, законами которой вводятся «множества» в согласование. Вот тут-то слово «множества» и теряет смысл.

    Это же самое можно сказать о группах, алгебрах, логиках. Каждое построение математики, логики и ума в целом будет принадлежать чётко той или иной локе. В пример можно привести «многозначные логики» Я.Лукасевича, Клини, Бочвара. Ни какой «многозначности» в этих логиках нет, так как законы отношений в них устанавливаются линейным и двухполярным умом этих авторов.

    Локальность и есть база многополярности. В целом многополярность складывается из локализованных пространств поляризованных объектов, то есть объектов процесса мышления в том или ином виде ума.