Загрузка...



ЛЮБОВЬ И МОРАЛЬ


Когда ко мне приходит пациент, я спрашиваю, какие у него проблемы. Он излагает их. Сопоставляю услышанное с тем, что я увидел, и начинается диалог. И вот сейчас я смотрю поле мужчины, сидящего передо мной. В прошлой жизни, судя по всему, он убил свою жену из-за ревности. Значит, в этой жизни иметь семью и иметь вообще стабильные отношения с женщинами для него опасно. Но над его головой я вижу душу его ребенка. Шансов появиться на свет у ребенка мало. Он либо не будет зачат, либо погибнет. В этой жизни для моего пациента мораль, нравственность и идеалы это все. В понятии «ревность» сокрыто не столько чувство собственности, т. е. боязнь потерять отношения, сколько боязнь потерять идеалы, нравственность, мечты и надежды. И он убил свою жену не столько за то, что она разорвала с ним отношения, сколько за то, что она оскорбила его нравственность и представления о порядочности.

В этой жизни, судя по кармическому рисунку, этому человеку не позволят иметь семью, но дети у него должны быть. Но если для него нравственность, идеалы окажутся выше любви, то за это, скорее всего, он расплатится раком предстательной железы. И этот процесс у него уже начинается. Значит, испытание он уже сейчас не проходит.

Крупный мужчина, выжидательно поблескивая стеклами очков, смотрит на меня.

В ближайшие год-два у Вас могут быть большие проблемы со здоровьем, говорю я ему. У Вас должен быть ребенок, а Вы сопротивляетесь этому.

У меня не может быть ребенка, отвечает он. Я католический священник, нам нельзя иметь семью.

Вам действительно нельзя иметь семью, но детей Вам иметь нужно.

Но ведь это аморально.

Конечно, соглашаюсь я. Это противоречит морали, но не противоречит любви и высшим законам Вселенной.

Хорошо, а если я постараюсь вести себя правильно и морально, что со мной будет?

Во-первых, Вы поведете себя морально, но неправильно.

Во-вторых, заработаете онкологию, и хорошо, если сразу не начнется обширное метастазирование.

Так получается, Вы против морали?

Ничего подобного. Я всегда был за мораль. Но шел к смерти, сам того не понимая. И часто в моей душе поднимались волны жестокости, но я не понимал, откуда они идут. Я считал себя порочным изначально, и часто мне хотелось убить себя, потому что я не видел изменений к лучшему. Но порочен был не я, а моя система ценностей, но это я понял значительно позже.

Мужчина задумывается и молча смотрит в окно.

Скажите, в моей работе священника есть ли нарушение высших законов?

Да, Вы увечите души людей.

Почему?

Потому что в первую очередь учите их морали и нравственности.

А чему я их должен учить?

Людей нужно учить любви. И если нравственность сначала, а любовь потом, то это уже инквизиция. Нравственность, мораль и духовность нужно проповедовать, подчеркивая при этом, что они всегда будут вторичны, и, когда столкнутся с любовью, всегда должны уступить.

Чем жестче священник ориентирует прихожан на идеалы, нравственность, мораль и порядочность, тем больше в этом того, что Христос называл законничеством, книжничеством и фарисейством. А это развращает души прихожан, они ожесточаются, сами не понимая этого.

Вы можете объяснить фразу Христа, спрашиваю я, "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Небесное"?

Ну, церковь это объясняет тем, что когда у человека меньше потребностей и земных, и духовных, он ближе к Богу, отвечает священник.

Давайте не будем лукавить, говорю я. Нищий духом, т. е.

бездуховный, это подлец, негодяй и предатель, это тупой, глупый, несправедливый. У них нет духовных ценностей, и для них чувство любви ближе и понятнее, чем для умных, нравственных и порядочных, но сделавших свой ум, мораль и нравственность самоцелью и поставивших духовные ценности выше любви. Вы знаете, спрашиваю я священника, какая одна из самых лучших песен в мире о любви?

Он пожимает плечами: Ну, таких песен очень много.

Это песня Владимира Высоцкого, говорю я.

Я помню, подхватывает мужчина и цитирует: "Я поля влюбленным постелю, пусть звучит во сне и наяву: я дышу и, значит, я люблю, я люблю и, значит, я живу".

Прекрасная песня, соглашаюсь я, но есть еще сильнее.

Священник вопросительно смотрит на меня.

"Постой, чудак, она же грязная, цитирую я, и глаз подбит, и ноги разные. Постой, чудак, она ж наводчица." "А мне плевать, мне очень хочется." Когда чувства не зависят ни от физических, ни от духовных факторов, это и есть любовь.

Опять возникает пауза. Я что-то рисую на листочке перед собой, а мужчина пытается переварить то, что я сказал. Затем он спрашивает: Так Вы говорите, что мне суждено иметь ребенка? Он медлит.

Вообще-то у меня есть женщина, к которой у меня сильное чувство. Но я не считал себя вправе подчиняться ему.

Вы в прошлой жизни не выдержали испытания, и в этой жизни Вам дали его опять. Но поскольку для Вас нравственность была выше любви, шансов пройти испытание у Вас не было.

А как же Апостолы, которые пошли за Христом и оставили своих жен? спрашивает священник.

Они оставили не только жен, но и детей, детей-то они нарожали. И потом они пошли не за нравственностью, а за любовью. И смысл появления Христа в том, чтобы показать, что духовность не может быть выше любви.

Я задам Вам один, последний вопрос, говорит человек. Дайте мне хотя бы один факт, который доказывает, что реинкарнация существует.

Косвенных доказательств много, отвечаю я. Хорошо, тогда приведите мне хотя бы один достоверный факт существования Бога.

Возникает пауза.

Вы знаете, продолжаю я, наука и религия уже не враждуют между собой, а начинают помогать друг другу в поисках истины. Я думаю, через несколько лет для официальной науки понятие «Бог» и понятие «реинкарнация» станут реальностью.

Не удержусь еще от одного вопроса, говорит мужчина. Скажите, душа бессмертна?

Ну, если рассуждать логически, отвечаю я, то утверждать, что душа бессмертна, это кощунство.

Я вижу недоуменный взгляд священника и продолжаю.

С моей точки зрения, считать, что есть что-то вечное, кроме Бога, это большое заблуждение. Бог есть в каждом из нас.

Вечность меняться не может. В душе каждого из нас есть то, что никогда не меняется, то, что вечно: это Бог и Любовь. И то, что мы называем «пространством», "временем" и «материей», там не отличаются друг от друга, а все, что подвержено изменениям, вечным быть не может. Душа человека не только меняется с течением жизни. Я часто вижу на тонком плане, как происходит формирование души будущего ребенка, когда мужчина и женщина любят друг друга.

И чем меньше сексуальных отношений, тем активнее происходит развитие души будущего ребенка. Такое формирование может идти 1, 2, 3 жизни, а может быть, и больше. Иногда мужчина и женщина встречаются, невольно оскорбляют друг в друге все человеческие ценности, им не суждено вступить в сексуальную связь, и их любовь и мучение формируют душу ребенка, который родится у них через две или три жизни. И они не подозревают, что их мимолетный или длительный роман это их духовный брак, который будет существовать несколько жизней, для того, чтобы появился гармоничный человек. Душа человека живет 1000–1100 жизней. Потом она разрушается и воссоздается заново. В конце концов, все души теряют свое личное, индивидуальное и возвращаются к Богу и становятся Богом, который есть высшая личность и высшее безличное одновременно.